Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast
Results 101 to 110 of 112
    Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    敵視取るスキル回しはプレイしてみて改善しましたw

ボス戦に沸いた雑魚を挑発で自分に向かわせるとかの使い方でも行けてます。

情報:挑発とアメンドの違い教えてくれてありがとうございました

ちなみに、私はDPSもでプレイしてます

なのでDPSでプレイしてる場合は、タンクさんとの時間差を開けて見計らって攻撃するようにはしてます。
    スキル内容にもよるのでそこは、状況に合わせてw

エネミーが、長距離の場合挑発を使用、アメンド、アンリーシュてな感じで

アメンドの発動がどうも遅いですね、これは仕様だから仕方ないのか?それとも私のPCのせいかな?
    (4)
    Last edited by atena; 09-04-2015 at 06:20 AM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nero_Lunatic View Post
    主さんレスありがとうございます!
    挑発削除はあれなので、うまくつかって頑張ってみてくださいまし!
    暗黒だろうと戦士だろうと基本的には緊急時含め必須ではあると思うので、ようは使いどころです!
    少しスキル回しやってみて頂いて、また何かあれば相談に乗ります!←ナニサマ

タンクの悩みはタンク皆で解決していって、多くの人がやりやすい環境になればいいですね~♪
    アドバイス、ありがとうです

挑発もホットバーに戻しまして、距離に応じて使い分けてます
    第二第三の雑魚キャラ出現に合わせて、挑発温存の使いどころも何とか様になってきました
    ただ、アメンドです、アメンドが発動遅い~距離も短い~・・・
    (1)

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by atena View Post
    アドバイス、ありがとうです

挑発もホットバーに戻しまして、距離に応じて使い分けてます
    第二第三の雑魚キャラ出現に合わせて、挑発温存の使いどころも何とか様になってきました
    ただ、アメンドです、アメンドが発動遅い~距離も短い~・・・
    開幕挑発からすると、さらにロブとかに比べても確かにアンメンドはワンテンポ着弾が遅く感じますよね(>_<)
    そうなるとやはり次はタンクの位置取りと、次グループへのスタートのタイミングでしょうか。
    ボスの時と同じように先頭の自分とPTメンバーの間に敵を固定。(勢いよく敵に突っ込んで追い越す感じ)
    さらに、最後の雑魚のHPが少なくなったら次のグループへの準備→どっとがたくさん入ってたらスタンして次へなど。
    さらに開幕アンメンド+ブランジなどで距離を積めてもいいですし、とにかくヒーラーのMPだけを気を付けながら先頭を歩くことを意識すると、アンメンドの遅さくらいはあまり気にならなくなります。たぶん(笑)
    自分もまだ研究中ですが、お互い頑張りましょう!DPSもやるとの事なのでタンクさんを観察しまくるのも面白いです♪
    (1)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    挑発で遠い敵を安全な場所まで引っ張ってる最中に攻撃するのはやめて欲しいですよね(>_<)w
    挑発はヘイトを一位にするもので挑発自体のヘイト値は1しかないらしいのでバフたかれただけで飛んでいっちゃいますからねw
    挑発はそういうものだと理解しながらも誘導のために止むを得ず挑発から開幕入る場合もあります(>_<)
    私はわずかですが挑発誘導の際は挑発の後にバフをあえて2・3個使って少しでもヘイト稼ぐようにしてます!1番近いのには当たる距離になった瞬間にロブ等の敵視アップ効果付きの遠隔攻撃入れてます!

開幕のタゲ固定は確かになかなか難しいです(>_<)ただ逆に言えば腕の見せどころ!
    DPSさんも最大火力出せるように開幕はがっちりスキル回し考えてる方が多いです!盾も開幕タゲをがっちり固められるスキル回し考えるのも遊びの一つかもしれませんねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    ただ私は先釣だけは許さないぞー(>_<)w
    (10)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by R-T View Post
    挑発で遠い敵を安全な場所まで引っ張ってる最中に攻撃するのはやめて欲しいですよね(>_<)w
    挑発はヘイトを一位にするもので挑発自体のヘイト値は1しかないらしいのでバフたかれただけで飛んでいっちゃいますからねw
    挑発はそういうものだと理解しながらも誘導のために止むを得ず挑発から開幕入る場合もあります(>_<)
    私はわずかですが挑発誘導の際は挑発の後にバフをあえて2・3個使って少しでもヘイト稼ぐようにしてます!1番近いのには当たる距離になった瞬間にロブ等の敵視アップ効果付きの遠隔攻撃入れてます!

開幕のタゲ固定は確かになかなか難しいです(>_<)ただ逆に言えば腕の見せどころ!
    DPSさんも最大火力出せるように開幕はがっちりスキル回し考えてる方が多いです!盾も開幕タゲをがっちり固められるスキル回し考えるのも遊びの一つかもしれませんねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    ただ私は先釣だけは許さないぞー(>_<)w
    えっと、挑発で安全な場所っていうと、もしかしてエキスパルレのネバーとか?

最初のところだよね竜巻が発生してるばしょの、私も安全地帯に誘導してますねw
    なので、狭い場所で範囲攻撃使って、急いでヘイト稼いでいますw

DPSが一緒に来ないで、安全な場所で待機してタンクが来るの待っててくれれば一番なんだけどね。

旧14なら、そういう事してたきがするーゼーメル要塞とかね
    今の、IDは昔と事情がかわっちゃってるしw

あっ・・・旧14知らない人も多いか・・・・
    (3)

Player
    terios's Avatar
    Character
    Terios Zakynthos
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ヘイト管理が厳しすぎるんですよねー。特にナイトDPSないので。。。
    Lv60だとIL190あってもハルオーネコンボしっかりやってないとタゲ飛びます。
    もっと新スキル使える余裕がほしいです。
    そういうぎりぎりの時にアタッカーが好き放題やるとイラッとしますね。
    タンクより後に攻撃、アタッカー同士ターゲット合わせてって思いますけど。
    そもそももっとタンクがヘイト取りやすければ不満もあまり出ない気がします。
    (8)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ファーストアタックによるヘイト値が高いというのもあります。
    ソロ召喚でペットを先に攻撃させるときの比較をみると、よくわかります。
    「先にタンクが攻撃する」という大前提を基にした設計なので、当然の結果です。

dpsが勝手に先制攻撃をしても、タンクが奪い返せばよいが、それがどんどん広まると困りますね。
    むしろ「dpsが先制攻撃したら痛い目に合うぞ」という基本を学ばせてあげたほうが本人のためではないかと思います。
    基本を知らないまま、どんどんレベル上がってエンドコンテンツまで殴り込んでくるdpsが増えると、先が思いやられます。

戦闘中の蘇生禁止、もしくは蘇生制限が厳しいMMOだと厳しくとがめられますが、FF14はそういう部分では比較的に寛大ですね。

(10)

Player
    Glint's Avatar
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by terios View Post
    ヘイト管理が厳しすぎるんですよねー。特にナイトDPSないので。。。
    Lv60だとIL190あってもハルオーネコンボしっかりやってないとタゲ飛びます。
    そういうぎりぎりの時にアタッカーが好き放題やるとイラッとしますね。
    タンクより後に攻撃、アタッカー同士ターゲット合わせてって思いますけど。
    そもそももっとタンクがヘイト取りやすければ不満もあまり出ない気がします。
    自分がタンクで好き放題したいからヘイトコンボ放棄して別ルート使いたいとか普通の人から見てイラッとしますよねそれ
    ていうかDPSが好き放題でイライラされるってことはよっぽどの火力が出ているってことですしアタッカーとしての本分全うしてるのにタンクの本分全うするのが面倒でそれはないでしょ、そもそもナイトなんかST用ルートが追加されますでゴアブレードとかロイヤル追加されてるのに使えないからイライラするってこういっちゃなんですが4人IDでSTでもされてるんですか?
    (7)
    Last edited by Glint; 09-24-2015 at 01:52 PM. Reason: 誤字と引用忘れ

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    自分がタンクで好き放題したいからヘイトコンボ放棄して別ルート使いたいとか普通の人から見てイラッとしますよねそれ
    ていうかDPSが好き放題でイライラされるってことはよっぽどの火力が出ているってことですしアタッカーとしての本分全うしてるのにタンクの本分全うするのが面倒でそれはないでしょ、そもそもナイトなんかST用ルートが追加されますでゴアブレードとかロイヤル追加されてるのに使えないからイライラするってこういっちゃなんですが4人IDでSTでもされてるんですか?
    言いたいことは非常によく分かるんですが、もうすこしまろやかに言えないものですかね。

Quote Originally Posted by terios View Post
    ナイトは上げていないのでなんとも言いがたいところではありますが
    暗戦をやっている限りではそうそうヘイト管理が厳しいと感じたことはないですね。
    ヘイト管理をこれ以上甘くしたら、ヘイトなんてあってないようなモノになってしまいます。
    各種ヘイトコントロールスキルの存在意義がなくなってしまいます。
    (5)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    暗黒はまだヘイト稼ぎやすいんですけど、ナイトはホントにハルオのみになります。タンク間はスレ違いですが、好き放題やりたいと言い放つのは少し違和感を覚えます。
    (9)

Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast