Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast
Results 91 to 100 of 112
    Player
    Lordway's Avatar
    Character
    Marche Radiuju
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by RiriyFloren View Post
    スレ主さんの意見には同意しますね。

わたしはタンクメインでやってますが、IDとか自分が先頭をきってれば、
    タンクよりさきに攻撃されることは、あまりないかな。

ただ、稀に自分(タンク)より先に攻撃したがるDPSさんに遭遇する時はあります。※なぜ、タンクより先に攻撃したがるのか理由は不明ですが、、、
    その時は、一言いいますね。
    「タンクより、先に攻撃しないでください」って。

言っても、聞き入れてくれない場合は実力行使します。

そのDPSさんが攻撃した敵のヘイトは取りません。見殺しにします(笑)
    ヒーラーさんもそういう時は、ヒールしません。ヒールしてしまうと、自分にヘイトきちゃうので。

1度、見殺しにすると、大抵おとなしくなります(笑)

RiriyFlorenさんの意見に同意です。私も同じ考えですね。
    (9)

Player

Quote Originally Posted by ziselle View Post
    開幕にロブ→フラッシュ等、あとはヘイトコンボをばらまく+たまにフラッシュでどの敵殴られようが滅多にタゲは飛ばない。

いかなる状況でもタンクがヘイト飛ばす=タンクの仕事放棄してると同義だと思ってるのでDPSがどんな人だろうが、必死でヘイト管理します。

DPSは火力出すのが仕事なのに、タンクが原因で最大限の火力だすことが出来ないのはちょっとね…
    それが理想であり当然のことであるのは重々承知してますが、タンク側にも言い分はあります。
    私も以前、装備が揃いきらないタンクでエキスパに潜ったら、ILが違いすぎたのか、ちょくちょくタゲを飛ばしてしまい、PTの皆さんには大変な迷惑をかけてしまったことがありました。
    もちろん十中八九私が悪いというのは承知しておりますし、この体たらくで仕事が果たせているかと言えば、全然そんなことは言えません。

言えませんが、あえて泣き言を言わせていただければ、一生懸命頑張ったんです!
    ID中も試行錯誤しながらヘイトを取ろうとしてみました!その時は結局上手くいきませんでしたけど、それでも頑張ったんです!!

甘ったれと言われればそれまでですが、仕事放棄と一括りにされるのは納得がいきません!
    (42)

Player
    Ellanor's Avatar
    Character
    Riris Aerell
    World
    Lich
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by ziselle View Post
    開幕にロブ→フラッシュ等、あとはヘイトコンボをばらまく+たまにフラッシュでどの敵殴られようが滅多にタゲは飛ばない。

いかなる状況でもタンクがヘイト飛ばす=タンクの仕事放棄してると同義だと思ってるのでDPSがどんな人だろうが、必死でヘイト管理します。

DPSは火力出すのが仕事なのに、タンクが原因で最大限の火力だすことが出来ないのはちょっとね…
    DPSはタゲをとらずに最大限に火力を出すのでは無いでしょうか。敵視バーが何の為にあるか思い出してください、タンクのみが見るものではないですよ。
    (38)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    それが理想であり当然のことであるのは重々承知してますが、タンク側にも言い分はあります。
    私も以前、装備が揃いきらないタンクでエキスパに潜ったら、ILが違いすぎたのか、ちょくちょくタゲを飛ばしてしまい、PTの皆さんには大変な迷惑をかけてしまったことがありました。
    もちろん十中八九私が悪いというのは承知しておりますし、この体たらくで仕事が果たせているかと言えば、全然そんなことは言えません。

言えませんが、あえて泣き言を言わせていただければ、一生懸命頑張ったんです!
    一生懸命やったのであれば放棄ではないですね。一生懸命さが他のメンバーに伝わったかは別問題ですが、それは大体動きなんかで判るのではないですかね。

人間がただ100mを走ると言う行為でも、競争するとタイムはバラつきます。遅かった人が訓練すれば最初は劇的にタイム縮まりますが、最後は伸び悩み頭打ちになります。
    その最後の到達地点も年齢性別資質などで大きく違いが出ます。ゲームも同じですね。

自分は、せっかくの娯楽なのですから楽しく遊ぶようにしています(^0_0^) タゲ飛んだくらいでは左手の缶ビールは置きませんヨw
    (6)
    Last edited by yaskin99; 09-03-2015 at 05:12 PM. Reason: 誤字w

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by giko-nuko View Post
    とある人を養護する気は無いのですがこれはちょっと…
    自分ヒーラーですがこういう自分ルールタンクほんと迷惑です
    そういう行為されると一番被害被るのはヒーラーであること理解してます?
    ヒーラーやってるときに先釣りしたDPSにくる敵のタゲをを取らないタンクに遭遇したことがありましたが、
    この気持ちすごい分かります。

中途半端に敵のタゲを取ってダメージ受けてくタンクの回復もできなくなるし、
    妖精は勝手に回復するので殴り殺されるしでヒーラーからするととても面倒くさい状況でしたね。
    先釣りしてくるDPSも迷惑だしそれをカバーしないタンクも迷惑でした。

まあ見事なまでに落とし所がない話ですね。
    (9)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    私はIDに行っている時にコンボが途切れるかどうかのギリギリのラインだったのでタンクより先に攻撃したらタンクが無言で座りだしました
    怒らしちゃったかなと思って謝ろうとしたらヒーラーさんが無言で先先進み始めたのでついていってそのままクリアしてしまいました
    (3)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    殲滅速度より、安全にゆっくりがいいかなぁなヒーラーです。

定番?以外が何かと事故りやすいような気もする。
    (23)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    先釣りするのは構わないけどするならタンクの前まで引っ張ってきてほしい。そのまま敵に突っ込んだりあらぬ方向に逃げたりするのはフォローも大変なので先釣りするのはご遠慮願いたい。

先釣りされようがそこから華麗にヘイトを取り返して場を安定させるのが真のタンク。
    (20)
    Last edited by zak0083; 09-03-2015 at 07:33 PM.

Player
    Lordway's Avatar
    Character
    Marche Radiuju
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Ellanor View Post
    DPSはタゲをとらずに最大限に火力を出すのでは無いでしょうか。敵視バーが何の為にあるか思い出してください、タンクのみが見るものではないですよ。
    その通りですね。メンバー全員が敵視バーに見ながら
    各ロールの役割をしていれば、問題は起こらないです。
    (26)

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by RiriyFloren View Post
    スレ主さんの意見には同意しますね。

わたしはタンクメインでやってますが、IDとか自分が先頭をきってれば、
    タンクよりさきに攻撃されることは、あまりないかな。

ただ、稀に自分(タンク)より先に攻撃したがるDPSさんに遭遇する時はあります。※なぜ、タンクより先に攻撃したがるのか理由は不明ですが、、、
    その時は、一言いいますね。
    「タンクより、先に攻撃しないでください」って。

言っても、聞き入れてくれない場合は実力行使します。

そのDPSさんが攻撃した敵のヘイトは取りません。見殺しにします(笑)
    ヒーラーさんもそういう時は、ヒールしません。ヒールしてしまうと、自分にヘイトきちゃうので。

1度、見殺しにすると、大抵おとなしくなります(笑)
    私の挑発の勘違いと思い込みもありましたが、本来言いたかったことが、
    上記で言ってくれて助かりました、戦闘開始前、タンクとの間を少しだけでも開けてくれると
    気持ち的にも嬉しいのですがなかなかうまくいかないな~
    間が少ないとヘイト取るときのスキルまわしが忙しくてしょうがないのです

私はコントローラーではないのでw
    (1)

Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast