Results 1 to 10 of 116

Hybrid View

Player
    Therese's Avatar
    Character
    Fallhart Nero
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 70
    DPSも時間制限付きの持ち越しスキルがあるっていうのが主さんの意向に見事に正反対に作用していますね。

私はメイン竜騎士をやらせていただいておりますので1例をあげますと、
    「蒼の竜血」という制限時間付きバフ(スキル回しで更新は可能)があるのですが、この制限時間を消費して「ゲイルスコグル」という前方範囲の攻撃ができるので可能な限り1グループで撃ち切りますが、状況によってはバフを更新して次のグループに持ち越す場合があります。
    この時に次のグループでどうやっても更新ができない場合はそのグループの開幕で「ゲイルスコグル」を撃たなければ!という心理が働いてしまいます。
    もちろんそれは脅迫されてすることではないのですけれど、「DPSとして参加したからにはDPSを出さない道理もない」と思ってしまうのです。
    少なくとも私などはDPSを出さないと失礼かな?恥ずかしいかな?と、思ってしまうのですよね。
    盛大にまくっちゃったときにはイルーシブがだな……っていうのは私が地雷の証
    ※私がこう思うから全てのDPSがそう思うという意味ではなくてですね。

もちろん、積極的にターゲットのヘイトをまくろうとするような野暮なことはしません。一言断られてからであればなおさらです。
    先達のスキル回しでもやはり後手後手になってヘイト稼ぎが難しければ、開幕にマクロを打っちゃうのもいいかもしれないですね。

/p 戦闘時は雑魚・ボス戦問わずアンメンド着弾を確認してからお願いします。

のような?
    一番最初の投稿にくっついていて申し訳ないですが、こんな策もいかがかしらという意味で。

暗黒騎士はブラッドプライスを開幕に使っていれば暗黒状態を維持していてもだいたいMPは足りると思います。
    私はアンメンドorアビサルドレイン>ブラッドプライス>アンリーシュが多いですね。
    ダークアーツは燃費がアメ車なので、あまり雑魚戦で使っていることはないです。
    強いて言えば6匹以上釣っているときかつブラッドプライスでMP無限な時にダークアーツ>アビサルドレインとかですかね。

蛇足ですが私もまくっちゃったDPSを放置するタンクさんは嫌いです。
    DPSも悪ければタンクも悪い。そしてヒーラーは頑張っているっておかしいですよね?
    (5)
    Last edited by Therese; 09-03-2015 at 08:16 AM.