Results 1 to 10 of 26

Hybrid View

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    「PT募集等で集めた数人でも、ボーナスを適用して欲しい」という意見に同意した感じです。
    ぶっちゃけ、2~3人組んでCF申請がどれも出来ていいんじゃない?という感じ。
    Asakusaさん、再度のコメントありがとうございます。
    ただご意見を拝見したところ、これはCFルレの改善案ではないかと思いました。
    Asakusaさんのご提案の方が賛同する方も多いと思いますし、スレ案と比較検討する上でも非常に参考になる提案だと思います。
    なので、このままこちらのスレッドで議論をしていただいて構わないのですが、両者を混同してしまうと訳がわからなくなるので、今後は、
    PT募集機能で全員集めた上でルレ→スレ案
    PT募集機能で集めた数人でもルレ→スレ案(改)
    でご意見をいただけると助かります。

※参考までに両案の違いについて、いくつか記載しておきます。
    スレ案の特徴
    ・退出ペナルティがない。
    ・BL機能、フレンド機能が有効。
    ・参加者全員が同一鯖のプレーヤーである。
    ・ロール構成が自由。
    ・マスタールートが有効。
    ・PTの雰囲気等を募集主が明示することが可能。
    ・PTリーダーが単独で除名を行える。
    ・CFによる欠員補充ができない。代わりにリーダーが助っ人を呼べる。
    (1)
    Last edited by Vangque; 09-03-2015 at 09:11 PM.

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    省略
    レベリング・討伐・討滅・メインクエこれらのルレがソロ限定なのは私の予想の範疇でしかありませんが、
    新規プレイヤー・完全にソロの人の為という部分がかなり大きいと思っています。

制限解除の状態でのルレを解禁してしまうと、これらのプレイヤーがCFでマッチングしにくくなるのは明白で
    そうなってしまうとメインクエを進める事が出来なくなります。

一切新規参入が望めないゲームならまだしも、PT募集でこれらのルレを開放するのはあり得ないです。

エキルレ・ハイルレを人数制限取っ払って欲しいという要望でしたら、LS作って気の合う同志を集めたら解決出来る話しなのでちょっと・・・
    (3)
    Last edited by irumao; 09-03-2015 at 11:16 PM.