いまさらな内容なのですが、制作手帳についてずっと気になってたので、
こんな感じにできないでしょうか、という要望です。
スペシャルを付けない方で統一して欲しい理由は、蛮族デイリーのクエストアイテム(デイリーではなく緑色の一回限りの納品用アイテム)は、
クエストを終わらせてしまっているともうチェックを付ける事ができないからです。
いまさらな内容なのですが、制作手帳についてずっと気になってたので、
こんな感じにできないでしょうか、という要望です。
スペシャルを付けない方で統一して欲しい理由は、蛮族デイリーのクエストアイテム(デイリーではなく緑色の一回限りの納品用アイテム)は、
クエストを終わらせてしまっているともうチェックを付ける事ができないからです。
便乗して...割りとマジメに入れてほしい機能で名前検索をぜひ!
最近レシピがすごい数で手帳からお目当てのものを探すのも一苦労なのです。
秘伝書だけ制作済みのチェックが入らないのですけど、チェックが付くようにはできないのかしら。
結構前から謎だったんですけど、どこかでこれについて開発側で言及してたか、ご存じの方いらっしゃいますか?
おおむね同意ですが、スペシャルレシピも全部履歴付けて欲しいです
ついでに制作回数とHQ回数もあるとアチーブ目標まであと何個かな~とか確認できて良いです。
メインはモンク。おやつはからあげ。
NAフォーラムのほうですけどDevチームから「製作及び採集手帳で文字列検索ができないか検討している」というレスがありました。
The dev. team is currently looking into a feature that would allow you to type in item names in a search box for crafting recipes, and gathering items, as well as a feature where you could click on an item within a recipe to search for recipe that uses that specific item. Please look forward to it!
こんばんは。
履歴機能については、今後新たなアイテムがカテゴリに追加されていくことを考慮して、
今のところ実装の予定はありません。
Anemone-auraさんにフォローいただいているように、NAフォーラムのほうですけどDevチームから「製作及び採集手帳で文字列検索ができないか検討している」というレスがありました。
The dev. team is currently looking into a feature that would allow you to type in item names in a search box for crafting recipes, and gathering items, as well as a feature where you could click on an item within a recipe to search for recipe that uses that specific item. Please look forward to it!
アイテム名での検索や、素材からその製作方法を調べられる機能を検討しています。
秘伝書別に選択できるようにして欲しい!
秘伝書も1・2・3とデミマテリアと増えてきて、項目も増えスクロールも長く目的のものに到達しにくいのです
特定レシピの非表示機能はできませんかね?
2.xレシピの中でも、たまに作る練成装備や中間素材レシピと、まず作ることは無いレシピが入り混じっていて探すのが結構面倒です。
後者を非表示にできれば、大量にあるレシピも大分すっきりするんですが。
あるいはヒストリー枠を50くらいまで増やして欲しいです。
裁縫や革、彫金などは上から下まで作るので到底足りていません。
名前検索システムの実装は便利にはなったとは思うのですが、個人的には「これじゃないなぁ」という印象です
自分が製作したい装備の名前を全て覚えているかといったら、必ずしもそうではないと思います
名前検索ではなく製作したい装備の着られるクラスで検索できるようにしてほしいです
(例:コットンターバンを作りたい!→裁縫の11-15にてファイターが着られる装備を検索できる)
正直部位より職業ごとに装備を製作しているので、そちらのほうが便利です
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.