物理的に近いデータセンターとニコイチでマッチングするのは無理でしょうか?
マッチング後、キャラデータのDC間データ同期で少し待つかもしれませんが
マッチング1時間が30分になって、データ同期が30秒かかる程度なら待てる範囲内ではないでしょうか
物理的に近いデータセンターとニコイチでマッチングするのは無理でしょうか?
マッチング後、キャラデータのDC間データ同期で少し待つかもしれませんが
マッチング1時間が30分になって、データ同期が30秒かかる程度なら待てる範囲内ではないでしょうか
クリタワに限らず、〇〇に行きたいのに集まらない・・という新規の方対策は必要かもですね。
運営の方も 新規さんは大事なお客様なのですから、こういう対策に目を向けてもらっても損は無いと思います。
用は古参プレイヤーにも美味しい要素が無いとなかなか難しいですよね。
初回メンバーが居るときは「よし!儲けさせていただきますね!」と思わせるよう大幅に報酬を増やすとか・・?
Last edited by nagisa188; 02-11-2016 at 08:22 PM.
【クリスタルタワー:古代の民の迷宮】が特にそうなのですが、、
確かに申請時の1PT構成をタンク1 ヒーラー2 DPS5にし、3PTの計24人での突入に修正し、
そして、それに伴う【クリスタルタワー:古代の民の迷宮】ダンジョン内のモンスター調整や
レベリングにも使えるように経験値取得も出来る等の対応する等、
申請した際の待ち時間短縮できる環境にした方がいい気がするのですが、調整難しいのかなぁ・・・。
そうすれば、下記URLで言われてるクリスタルタワーを今後ルーレット対応に、もしした際にもスムーズに対応できる気もするのですが・・・
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%AF%EF%BC%9F
Last edited by MisakaMikoto; 09-28-2015 at 06:34 AM.
こんばんは。
たくさんのディスカッションありがとうございます。
クリスタルタワーのマッチングについては、開発でも認識しており
現在検討を行っています。
進捗があり次第、改めてお知らせしますので今しばらくお待ちください。
4Gamer:当然ですがクリスタルタワーに行くプレイヤーは減りますよね。
吉田氏: それは別に良いのではと思っています。これまでずいぶん遊んでもらいましたし。
たとえば,クリスタルタワーを無理に回してもらうために,新たなリワードを追加することのほうが,プレイヤーの皆さんにはストレスになると思います。
これ私も見ましたが、これ以前のPLLかなんかで吉田PはクリタワのPT構成を
24人じゃなく8人PTなどにして人不足に対応するとか何とか言ってたと思うのですが
アレはどうなったんですかね?
この発言を見て私は「あぁもう対応しないんだね」って解釈したんですけど実際どうなんでしょう
開発:クリタワに行きたい人がいてマッチングしにくいのは認識してるし、行きやすくするためのテコ入れの必要性も感じている。
吉P:3.0になったらまずは新しいコンテンツに行ってほしいし「散々遊んだのにまたクリタワに行かなきゃ・・・」にはしたくないからリワードを追加したりして無理矢理行くように仕向けたりはしないよ。
という話では?
論点が違うから引き合いに出す必要がないと思います。
引用しただけで何を言いたいのかわかりませんけど、
みなさんのフィードバックを受けての方針転換ってことでプレイヤーにとってはいいことなのではないですか?
クリタワはもういいのでは発言でちょっとがっかりしましたけど、
なんらかの対応があるということで個人的にはうれしいです。
好きなコンテンツの1つでしたので。
ただ、インタビューでもあるように無理に回してストレスにならないような対応だとありがたいですね。
他にも遊べることが一気に増えてますので。
Last edited by Coo1234; 09-28-2015 at 10:05 PM.
こういうの見るたび毎回思うけど、発言の前後も含めず一部だけ発言を切り抜いても意味ないですよ。
何についての話でそう言ったのか気になって探してみたら、3.0コンテンツにプレイヤーが集中すると復帰した人や新規の人が2.xコンテンツでの装備更新が難しくなるのでは?っていう話でした。
その一つとしてクリスタルタワーを例にして、その問題はどうするの?と質問した。
吉田Pは2.xコンテンツで装備更新せずとも3.0に追いつけるようにアイテムを配布することにしたと回答した。
それに対してそれじゃクリスタルタワーを遊ぶ人が減るよね?っていう話の中でそういう回答になった。
つまりクリタワを遊ぶ人が減ることは気にしていない。
減るからといって3.0コンテンツを遊んでる人を復帰した人や新規の人の装備更新のために2.xコンテンツに無理矢理呼び戻すようなことの方がプレイヤーにとってストレスになると考えている。
だからこそアイテムを配布するようにした、という意味です。
そしてその後でちゃんと触れられてますが、そうやってスルーしたコンテンツに後から行きたくなった時のために少人数での突入やIL制限解除などの対策はやっていく予定だとも言っています。
Cherzyさんはこれの周知を再度しているだけですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.