アプリだけワンタイムパスワード解除したいです。使いにくいので

アプリだけワンタイムパスワード解除したいです。使いにくいので
コンパニオンアプリとモグステをリンクしてギフトコードをコンパニオンアプリ内で送れるようにしてほしい。
今は
送り)ブラウザからモグステアクセスして商品を購入→表示されたコードをメモする→モグレターやtell,外部ツール等で受け取り側に伝える
受け)ブラウザからモグステにアクセス→受け取ったコードを入力→受け取るキャラクターを選択→モグレターに届く
って感じだったと思うのですが複数キャラ持ちだとキャラ選択ミスしやすかったりコードの入力の手間を感じるので
イメージとしては
送り)コンパニオンアプリ内で商品を購入→チャットが送れる相手から対象者を選ぶ
受け)コンパニオン内でギフトを確認→受け取りボタン押す→モグレターに届く
みたいな感じにならないかなと。贈り側がメッセージ添えられたり
受け取ったその場でお礼チャットも出来たら利便性上がらないかな
Last edited by RIbel; 03-22-2022 at 04:02 AM.
DC間テレポ、DC間チャット、DC間リテイナー依頼(これはすでに出来る?)くらい出来るようにしないと、
DC分割でデメリットを大きく受ける人たちがあまりにも可哀そうだと思います。

適当に探して無さそうでしたが
既出でしたらすみません。
ちょっと最近できた要望なのですが
コンパニオンの1グループが最大で72人までという仕様について今後最大人数を増やせないか?という要望です。
私のFCではコンパニオンアプリを使って明日22時~24時に極周回やFCイベントなどの予定を立てて周知等してます。
ご縁がありましてFCのメンバーも沢山増えて使う機会も割と多めになってきましたが、ついに誘える上限になってしまいまして。
2グループ目を作りたい訳では無いので、まったく使ってないような方をグループから除名して運用するぐらいしかないです。
最近のアプデでカンパニーチャットなるものが追加されましたがこちらではスケジュール等は立てることができないためFCでは使ってません。
こちらにスケジュールが立てられる機能があれば72人という枠を無視して機能を使う事ができるのではと考えています。
あまり72人を集める事自体が稀だと思いますが、今後もグループとしては使ってゆきたいので要望として出させていただきます。
是非ご検討よろしくおねがいいたします。

すでに同様の書き込みがあればすみません。
ログインせずにアイテム整理を出来るのはとても便利なのですが
タイトルの通りでアイテムを複数同時選択した状態で売却できないのがもどかしいので
売却出来るようにしてほしい![]()

ジャーナルを確認できるようにしてもらいたいです。
ゲーム内のメニューで進行中やコンプリート済みのクエストを確認できるジャーナルの機能がほしいです。
明日実装予定の友好部族クエスト:アルカソーダラ族の前提クエストを済ませているか今とても気になっているのですが、出先で確認ができないため、あったらいいなと思い投稿しました。
ロードストーンのマイキャラクターのページでも構わないのですが(両方で確認できたら嬉しいです)、帰宅したらなにして遊ぼうかなという予定を事前に計画する事ができるので実装して頂けると嬉しいです。
マイキャラクター>マイページ>マイクエストで「コンプリート済み」のクエストは確認できますよ。
(Lodestoneへのログインが必要)
参考)
Lodestone更新情報>アップデート情報(2021/06/22)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...update20210622
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

マイキャラクター>マイページ>マイクエストで「コンプリート済み」のクエストは確認できますよ。
(Lodestoneへのログインが必要)
参考)
Lodestone更新情報>アップデート情報(2021/06/22)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...update20210622
ありがとうございます、ロードストーンで確認できました、ジャーナルの文言に捕われていてクエストの項目に気づきませんでした!
どうやら前提クエスト一部終えていなかったようです…気づいて良かった…ホッ…
Mahika様お教え頂きありがとうございました、これから積極的に活用して行きたいと思います。
コンパニオンアプリでCWLSでもメッセージ一つ一つにリアクションをつけられるようになってとても嬉しいです!
ただ、以前からあったメッセージの既読状況がなくなっていてとても不便に感じています。あの機能でどれだけメッセージが読まれているのかを見ていたので…
出来れば復活をお願いします。リアクションのスタンプ機能はとてもありがたいです!
私も、コンパニオンアプリでのメッセージの既読状況が確認できなくなり、不便に感じています。
元々カンパニーチャットでは、リアクションが使える代わりに既読状況がわからないため、カンパニーチャットは使わずに普通のチャットグループでFCグループを作成し、利用していました。
しかし、先日のアップデートで普通のチャットグループでも既読状況が確認できなくなりました。
今までのようにどちらか選択できる状況であればよかったのですが、現在は既読状況の確認ができるものはなさそうです。
リアクションを使用する場合、既読状況の確認ができなくなるのであれば、どちらか選択できるようにはできないでしょうか。
もちろん、できればリアクションも使いつつ、既読状況の確認ができるのが望ましいです。
どちらかしかできないのであれば、リアクションの使用より、既読状況の確認のほうが嬉しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote