Page 36 of 43 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast
Results 351 to 360 of 434

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    アプリだけワンタイムパスワード解除したいです。使いにくいので
    (3)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    コンパニオンアプリとモグステをリンクしてギフトコードをコンパニオンアプリ内で送れるようにしてほしい。

今は
    送り)ブラウザからモグステアクセスして商品を購入→表示されたコードをメモする→モグレターやtell,外部ツール等で受け取り側に伝える

受け)ブラウザからモグステにアクセス→受け取ったコードを入力→受け取るキャラクターを選択→モグレターに届く

って感じだったと思うのですが複数キャラ持ちだとキャラ選択ミスしやすかったりコードの入力の手間を感じるので

イメージとしては
    送り)コンパニオンアプリ内で商品を購入→チャットが送れる相手から対象者を選ぶ

受け)コンパニオン内でギフトを確認→受け取りボタン押す→モグレターに届く

みたいな感じにならないかなと。贈り側がメッセージ添えられたり
    受け取ったその場でお礼チャットも出来たら利便性上がらないかな
    (1)
    Last edited by RIbel; 03-22-2022 at 04:02 AM.

Player
    slash_sakura's Avatar
    Character
    Ally Mcbeal
    World
    Belias
    Main Class
    Summoner Lv 65
    DC間テレポ、DC間チャット、DC間リテイナー依頼(これはすでに出来る?)くらい出来るようにしないと、
    DC分割でデメリットを大きく受ける人たちがあまりにも可哀そうだと思います。
    (3)

Player
    Momijiman's Avatar
    Character
    Momiji Inubasiri
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Sage Lv 90
    適当に探して無さそうでしたが
    既出でしたらすみません。

ちょっと最近できた要望なのですが
    コンパニオンの1グループが最大で72人までという仕様について今後最大人数を増やせないか?という要望です。

私のFCではコンパニオンアプリを使って明日22時~24時に極周回やFCイベントなどの予定を立てて周知等してます。
    ご縁がありましてFCのメンバーも沢山増えて使う機会も割と多めになってきましたが、ついに誘える上限になってしまいまして。
    2グループ目を作りたい訳では無いので、まったく使ってないような方をグループから除名して運用するぐらいしかないです。

最近のアプデでカンパニーチャットなるものが追加されましたがこちらではスケジュール等は立てることができないためFCでは使ってません。
    こちらにスケジュールが立てられる機能があれば72人という枠を無視して機能を使う事ができるのではと考えています。

あまり72人を集める事自体が稀だと思いますが、今後もグループとしては使ってゆきたいので要望として出させていただきます。
    是非ご検討よろしくおねがいいたします。
    (0)

Player
    Melvina's Avatar
    Character
    Melvina Carlyle
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100

アイテム整理の複数選択での売却機能がほしい。

すでに同様の書き込みがあればすみません。

ログインせずにアイテム整理を出来るのはとても便利なのですが
    タイトルの通りでアイテムを複数同時選択した状態で売却できないのがもどかしいので
    売却出来るようにしてほしい
    (0)

Player
    hapapeco's Avatar
    Character
    Far Novella
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ジャーナルを確認できるようにしてもらいたいです。

ゲーム内のメニューで進行中やコンプリート済みのクエストを確認できるジャーナルの機能がほしいです。
    明日実装予定の友好部族クエスト:アルカソーダラ族の前提クエストを済ませているか今とても気になっているのですが、出先で確認ができないため、あったらいいなと思い投稿しました。
    ロードストーンのマイキャラクターのページでも構わないのですが(両方で確認できたら嬉しいです)、帰宅したらなにして遊ぼうかなという予定を事前に計画する事ができるので実装して頂けると嬉しいです。
    (3)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by hapapeco View Post
    ロードストーンのマイキャラクターのページでも構わないのですが(両方で確認できたら嬉しいです)、帰宅したらなにして遊ぼうかなという予定を事前に計画する事ができるので実装して頂けると嬉しいです。
    マイキャラクター>マイページ>マイクエストで「コンプリート済み」のクエストは確認できますよ。
    (Lodestoneへのログインが必要)

参考)
    Lodestone更新情報>アップデート情報(2021/06/22)
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...update20210622
    (2)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    hapapeco's Avatar
    Character
    Far Novella
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    マイキャラクター>マイページ>マイクエストで「コンプリート済み」のクエストは確認できますよ。
    (Lodestoneへのログインが必要)

参考)
    Lodestone更新情報>アップデート情報(2021/06/22)
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...update20210622

ありがとうございます、ロードストーンで確認できました、ジャーナルの文言に捕われていてクエストの項目に気づきませんでした!
    どうやら前提クエスト一部終えていなかったようです…気づいて良かった…ホッ…

Mahika様お教え頂きありがとうございました、これから積極的に活用して行きたいと思います。
    (2)

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    コンパニオンアプリでCWLSでもメッセージ一つ一つにリアクションをつけられるようになってとても嬉しいです!
    ただ、以前からあったメッセージの既読状況がなくなっていてとても不便に感じています。あの機能でどれだけメッセージが読まれているのかを見ていたので…
    出来れば復活をお願いします。リアクションのスタンプ機能はとてもありがたいです!
    (8)

Player
    Snowman_S's Avatar
    Character
    Snowman Snown
    World
    Valefor
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    私も、コンパニオンアプリでのメッセージの既読状況が確認できなくなり、不便に感じています。

元々カンパニーチャットでは、リアクションが使える代わりに既読状況がわからないため、カンパニーチャットは使わずに普通のチャットグループでFCグループを作成し、利用していました。
    しかし、先日のアップデートで普通のチャットグループでも既読状況が確認できなくなりました。

今までのようにどちらか選択できる状況であればよかったのですが、現在は既読状況の確認ができるものはなさそうです。
    リアクションを使用する場合、既読状況の確認ができなくなるのであれば、どちらか選択できるようにはできないでしょうか。
    もちろん、できればリアクションも使いつつ、既読状況の確認ができるのが望ましいです。
    どちらかしかできないのであれば、リアクションの使用より、既読状況の確認のほうが嬉しいです。
    (7)

Page 36 of 43 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast