Page 32 of 41 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast
Results 311 to 320 of 405
    Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    どなたか既に書いているかもしれませんが、投稿した内容にリアクションできる機能が欲しいです。
    Discordなどにもあるようなコメントにいいねや✅⭕️❌などを付けられる機能です。
    今はこういうリアクションが出来ないのでOKですスタンプなどを使っていくとどんどんログが流れていってしまってとても見にくいです。

(例)
    今週どこかで地図行きませんかー?行きたい人は✅入れてください〜
    ✅5 ❌3

極○○クリア済みの方どれくらいいます〜?
    ✅6 ❌2

やっとRW出来ました〜!
    いいね6

などなど。
    みたいになったら嬉しいなぁと思います。
    最初はいいね✅⭕️❌くらいで十分です。(サムズアップのいいねが文字化けする…w)

後にフィールドマーカーでお馴染みのABCD1234とかMTSTH1H2D1D2D3D4とか14っぽい他のSNSでは無いような記号が出来たら面白いです。
    (5)
    Last edited by Qulolo; 07-01-2021 at 10:16 PM. Reason: 誤字修正、上手く伝えられてなかったので修正しました

Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Qulolo View Post
    どなたか既に書いているかもしれませんが、投稿した内容にリアクションできる機能が欲しいです。
    Discordなどにもあるようなコメントにいいねや✅⭕️❌などを付けられる機能です。
    今はこういうリアクションが出来ないのでOKですスタンプなどを使っていくとどんどんログが流れていってしまってとても見にくいです。

(例)
    6月30日の21時から地図行きませんかー?参加可能な人は✅入れてください〜
    ✅5 ❌3

みたいになったら嬉しいなぁと思います。
    最初はいいね✅⭕️❌くらいで十分です。(サムズアップのいいねが文字化けする…w)

後にフィールドマーカーでお馴染みのABCD1234とかMTSTH1H2D1D2D3D4とか14っぽい他のSNSでは無いような記号が出来たら面白いです。
    スケジュール機能を使えば例にあげたようなことはできますよ
    (0)

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Alphonse77 View Post
    スケジュール機能を使えば例にあげたようなことはできますよ
    すみません…例えが悪かったですね…。スケジュール組んで出欠確認のようなことがしたいんじゃないんです…!
    多数決を取ったり、コンテンツに行きたい人が居るのか希望を取ったりが、一言スレ内で発言すればリアクションで簡単にレスポンス取ることが出来たら便利だなぁと思いまして…。
    ちょっと元の方の投稿も修正してみました。
    (1)
    Last edited by Qulolo; 07-01-2021 at 10:23 PM. Reason: 修正追記

4. 07-14-2021 12:54 PM

Reason
    勘違いの可能性を感じたので

Player
    kiros's Avatar
    Character
    Kiros Seagill
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 100

FF14コンパニオンアプリ無人島開拓との連動について

嫁は牧〇物語が好きなので無人島開拓に期待しているようです。
    ただ、FF14にログインする手間が面倒らしく、寝っ転がりながらプレイできたらいいな。と言っています。
    そこでコンパニオンアプリとの連動です。
    動物の飼育なんかをアプリで気軽にやれたらいいなと思います。
    貿易はログインしないとできない仕様でもいいので。

多少、アプリへの月額課金があったとしてもプレイすると思うし同じような考えの人が多ければ同時接続人数も増えると思います。
    (3)

Player
    Early_Shignal's Avatar
    Character
    Early Shignal
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ボズヤの戦果記録帳をコンパニオンアプリで参照できるようになったりしないかな?
    読み物としてボリュームがあって良いんですが、ゲーム中はコンテンツ等に参加したいので中々読んでいる時間が無いのです。
    電車内などの隙間時間に読めたらなと思うんですが。
    (10)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    コンパニオンアプリのメイン画面でエオルゼア時間をリアルタイムに確認したいです。
    各地の天気なども見られるメニューがあると便利だと思います。
    (外部のサイトにそのような便利サイトがあるのは存じてます。)
    (4)

Player
    NicheMoe's Avatar
    Character
    Niche Moe
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 90
    最近、身内のPS勢の方々からロドストを開いていないという話を聞き、
    理由を伺ったところ、スマホのブラウザなどで確認したりするのが見辛くて面倒だということが分かりました。

今までコンパニオンアプリ内でロドストの日記など読み書きできると思っていたのですが、
    どうやらそういった機能はなかったようで、ちょっとびっくりしました。
    (自分の機種ではコンパニオン対応していないので知りませんでした)

同社のDQ10冒険者のおでかけ超便利ツールではとても多くの機能があり、
    FF14のコンパニオンアプリもこれくらい便利になればいいな~と思うので、
    コンパニオンアプリの中でロドストの日記を読み書きできるようにしたり色々と要素追加してほしいです。
    (規定のブラウザを開くのではなく、アプリ内で完結してほしい)
    (6)
    Last edited by NicheMoe; 09-30-2021 at 12:46 AM.

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 90
    ドラクエ10を最近やったんですけど、
    ドラクエ10のアプリコンテンツ多すぎてびっくりでしたね。
    自身がゲームにログインしてなくてもチャット送れたりしますしね。

14だと
    モバハントの受注リスト
    畑の管理
    アイテム整理(スワイプでリテイナーへ移動など)
    コンテンツ一覧の表示
    パーティ募集の下書き
    など、便利になる機能あればもっとログインすると思うんですよね。
    今あまりログインすることが無いんですよね…
    (2)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    サブキャラのログイン状況を公表するかしないかの選択肢欲しいです。
    持ちキャラを皆に公表しているひとであれば別キャラでログイン中でもフレと連絡したい人には便利だと思うし、「公表しない」をデフォルトにしておけば「サブキャラで初心者ロールプレイしてるのバレたらヤダ」な人も不満はないと思う。

あと、プレミアム登録してる人はロドストの写真アップロード容量拡張して欲しい…。またはロドストにファイル容量拡張オプション(有料)が欲しい。できれば5GBくらいほしい。
    (0)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    マーケット出品の「追加登録」を押した時点で、クポの実が無かったら、無い旨のメッセージを出して欲しいです。
    もしくは、マーケット出品画面にクポの実の所持数を出して欲しいです。
    (0)

Page 32 of 41 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast