今日のコンパニオンアプリのアップデートで
iOS
スケジュールにアラーム追加されましたね。
Androidはまだ未定
今日のコンパニオンアプリのアップデートで
iOS
スケジュールにアラーム追加されましたね。
Androidはまだ未定
アイテムの回収ボックス35個
捨てたり売ったりしたアイテムもどせるのは便利ですね。
いままでマーケットの購入を使ってなかったので今ちょっとびっくりしたけど検索ってカテゴリごとなのですね・・・。どのカテゴリかわからない場合もあるので全部から検索をかけれるようにしてほしい。
それを調べるためにネットで検索してから検索をかけるってちょっと…って感じがしました。
あと、とてもかわいいしゲーム中と同じではあるけど、カテゴリを選ぶボタン、マークボタンではなく文字列で表示するモードもほしいです。
ほしいものリストといえばいいのか、ウォッチリストといえばいいのか、お気に入りをすぐに表示できるようにブックマークしておく機能もほしい。
天気予報の確認ができるようになるとうれしいです。
Player
指定した人に通知を行う「メンション機能」を実装して欲しいです。(LINEやdiscordなどで「@hoge」と付けると、hogeさんに通知を飛ばせる、アレです。)
チャットルームの通知を切っている人(理由は様々だと思いますが)に対して、連絡を取りたい時に使いたいです。
現在ルームの通知を設定できる箇所に【メンションの通知ON/OFF】を追加していただければ、ハラスメント行為への対策は取れると思います。
スケジュールにアラーム機能追加されましたね。
すぐ近くにあるものを見ればわかる、公式に周知されている内容を再発明的に発言する意味って何かあるのかしらと少し考えたけどわからなかった。
ひとりごとはさておき、現状のアプリには、リテイナーによるマーケット出品物が売れた際の履歴に関する機能はまだない認識ですが、何がいついくらで売れていたのかをアプリからも確認出来ると嬉しいです。
リテイナーの数も多く出品物も適当で値段も都度変わる状態だと何を誰に売らせていたのか覚えきれないことが多くて。
履歴直近数件だけでも良いですし、或いはアプリでリテイナーの所持金を確認した際にそれが売上だった場合はその履歴だけでも良いのです。ゲーム内では誰が購入したかまで出ますが、僕のアプリの利用用途としては、そこまでは必須ではない感じなのでこちらはあってもなくても。
追記:257のMottyMinさんの回答で見つかりました。ありがとうございました。
Last edited by Cyaran; 11-30-2018 at 01:36 PM.
見落としていて既出でしたらすみません。
ARカメラ機能が欲しいです。
自キャラとリアルの風景を合わせてみたいです。できれば一緒に写真撮ったり。
エモート・表情も数が限られてていいのでいくつかポーズがとれるようにして。
いかがわしい使用法をする人が出ることが懸念されるので、なかなか難しいかとは思いますが…
販売履歴機能ありますよ。すぐ近くにあるものを見ればわかる、公式に周知されている内容を再発明的に発言する意味って何かあるのかしらと少し考えたけどわからなかった。
ひとりごとはさておき、現状のアプリには、リテイナーによるマーケット出品物が売れた際の履歴に関する機能はまだない認識ですが、何がいついくらで売れていたのかをアプリからも確認出来ると嬉しいです。
リテイナーの数も多く出品物も適当で値段も都度変わる状態だと何を誰に売らせていたのか覚えきれないことが多くて。
履歴直近数件だけでも良いですし、或いはアプリでリテイナーの所持金を確認した際にそれが売上だった場合はその履歴だけでも良いのです。ゲーム内では誰が購入したかまで出ますが、僕のアプリの利用用途としては、そこまでは必須ではない感じなのでこちらはあってもなくても。
メインメニュ→マーケット出品→リテイナー選択→右上(iPhone App版だと)の時計みたいな矢印ぐるりマーク
ご希望されていた機能かどうか、ご確認してみてください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.