Page 20 of 41 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 405
    Player
    Xborz's Avatar
    Character
    Pippo Pikka
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    10インチタブレットなら、決してハイスペックではありませんがASUSのZenPad 10が一先ず対応していますよ。
    普通にダウンロード可能です。
    10インチタブレットで動くのは納得です。私の邪推はビンゴならずでしたねw

いまだダウンロードできておらず、独自調査の結果を書きます。

グーグルプレイの動作端末リストを確認したところ、自分の端末「Dragontouch V10」はありました。
    ところが、グーグルプレイに認識されている端末は「Tablet Express V10」(Dragontouchブランドを展開しているメーカー名)でした。
    リストには、「Tablet Express」というメーカーでは1台も記載されていません。
    このために「動作端末でない」認識されたと推測しています。

この点を具体的に、スクエニ・グーグルともにフィードバックを送りました。

※「要望スレ」とずれて申し訳ないですが、適切なスレもなく、流れ上最後まで報告したいのでご了承ください。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Xborz View Post
    グーグルプレイの動作端末リストを確認したところ、自分の端末「Dragontouch V10」はありました。
    ところが、グーグルプレイに認識されている端末は「Tablet Express V10」(Dragontouchブランドを展開しているメーカー名)でした。
    少し調べてみましたが「Dragontouch V10」はAmazonが販売している国内モデル名で、
    「Tablet Express V10」は海外モデルの名前のようでした。

お持ちのものは国内で買われた日本向けのモデルですか?
    海外で買われたり輸入されたものを日本語表示にしているだけだと、
    実際には海外モデルとして認識されていると思います。
    (無線の仕様等で海外仕様を使うのは結構やばかったりしますが)

要は、あくまでも対応しているのは国内向けモデルの「Dragontouch V10」であって、
    海外モデルには未対応なのかもしれません。

国内モデルを買われていたらごめんなさい。

あと考えられるのは、AmazonとGoogleが今不仲だと言うことぐらいでしょうかね。
    なので動作検証が後回しにされている恐れも...
    (1)

Player
    Character
    Pippo Pikka
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    少し調べてみましたが「Dragontouch V10」はAmazonが販売している国内モデル名で、
    「Tablet Express V10」は海外モデルの名前のようでした。

お持ちのものは国内で買われた日本向けのモデルですか?
    海外で買われたり輸入されたものを日本語表示にしているだけだと、
    実際には海外モデルとして認識されていると思います。
    (無線の仕様等で海外仕様を使うのは結構やばかったりしますが)

要は、あくまでも対応しているのは国内向けモデルの「Dragontouch V10」であって、
    海外モデルには未対応なのかもしれません。
    アマゾンで買い、販売者はDragonTouch-Japanとなっていました。
    Japanを謳っているのに、香港の業者のようです。
    正規国内向けか並行品かは、判別方法が分かりません。
    付属マニュアルは多言語でした。
    (0)
    Last edited by Xborz; 08-22-2018 at 11:48 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Xborz View Post
    アマゾンで買い、販売者はDragonTouch-Japanとなっていました。
    Amazon直販でないところは、余り信用しない方が良いですよ。
    恐らく元々海外向けの製品(グローバルモデル)を、日本語表示に対応させて売っているのでしょうね。

マイナーな機種はどうしても検証が後回しだったり未対応だったりするので、
    こればかりは信じて気長に待つしかないかなと思います。

Appleのように1社独占ではなく、Androidは様々な仕様や機種が存在するので、
    全てをカバーするのは無理かと思います。
    (1)

Player
    Character
    Pippo Pikka
    World
    Aegis
    Main Class
    スクエニから回答来ました。メインメモリ1.5G必要との事です。
    V10は1Gで、不足していることが原因でした。
    お騒がせしました。これで一旦解決ですね。
    ストレージのメインメモリ化など挑戦して、またダウンロードできるか確認してみたいと思います。
    多くのアドバイスをいただき、ありがとうございました。
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    ストレージのメインメモリ化など挑戦して、またダウンロードできるか確認してみたいと思います。
    残念ですがスペック不足だったようですね。
    ストレージをメインメモリにすることはさすがにハード的に無理なので、
    中古で対応しているタブレットを探されると良いかと思います。

例えるとストレージは本棚、メインメモリはその本を広げて読むための机です。
    全く別ものなのですよ。
    (0)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ジャンボひろテンダーなどの応募をアプリでできるようにしたらいいのに・・・と思いました。
    (6)

Player
    p-mo's Avatar
    Character
    Psy Orz
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 100
    ・チャット機能をなんとかして欲しい
    正直LINEとか他に便利なものがあるので削除でもいいんですが、使わなくていいだけと言われそうなので機能追加希望例を。
    使わないなら使わないで相手から何か送信されたとき、チャット無視かよ・・・などもあると思いますので
    「チャットOFF【このキャラクターにはメッセージが送信できません】」的なブロック要素が欲しいです。
    (3)

Player
    p-mo's Avatar
    Character
    Psy Orz
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 100
    アプリ内で現在の通貨リスト(トームストーン取得状況)などが見れるようにして欲しいです。
    (8)

Player
    mokatamk's Avatar
    Character
    Mokata Mk
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    せっかくFF14のアプリなので、FF14に特化した機能が欲しいです。

特にスケジュール機能、固定パーティを組んで毎週同じ時間にレイドに突入するというのはこのゲームではよく見られますが、
    今の機能だと毎週手動で入力しなければなりません。
    チャットチャンネルに固定活動日を定めておくと、毎週その時間に自動で招待を送ってくれる機能が欲しいです。
    (3)

Page 20 of 41 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast