・チャット機能をなくして欲しい
ディスコードやスラック、ラインなど、すでに充実した高機能チャットアプリがいくつかあり、コンパニオンアプリはこれらに遠く及ばない使い勝手。
ここにコンパニオンが増えると発言の確認先が増えて面倒なので、正直半端なチャット機能は廃止してもらって既存のチャットツールに統合してしまいたい。
まぁすでに実装しちゃったものをなくすってのも難しいのだとは思いますけど……。
・PC板がほしい
スマホしか無いので、PCメインの人間にとっては発言を確認しに行くのが面倒。
・通知タップで該当のチャットが直接開いて欲しい
通知を選んでもトップ画面にしかならないので使い勝手が悪い。
・ロードが長い
通知からアプリを起動するときや、起動後に複数のチャット画面を切り替えるときなどにいちいちロードが入るのが面倒。
ディスコなどの既存チャットツールだとほぼロードがなく瞬時に表示される。
・発言時刻を常時表示させたい
タップしないと時間が表示されないのが面倒。
あと使い方説明にこの機能が書かれていない気がする。
・ゲーム内のチャットをしたい
フレンド等とのチャットはディスコなどで十分間に合っているので正直不要に感じるけど、ゲーム内にゲームを起動せずにチャット参加できるようになったら嬉しい。
スケジュール機能なんですが、作った予定はこれサーバー保存でしょうか。クライアント保存でしょうか。
サーバー保存であればicsとかでURL出力出来ないでしょうか。
クライアント保存であれば、予定作成時に主要なカレンダーサービスへも追加するボタンとかあると嬉しいですね。
Last edited by nikry; 08-21-2018 at 02:37 AM. Reason: おまけはさくじょ
課金まだですか!課金
スタンプくださいスタンプ
正直無料での上限2個って意味ないんじゃない?とは思いますが
平日にためて土日に使うってやり方もありますねみたいなことを言ってた気はしますが現状使えなさすぎるかと思います
あと、サーバー負担がかかるから制限なく使いたい場合はコイン購入ってのは無料でもらえるもの以上に使いたい場合って言ってませんでしたっけ?
無料の人は毎日使って、プレミアムに入った人は土日にでもまとめて使ってどうぞ、それ以上はコイン購入で ってことですよね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.