ホームメニューに一発で戻れるボタン マーケット購入に検索窓 今ある機能の他にもっと遊べる機能
を要望します。
遊べる機能について具体的にはGSのコンテンツを遊べるようにして欲しいです。
ここまでリテイナーベルの機能があると、リテイナーベンチャーもできるようになって欲しいなあ。
同じベンチャーの繰り返しだけでもいいので。
改善要望になります。
iOS版とAndroid版でだと、チャット内で会話すると連続入力送信を行うことも当然あり、その際、Android版のほうがチャットの送信時間が長く、画面にローディングしてるようなくるくるするマークが、何度もでて使いづらくややストレスに繋がっているので、早急に改善をお願いします。
Last edited by MisakaMikoto; 08-16-2018 at 12:33 PM. Reason: 内容を詳細にするため、追記
同じLSやFCに所属しているもしくはフレンドとしかチャットが出来ないのが不便!
私は数回サーバー移動をしているのですが
今のようにフレンドリストが残る仕様になる前にサーバー移動をしてまして
以前に居たサーバーのフレンド達はフレンドリストから消えてしまっている為チャットが送れません。
フレンド同士だからこそって言うのであれば、
お互いの承認があって初めて会話が出来るとかでもいいと思います。
フレンド外の他鯖の人ともチャットが出来ればいいな…!
他DCの人ともチャットが出来ればもっといいな…!
チャットのアイコンがコンテンツとグラカンしかないのがちょっと不便。fcのアイコンもほしいなー
コミュニティの分断が起きるのが怖いですね。
FCチャットなんかも、アプリでも作ろうとすると最大20人だったり…、デフォルトでFCメンバー全員が入ったグループだけ特別に用意してくれたりしてもらえると嬉しいです。
これは仕方ないのかもしれませんが、ゲーム内チャットとの同期は難しいのでしょうか…。
個人的に感じる致命的な問題として、ゲームにログインしている時「これはゲーム内チャットで書くべき? アプリで書くべき?」と迷う事は、結構ストレスを感じています。
情報ありがとうございます。GooglePlayはそんな仕様なんですね。
この書き込み時点でダウンロードはできないままです。
海外マイナーメーカーのWi-Fi専用タブレットですので、気長に待つことにします。
ありがとうございました。
kieさん < ネクサス7はGoogle純正なので、使えるのは納得です( *´艸`) タブレット動作報告ありがとうございました。
要望・・マイナータブレットも使えるようにお願いします。
アイテム操作時にアーマリーチェストのアイコンにギアセット登録中のアイコンを表示、あるいはギアセット登録中の装備を非表示にするフィルターを追加してください。
今のままだと怖くてアーマリーチェストの操作が出来ません。(ログインして操作すれば済む話ではあるんですが)
追記
よくよく考えたらギアセットってローカルデータなんでしたっけ・・・
4.4?で実装予定の設定周りのサーバー保存にギアセットも含まれてることを祈ります。
Last edited by ShishiLion; 08-16-2018 at 06:11 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.