通信エラーが出たので、何度かリトライしてみましたが、いっこうに進まないので一度アプリを終了させました。他のアプリも全部終了してリトライしたら、ちょっと時間がかかったあと、次に進めました。
この時間なので、そんなにサーバーが混んでるとは思いにくいのですが……。
一度、何かのエラーが起こると、何らかのフラグでもたってしまうんでしょうか……。
そのあたりは謎ですが、通信エラーが起きだ場合は、その都度アプリを終了して、再起動してからリトライするとすんなりと進むのかもしれないですね。
通信エラーが出たので、何度かリトライしてみましたが、いっこうに進まないので一度アプリを終了させました。他のアプリも全部終了してリトライしたら、ちょっと時間がかかったあと、次に進めました。
この時間なので、そんなにサーバーが混んでるとは思いにくいのですが……。
一度、何かのエラーが起こると、何らかのフラグでもたってしまうんでしょうか……。
そのあたりは謎ですが、通信エラーが起きだ場合は、その都度アプリを終了して、再起動してからリトライするとすんなりと進むのかもしれないですね。
アンドロイド7.0のタブレットを使っています。
「お使いの端末はこのバージョンに対応していません。」
とのエラー表示でダウンロードできません。
このアプリは、スマホじゃないと使えない仕様だったりするのでしょうか?
自分はネクサス7(2013年版)でAndroid6.0ですけど
「このアプリはお使いの端末用に最適化されません」
っと表示はされましたけど、インストールも起動もログインも出来ました
操作自体はまだ分からないですけど
これでエーテライトのお気に入り追加もできました
有料のオプションはそのうち入ると思うので待ってます。
アプリのアクセスが多い割には、ゲーム内LS会話とかを拾う、こちらからゲーム内にチャットする、が出来ないのが不思議でした。
かばんやマケにアクセス出来るなら、チャットの方面の通信も確立して欲しいかな。
とりあえず有料化まってまーす。
存分に語ろうではないか。
FCの人が言っててそういえばと思ったので
チャットにタイムスタンプ付けられませんか?
『あと30分でログインします!』って連絡が来ても『これいつ書き込まれたやつなの?』となってしまうので。
サーバー時間とかにはなってしまうと思うので難しいとは思いますが、何卒・・・
多機能性より、広く導入できるものを作ってほしいなと思いました
チャット、マケ、荷物整理が最低限出来ればいいけれど、FCなどで使用するにも導入できないとそもそも使えないので、android4~8までサポート+対応機種の幅を広くしてほしいと感じました
古い機種であれば一部の機能だけと制限かかってもよかったのではと思います
Android4は、Windowsで言うWindows XPのようなもので、
今後更新されることはなく古すぎてセキュリティ的にも問題があるのでしょう。
他のアプリでも4はどんどん打ち切られているので、
早めに乗り換えられた方が良いと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.