ログインしやすければ使いたいな。と思ってたから一度登録すればログイン不要っていうならありがたい。
とりあえずパスワードの入力とセキュリティートークン見ながらでなく頭にたたきいれる特訓しなくていいのね(*´ω`)
もともとゲーム、ロドスト、モグステはログイン共有してないしセキュリティはだいじょぶかな。
ログインしやすければ使いたいな。と思ってたから一度登録すればログイン不要っていうならありがたい。
とりあえずパスワードの入力とセキュリティートークン見ながらでなく頭にたたきいれる特訓しなくていいのね(*´ω`)
もともとゲーム、ロドスト、モグステはログイン共有してないしセキュリティはだいじょぶかな。
機能追加に関する追記です。待ちに待ったスマホアプリですが、
・ゲーム内のチャットと連動していない
・マーケットへの出品購入が気軽に行えない
・利用料金が高い
といった不満を感じました。
今後のアップデートで機能が拡張され使い辛い部分は改修されるとは思いますが、現時点では月額プランの特典がちょっと薄いかな…と感じております。
そして欲しい機能は、
・ゲーム内のチャットと完全連動
・PTファインダーとの完全連動
・CFマッチング状況のリアルタイム確認
・現在地と連動したマップ表示
・現在地と連動したナビマップ表示
上記の機能があれば大いに補完ツールとして機能を申し分無く果たすと思います。
まだまだこれからのアプリだと思いますが、機能の拡張、改修、期待しております┌o ペコリ
・ロードストーンの日記にコメントが付いた時にお知らせしてくれる通知機能
ロードストーンにFCメンバー募集の日記を書いているのですが、ゲーム内ではなくその日記のコメント欄にお問い合わせ頂いた際に現状通知機能がない為気付くのに遅れてしまう事があります。
メールやツイッターのアプリのように何かしら受信したら即座に通知してくれる機能があったらとても便利だなあと思って追記しました。
ご検討の程宜しくお願い致します┌o ペコリ
前回のPLLから結構待ってるけど、もうそろそろ出ても良いのでは・・・
今日(5/11)のPLLでサービス開始日が知りたいですね
まだ早いのかもしれませんが、
スマホアプリ専用のカテゴリをフォーラムに作ってはどうでしょうか
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
PLLで情報なしでしたね。
2018E3で発表かな?
スマホアプリに、課金期間の表示とか欲しいですね。
課金終了のギリギリになるまで忘れている事が多いので・・・。
通知とかでお知らせとかも、あったらイイな(もちろんON/OFF可能で)
燃料はカララント:ジェットブラック。
マケボ出品のアイテムが売れたらアプリに通知が来る機能なんてどうでしょう
フォーラムが直接見れたらうれしいなー。
毎回、クエスト開始NPCに悩まされるので、
パッチ開始直後のクエスト開始NPC一覧が見れるとか。あると良いかもですね。
新コンテンツでなくても、進行中のヒルディの続きや、進行中のジョブクエストNPCなども、
別タブでリスト化されているとか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.