プランの有無はさておいて、ログインボーナスは、
例えば、
「毎日ミニクジを引ける権利+1」とか「クロちゃん手帳のリトライ権+1」など、
バランスの壊れない、些細なもので良いので、もう少しサービスあると嬉しいですね。
あとは個人的に、
これが来たら500円あげちゃう!的な嬉しいもの。
・やることリストメモ機能
・クリア済みの全ダンジョンの大きなマップ
・家具配置シミュレーション
・端末画面にIDのシャキーン状況が出て、
もし出たら端末からキャンセルだけが出来る機能。
特に最後のは端末ならでの機能で、
お手洗いに行くか迷った時にあると良いなぁと思いました。
またID中の咄嗟のアクシデントの時など、
ログアウトしてしまった場合、
「子供がグズった」「ネコがリセット」「パッドの電池切れた」みたいな、
スタンプでいち早くお知らせ機能が出来そうな予感が。
もちろん、悪用避けるための回数制限あるとベターかも?
・ロードストーンと連動(相互リンク)
・エオルゼア時計とアラーム機能
・某サイトと同等のモブハンメモ
・ライブラエオルゼアと連動、レシピやアイテムの探索、逆探索機能
・MGPを稼げるゲーム(ミニクジテンダー、トリプルトライアド、LoVM、チョコボレース等をクポの実消費型で使いきり促進)
・ゲーム内BLの対象をキャラじゃなくアカウントにしてのブロック機能(また、SNS犯罪の対策と自己防衛の意識UP)
・冒険者小隊の指示機能
・画面の撮影、画像添付の通報機能
・マイチョコボと遊べる
・kindle対応
全ての14プレイヤーに使って欲しいとのことだったので我侭言っておきます
ゲームとリアルの壁が薄くなりそうなので、犯罪まがいに使われないよう、対策&自己防衛を出来るようにお願いします
・装備の試着
・リテイナーベンチャー(課金要素は仕方ない)
・セキュリティトークン
・時間表示
・未知・刻限の通知
最終的にはいろいろな要素入るみたいですし要望として言ってみました
いっそのこと、「その月額500円」で、予定されている機能「だけ」を持った携帯端末がリースできれば、申し込んでもいいかなぁ…(*'ω'*)
(そもそもスマホ不要だから持ってない私には14アプリのためだけにスマホを用意する気が無いもので)
どうでも良いことなんですが。
アプリ背景のマイキャラ、動いてくれないっすかねー。
ロスガルブログ
https://negima.work/
クリア済ダンジョンマップすごくいいですね!プランの有無はさておいて、ログインボーナスは、
例えば、
「毎日ミニクジを引ける権利+1」とか「クロちゃん手帳のリトライ権+1」など、
バランスの壊れない、些細なもので良いので、もう少しサービスあると嬉しいですね。
あとは個人的に、
これが来たら500円あげちゃう!的な嬉しいもの。
・やることリストメモ機能
・クリア済みの全ダンジョンの大きなマップ
・家具配置シミュレーション
・端末画面にIDのシャキーン状況が出て、
もし出たら端末からキャンセルだけが出来る機能。
特に最後のは端末ならでの機能で、
お手洗いに行くか迷った時にあると良いなぁと思いました。
またID中の咄嗟のアクシデントの時など、
ログアウトしてしまった場合、
「子供がグズった」「ネコがリセット」「パッドの電池切れた」みたいな、
スタンプでいち早くお知らせ機能が出来そうな予感が。
もちろん、悪用避けるための回数制限あるとベターかも?
昔のダンジョンのボス技とかが久々だと思い出せなかったりするので
ダンジョンマップ+マップ内にふせん的なメモ機能を付けられたら個人的にモグコイン加速しちゃう。
フィールドマップに位置や取れるもの等のギャザメモとかもしたいし、
ロドストと連携しながら「冒険ノート」的使い道ができたらいいな~
(・・・ほんとはゲーム内でできるのがベストですけど)
Last edited by Soundofsnow; 04-20-2018 at 11:22 AM. Reason: 誤字修正
〇欲しい機能:パーティ機能
・パーティにINしたメンバーが見られる
・パーティチャットが出来る
長時間募集することを前提としてパーティ募集することよくありますけど、結局メンバー集まってるか確認しないといけないのでPCの付近から動けないんですよね
僕風呂でスマホいじるので、風呂の中からパーティ状況確認出来たら便利ですね。
あと1人だからそろそろお風呂出るか・・・とか
調子がよくてすぐに集まってしまったらパーティチャットで「シャワー浴びたらあがるのであと3分お待ちください!」とか・・・出来たらいいなあ
現在主に要望されているのは『プレイできない状態でも、アプリでゲーム内とつながりたい』っていう要素だと思うのですが、私としては『アプリを使う事でゲーム中にもっと楽しめるようにしてほしい』という要望が増えてもいいと思っています。
例えば、ff14をプレイしているときに、釣り中にアプリを起動するとスマホが釣り竿のような役割をするとか(スマホをルアーにするってことじゃないですよ!?)
操作は 中央に大きく丸い〇のボタンと、その周囲にドーナツ形に配置されるスワイプ用のボタンだけ。(有り体にいえばiPod式操作)
1.ゲーム内で釣りができるスポットに行く。
2.アプリを起動し、iPodの操作の要領で釣り具を選択する。
3.中央のボタンを押しながら、スマホをシェイクすると『キャスト』釣り開始。
4.ヒットしたら、そのアタリの強さをスマホの振動機能で表現する。
5.中央のボタンを押すと普通の『フッキング』
中央のボタンを押しながらシェイクすると『ストロングフッキング』
何も押さずにただシェイクすると『プレシジョンフッキング』
6.キャッチしたら、ゲーム画面上では光の玉だけど、スマホ画面ではちゃんと魚の絵が。もちろんそこからtweetしたりできるように。
PC版でキーボ操作やデバイス操作をやっている人でも、釣りの時だけはパッドにするわ。って人結構いるんじゃないかと思うんです。
この機会に、スマホで釣り、ご検討ください。
エオルゼア時間の表示機能で思ったのですがそれを利用して未知の採集所が出たらお知らせする機能があるといいなと思いました。出現したらアラームや通知でお知らせしてくれてマップも表示してくれると便利かなと思います。もしくは未知の採集所の時間をメモなどで管理できる機能も欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.