チャットの作成にLSがあるのでワールド間LSも追加して欲しい
チャットの作成にLSがあるのでワールド間LSも追加して欲しい
コンパニオンアプリにて「愛用の紀行録」再生機能のご検討をお願い致します!
ログイン中にカットシーンの再生をしていると楽しすぎてあっと言う間に時間が経ってしまうので、外出先や移動時間にストリーミング再生出来たらすごく嬉しいです!
コンパニオンのチャットルームで、更新の通知をオフにしているのにバッチが表示されるのを修正していただきたい
後、チャットを読んでも前画面に戻らないとバッチが消えないのも不便
時々アプリを起動するとアプリ更新がされますが、メッセージを送った相手が更新していないと既読にはならないんでしょうか?
毎日コンパニオンアプリを起動するなら問題ないとは思いますが現状は違う感があります。
要は「コミュニケーションツール」としては使いにくいので(機能が不足)、使用頻度がさらに下がる悪循環が起きていそうです。
昔でいう「ポケットステーション」的な遊びがあったらイイ気がします。(古すぎか。)
スレッド斜め読みしましたが、「ここ掘れチョコボ」的なのは個人的に面白ろそうでした。
※滞在先のホテル等で気軽に遊べるのが個人的にベストですが。
チャットグループのメンバー除名機能が欲しいです
FCとか抜けたのに入りっぱなしで放置とかの人もいらっしゃるので……
Pixel3
android10にアップデート後、アプリが起動しなくなっています
ファイナルファンタジーXIV コンパニオンの「Android 10」への対応について(9/5)
現時点では動かないのでAndroid10に更新しないよう前に忠告されていますよ。
他のアプリ(DOXのアプリ等)もまだ動かないものが多いです。
OSのバージョンアップは、各アプリの動作確認が出揃ってから行った方が良いです。
Last edited by Matthaus; 09-07-2019 at 09:14 PM.
やっぱりチャットメンバーの除名機能は実装予定ないのでしょうか。
FCチャットを運営をしておりますが、初心者の方はすぐにFFXIV辞めてしまわれたりすることも多いので、その際にこちらから退出させてあげられるようになるとあちらの手間も少なくさせてあげられます。
しかし退出させてあげられないと、抜けたり辞めたりされた方がチャットに残るようになってしまうので、チャット運営側としても定着されるか不透明な方をグループに招待するのがためらわれます。
そういう初心者の方にこそ、日々の合間にFCチャットで先輩とワイワイしながら冒険を楽しんでいただきたいのですが……。
グループ作成者(管理者)に解散・除名・招待・管理者権限付与の四アクションの権限があったりするととても嬉しいです。
FFXIVさえプレイしていれば参加可能で、FFXIVのコミュニティーを外部アプリに持ち出す必要がなくなることがこのアプリの大きな利点です。
それだけに上記の点だけ、運用に悩みをもたらす形となっています。
機能の拡充について、ご検討をお願い致します。
Last edited by TenoriDragon; 09-09-2019 at 11:19 AM. Reason: 語弊を招きかねない表現の訂正
Ver1.2.0のアップデート内容より、
( https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...4fc890b233d2f7 )
当方、iOS(iPhone)でやったことは、以下の通り。【主な変更内容】
■以下の機能追加が行われました。
・ニュースおよびトピックスを通知で受け取れるようになりました。通知の設定は「アプリ設定」から行えます。
(以下略)
・コンパニオンアプリの設定で「ニュースの通知」を有効(あり)にする。
・iOS側の通知設定でコンパニオンアプリの通知の扱いを調整する。
(バナー有無や表示時間、待機画面への表示など)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
まさに求めていた機能が追加されていたとは知りませんでした!
さっそく設定してきました~
情報ありがとうございます!
(デフォルト設定OFFなのかな?アプリ入れっぱなしで放置してたので気づきませんでした…)
追記
結構イイ機能だと思うので、特設サイトでもうちょっとアピールしてみてもいいのではないでしょうか?
Last edited by Ruki_Mikamiya; 10-26-2019 at 12:37 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.