ログインはアプリと本体と同時にできますがアプリを触るとログアウトを求められることから、多重起動を細かいとこでいろいろ禁止事項がありそうですね
無理を承知で書いてみます
競売のないとこでキャラがいる場合PT希望出しながら、待ち時間の間アプリを使って競売から買い物とかできたら便利だと思うのですが・・いかがでしょうか
ログインはアプリと本体と同時にできますがアプリを触るとログアウトを求められることから、多重起動を細かいとこでいろいろ禁止事項がありそうですね
無理を承知で書いてみます
競売のないとこでキャラがいる場合PT希望出しながら、待ち時間の間アプリを使って競売から買い物とかできたら便利だと思うのですが・・いかがでしょうか
Last edited by chikako; 08-30-2018 at 09:17 PM.
むしろインストールしてあるだけでスマホリソースの無駄でしかないので、私は既にアプリを消していますね…。
(案の定、消してもテレポ枠は消えないようでしたので…)
個人的にはプレミアム機能があんまり魅力的に見えないので、正直来たところで使いみちが思い浮かばないレベルです。
無料機能の連絡も個人的にはTwitterやDiscord、ロドストのイベント機能で事足りているので、あえてこのアプリを使うことはなさそうです。
個人的にはロドストと接続してロドストにある機能がフルで使えたら嬉しいです。
(スマホ版のロドストは機能が限られており、スマホの画面でPC版を操作するのは辛いため。)
PCでもこのアプリ使えるようにしてほしいです
ガラケーとか機種が対応してない人が多いので
PCにソフトを入れれば出来るみたいですね。
https://www.dopr.net/ff14playguide/Emote_smartphone
ありがとうです^^こんなのあるのですね
さっそくダウンロードしましたがアプリはできませんでした
わたしのやり方がダメだったのかもしれませんが
やはり公式がPC対応させるのが一番いいと思いました
Last edited by FutabaAnzu; 09-08-2018 at 02:35 AM.
Player
メンテ時間変更とかもお知らせしてくれるようになるといいいなあ
コンパニオンアプリのアンドロイド版がバージョンアップされて、旧版だとアップデートしない限り起動できないようになったようです。
けれども、このアプリって急な連絡にも使うものなので、たとえ理由のある緊急アップデートでもチャット機能などは使える状態でないと困ります。
アーマリーチェストでギアセットに登録されてるかどうかの表示は欲しいですね。
所持状況の確認を行いたい。
出品している商品が売れたら「〇〇に出品されていた〇〇が売れました(クポクポ)」ってプッシュ通知してくれると嬉しい。すごくスマホっぽい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.