今ってアプリ単体で入力したりですよね。
PC等から確認できるロードストーンのイベントとかに連動できたらいいなと思いますね。
例えば、ツイッター等と連動して、作成したスケジュールをURLとしてツイートし、それにアクセスした人の端末・スマホのイベントにスケジュール追加。
なんてできると素敵と思います。
できたばかりですし、今後に期待したいと思ってます!![]()
今ってアプリ単体で入力したりですよね。
PC等から確認できるロードストーンのイベントとかに連動できたらいいなと思いますね。
例えば、ツイッター等と連動して、作成したスケジュールをURLとしてツイートし、それにアクセスした人の端末・スマホのイベントにスケジュール追加。
なんてできると素敵と思います。
できたばかりですし、今後に期待したいと思ってます!![]()
サーバーデータを自動で更新させる設定が欲しいです。現状では手動で更新しないと新しく登録したフレンドがリストに上がってきません。
いったん、こちら
https://sp7pc.com/google/android/android-howto/27169
とか、こちら
https://www.scriptlife.jp/contents/p.../07/post-1367/
を参考にタブレットを確認してみるといいと思います。
キャリアの優劣やSIMによってインストールできないとかはないはずなので。
本日Android版のアップデートがありましたが、versionCodeだけではなくversionNameも更新したほうがいいのでは?
既に公式で挙げているサブキャラクターとの切り替え以外にlineなどの連絡ツールに比べて劣る部分がある為記載する。
・日程調整機能が1日毎しか調整できない(複数の候補日をグループメンバーに提示してその中から集合日を決定するという使い方が出来るようにしてほしい)
・チャットのタイムスタンプがデフォ表示されていない。(チャットをタップすると表示されるが新規ツールとしてはわかりにくいし、どこまでの話が繋がっているのか会話の全体像が確認しにくい)
この2つを早急に改善して頂けるとありがたいです。
スケジュールは例えば1週間分とか、1ヶ月とかそういう作り方をしたいです。1日ずつしか作成できないのがとっても煩わしいです。
現状だとアプリを立ち上げて、
バージョンチェックした後に、
いきなりキャラが全面に出るのですが、
ここにスライド系タップのパスワードを、
1つ入れる仕様を追加して欲しいです。
誰でもアプリアイコンはタップできるため、
キャラに簡単にアクセス出来るのは、
少しセキュリティが甘いのかも?
図で作戦や打ち合わせができる描画機能が欲しいです。(本当はゲーム内に実装して欲しいですが)
チャットルームごとに1枚の共有ホワイトボードを作成でき、そこにルームのメンバーがリアルタイムに図形などを描画していけるというものです。
あと、上記の機能を活かすためにゲーム内で現在PTを組んでいるメンバーと一時的なチャットルームが作成できる機能が欲しいです。
PTを組んだ状態でPTチャットルーム作成ボタンを押すと作成され、PTから抜けるor解散すると消えるチャットルームが理想ですが、それだと通信量とか凄そうなので一定時間で消えるとかでも。
かなり難しいとは思いますが、よろしくお願いします。
マーケットやリテイナーのアイテム操作よりも、LS/FCのグループチャットのほうがぜんぜん利用価値が高いのでいろいろ直して欲しいところがあります。
やっぱり普通のメッセンジャーなら付いてる機能がないと不便に感じますね。
- 新着メッセージ数をアイコンにバッジ表示
- アプリを落としていても通知受け取り
- あとからグループチャットに参加した人のスケジュール通知招待の自動追加
あたりがないとかなり使いづらいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.