Results 1 to 2 of 2
    Player

カンパニーチャットチャンネルを!

タイトル通りカンパニーチャットチャンネルを実装してほしい
    LSでも作ろうかと思いましたが LSシステムにいささか不安があるので
    所属国チャットを作っていただきたい

・変なユーザーが連呼したりする場合も考えれますがBL機能
    ・さらに悪質なユーザーにはGMコールで対応していただければと思います

私はグリダニア民なのですが
    ボーナスがあり比較的人数の少ない所属国家であるということから(おそらく?)
    なにかもっとこう初心者でもある意味ソロの方でもコミュニティを育めるきっかけになればと思いました 最近のMMOでは当然の機能かもしれません!
    (9)

Player

ついでに
    ・フレンド機能をタゲって即登録できるように(出来れば所属国がハッキリ分かるようにマークも)
    ・名前入力一覧にタブを設置してグリダニア仲間 リムサの方 LSメン等小分けにしてほしい
    もちろん範囲内とかではなく 離れていても できるように!

総合フレンド
    ・グリダニア
     <<○○さん
      ○○さん
    ・リムサ
     <<○○さん
    ・ウルダハ
    ・LSメンバー
      ・
      ・
      ・

そして今後改変するのでしょうがパーティ募集時に所属国マークもほしい
    そしてできれば所属国によるボーナスは撤廃してほしい
    3国ボーナス等もなにか悪い方の待ちゲーになりそうな気がする

その先の対人システムは勢力内でも友軍も考えてほしい(FEZの概念)
    国家的な補償や報酬と対人報酬はある意味別で与えるべきで
    弱い国には保護 個人の優秀者には相応の報酬 と言った感じで
    これが対人システムの肝となり敷居や今後の規模につながると思います
    FF11の対人コンテンツは分かりませんが

今後どんどん手伝っていきたいものの衝突する障害は結構多いです
    (3)
    Last edited by 2ch; 10-06-2011 at 06:04 PM.