ロットの段階で放置してみんなを棒立ちにさせる人がまれにいます
コレについても何かしら対応してほしい
ロットの段階で放置してみんなを棒立ちにさせる人がまれにいます
コレについても何かしら対応してほしい
それについては制限時間が設定されていて、制限時間内にロットしなかったらその人の権利がなくなるという仕様がありますので
十分な対応だと思います。
しいて言うなら制限時間をもうちょっと短くしてくれてもいいかも?と思いますが、戦闘中に宝箱を開けてロット品が出て忙しくてロット出来ないという状況も
ありますので、一概に対応は難しいんじゃないかと。
確かにレベリング中などで、装備が更新出来て尚且つ取得が確定(タンクやヒラの装備)している時は、ロット入れてくれたら
装備更新出来るのになーとは思いますが。
しいて言うならロットをまだ入れてない人数によって制限時間を短縮してくれたらいいのになとは思います。
誰もロット入れてない→そのまま
半分がロット入れた→残り時間半減
残り一人が入れていない→強制的に残り10秒
みたいにしてくれたら楽かも?
IDレベルでも他人にいろいろ求める人が多いんですね
今はこれ短くされると困るかな
新生にもミニオンとかはありましたけども、蒼天からIDでの道中でもロット品が出ることが増えたましたね。
ロット品が出てからの時間が短くなると最悪敵との戦闘ずっとやってる間にロット時間終わっちゃうという場面も出るのでは。
モンクなんかは戦闘終了後に闘気5回から演舞で迅雷調整してなんての毎回やるのがベストなジョブでもあるわけで、暗黒騎士は戦闘終了時に暗黒を切って戦闘前に暗黒を入れて、詩人はちょっと名前失念しちゃいましたけど走るの早くなるやつ使ってから戦闘開始と同時にレクイエム、このように道中移動とはいえなんかしら操作があるジョブというのも存在しています。
ロット短くした場合いままでやってた火力出す準備がやり辛いみたいなのはプレイスタイルを制限する形にもなるし、まともに使えないからそんなもの実装するなよっていう非難が今よりも強くなるんじゃないかな。もちろんうまくやれば移動中でもこれらをやってロットしたりとか出来るけども、じゃあそれプレイヤー全員ができるのか問われれば私はそうは思わない。
かといってロット品が出るたびに立ち止まってロット終わってから次の戦闘へというのはロットに縛られてID進行の全体のテンポが今よりも悪くなるのではないかな。
それとレイドと蛮神に関しては取得品希望制のPT募集の場合は、慣れてない人はある程度の時間の余裕があるほうが安心できるでしょう、事故でもロットミスを発生させてしまうと次また主催(参加)するのを嫌がってしまうからね、特に主催側が迅速にやらないとロット品が流れてしまうなんてイメージがついてしまうと主催できる人が今よりも限られた人になって募集が過疎になってしまうんじゃないかな。
となると今あるコンテンツでロット可能時間を短くするのがあらゆる点でベストというコンテンツは賞味期限が切れた過去の物程度に絞られるほどに限られたものではないでしょうか。
そもそもロット自体は行わないと進行できないようなものではなく、時間制限が決まっているからその時間だけ待てば結果は出るのでここで人を待たせたからなんかしらのペナルティをというのは必要ないかなと感じます。
ロットに関してはペナルティはいらないと思いますが、
ノーマルアレキで終了後、わざとロットしない人がいるので、それに関しては短くしてもいいかも。
いやロット待ちの間は除名されないとかの問題でしょ
早くロットしろよってことじゃなくて
意図的にロットせず除名されない様にして放置してクリア狙いとかそんなん
このスレッドで唐突にロットが出てくるからおかしくみえるけど
元投稿は「早くロットしてください」ってことでしょ
ロット対策はロットに箱を開けてからの制限時間に加え、ロットしたことがPTまたはアライアンス全員に表示されるように改善されました。
確かにロットが他の方より遅い方もいますが、ペナルティは必要ないと思います。
ペナルティを求める理由として、恐らく「低ロットだった方の諦め退出」や「焦らせて退出するのを待つ」といった方を想定しているのだと思います。
しかし、コンテンツ中に飛んできたチャットの返答で遅れている方や、リアルで何か起きたこと(電話等)も想定できます。
もしペナルティ設けるとしても、CF禁止ですか・・・?ロット禁止?
やはり必要ないと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.