Page 12 of 27 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 269
    Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by superflanker View Post
    例えばですよ? 普通なら有り得ない場合になりますし、極論ですが可能性の問題として0とは言えないレベルで捉えてくだされば幸いです。
    1.自分のサーバーの過半数以上のPCをBLに入れている
    2.その反対の場合
    この状態ですと、PT募集掲示板が全く役に立たなくなりませんか?
    そうなってしまった場合CFしか突入方法が無くなるわけで・・・
    おっしゃるケースって原因はどこにあるかを考えれば
    CFしか突入方法が無くなる理由も解決法も1つに限定されますよね。
    (10)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by superflanker View Post
    例えばですよ? 普通なら有り得ない場合になりますし、極論ですが可能性の問題として0とは言えないレベルで捉えてくだされば幸いです。
    1.自分のサーバーの過半数以上のPCをBLに入れている
    2.その反対の場合
    この状態ですと、PT募集掲示板が全く役に立たなくなりませんか?
    そうなってしまった場合CFしか突入方法が無くなるわけで・・・
    自己責任の範囲の問題は自助努力によって回避すべきであって、
    CFという募集方法において許容されてる部分で我儘を通して良いって
    話にはならんですよ。

CFしか使えないならCFの内容を理解して自分を合わせて行く努力もしなきゃね。
    それができてないからPT掲示板で募集したら?って言われてるわけですよ。
    (16)

Player
    superflanker's Avatar
    Character
    Laurent Berg
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    おっしゃるケースって原因はどこにあるかを考えれば
    CFしか突入方法が無くなる理由も解決法も1つに限定されますよね。
    そうですね
    がしかし本人に改善の意思がみられないのが問題なのかと思います。
    私個人の意見としては累積警告のように頻繁に退出などの行為を行った場合の強めのペナルティはあっても良いかなと
    (2)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Lordway View Post
    本当にその通りですね。ゲームでもルールが有り、それを守らないで他のプレイヤ―に迷惑を掛けて楽しんでいるプレイヤーは
    どんどん運営さんに報告を上げていき、運営さんには排除して頂きたいですね。
    一応ユーザーは利用規約を了承してプレイしてます。その利用規約を挙げている運営がハラスメント行為を野放しにしてるのは利用規約自体が意味をなしてない事になります。ゲーム内でのルールは踏みにじられている現状はいかにしろよろしくないと思います。せめて赤い鎧が出動し警告し改めない場合はペナルティという体は必要だと思います。
    (12)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    自己責任の範囲の問題は自助努力によって回避すべきであって、
    CFという募集方法において許容されてる部分で我儘を通して良いって
    話にはならんですよ。

CFしか使えないならCFの内容を理解して自分を合わせて行く努力もしなきゃね。
    それができてないからPT掲示板で募集したら?って言われてるわけですよ。
    ちょっと言葉足らずでしたね
    私の言いたかった事はCFでしか行けないからCFで好きなようにって意味では無くて
    PT募集掲示板でやってね!ってゆうコメントに対してこうゆう可能性があると板使えないんじゃないですか?
    とゆうのが言いたかっただけです。
    (1)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    ちょっと言葉足らずでしたね
    私の言いたかった事はCFでしか行けないからCFで好きなようにって意味では無くて
    PT募集掲示板でやってね!ってゆうコメントに対してこうゆう可能性があると板使えないんじゃないですか?
    とゆうのが言いたかっただけです。
    迷ったけど、理解してもらった方がいいかなぁとおもったので。
    端的に書けば「PT掲示板が使えないってのは自己責任で解決する問題であって
    Lordwayさんの意見として考慮すべき問題点にならん。」ってこと。そもそも、
    自分で解決する問題なんだから自助努力で解決・回避すべきって話ですな。

で、上記の内容なのにCFしか使えないじゃんって言われても知らんよ。って話であって
    CF使うならそれなりに合わせてね。って話。それが合わせられないなら
    使えないとわかっててもPT掲示板でお願いしますって言うしかない。
    (7)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    迷ったけど、理解してもらった方がいいかなぁとおもったので。
    端的に書けば「PT掲示板が使えないってのは自己責任で解決する問題であって
    Lordwayさんの意見として考慮すべき問題点にならん。」ってこと。そもそも、
    自分で解決する問題なんだから自助努力で解決・回避すべきって話ですな。

で、上記の内容なのにCFしか使えないじゃんって言われても知らんよ。って話であって
    CF使うならそれなりに合わせてね。って話。それが合わせられないなら
    使えないとわかっててもPT掲示板でお願いしますって言うしかない。
    仰る通りだと思いますが、PT募集掲示板使ってと言っても本人にその気がない場合の処置方法として解決にはならないのかなと。
    ちょい主旨ズレになってきたのでここでスレの本題へ
    残念ながら無言退出を繰り返す人は自分の行動が正解であり正当なやり方であるとゆう事を修正しようとしない人が多いのかなと
    そうした場合30分のペナルティだけでは少し甘いのではないかなと私は思います。
    残念ながら私も同じデータセンターですのでマッチングしない可能性は0ではないですし・・・
    (0)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    何の理由もなく無言退出をする人は居ないでしょう
    何か嫌がる理由があるから退出するわけで
    それはCFを使うなら当然のこと
    言いなりになる都合のいいタンクが欲しいのなら募集でどうぞと
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    仰る通りだと思いますが、PT募集掲示板使ってと言っても本人にその気がない場合の処置方法として解決にはならないのかなと。
    ちょい主旨ズレになってきたのでここでスレの本題へ
    残念ながら無言退出を繰り返す人は自分の行動が正解であり正当なやり方であるとゆう事を修正しようとしない人が多いのかなと
    そうした場合30分のペナルティだけでは少し甘いのではないかなと私は思います。
    残念ながら私も同じデータセンターですのでマッチングしない可能性は0ではないですし・・・
    個人的でいいなら
    ①ペナルティーを24時間リセットで累積させていく。
    ②除名のような形の退出許可のシステムを作る。

どっちも一長一短だからどちらが良いとは言えないけどね。
    (1)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    何の理由もなく無言退出をする人は居ないでしょう
    何か嫌がる理由があるから退出するわけで
    それはCFを使うなら当然のこと
    言いなりになる都合のいいタンクが欲しいのなら募集でどうぞと
    それが当然ではないと運営が認識しているからペナルティが設けられているのでしょう。
    募集をしていかなければいけないのはLCLCさんの方ですよ。
    (38)

Page 12 of 27 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast

Tags for this Thread