抜けられた場合は通報ボタンをポップアップすれば良いんじゃない?
事情を話して抜けた場合は押されないだろうし、無言抜けの場合は押される可能性がある
通報があった後の調査は運営に丸投げ
30分ペナルティに追加すれば一定の抑止力になるんじゃないかな

回線抜きと回線落ちは識別が難しいから処置としては現状維持にならざるを得ないんだろうけど、ログイン時間換算で30分ペナルティにすればこれもまた抑止力になるのかなと思ったりする
除名投票された場合の合理性の判断については、運営に努力して欲しいかな
ギミック処理に失敗による全滅の後の迷惑行為除名はちょっと・・・

それと選ぶ権利云々とか言ってるけど、ルーレットを選択した時点でどのIDになっても良いっていう意思表示だと思う
そしてCFを選択する時点でどんな人、どんな構成になっても良いという意思表示だと思う
無論、気に入らないIDなら抜ける権利はあるし、気に入らないメンバーなら抜ける権利もある
でも権利を行使するなら、リスクも背負わないとね
通報ボタンのポップアップがあれば、リスクを背負っての退出になるだろうし、それはそれで納得は出来なくても理解は出来るかな

あ、ツッコミが入ったら嫌なので言っておきますけど、自分は無言抜けはした事無いですよ