3.0以降、頻繁に起こるようになりましたので報告します。
ハウジングに入る時と、地下工房に入る時に、「混雑のため移動できません」の表示が頻繁に出るようになりました。粘り強く何度も試みているうちに入れるのですが、ほぼ毎日なので、さすがに心が折れそうです。
時間帯は夕方から深夜にかけてです。所謂、ゴールデンタイムに起きます。それ以外は起きません。
なにかの不具合なのでしょうか。原因など分りましたら、教えて頂けると嬉しいです。
3.0以降、頻繁に起こるようになりましたので報告します。
ハウジングに入る時と、地下工房に入る時に、「混雑のため移動できません」の表示が頻繁に出るようになりました。粘り強く何度も試みているうちに入れるのですが、ほぼ毎日なので、さすがに心が折れそうです。
時間帯は夕方から深夜にかけてです。所謂、ゴールデンタイムに起きます。それ以外は起きません。
なにかの不具合なのでしょうか。原因など分りましたら、教えて頂けると嬉しいです。
最大クラスの過密ワールドのチョコボ且つゴールデンタイムとのことで、
恐らくサーバーで処理しきれる一エリア内のプレイヤー数(又はインスタンス作成数)
の上限に達してしまっているのではないでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.