絶対この手の要望出ると思った。
自分がクリアできないからって緩和要望するのやめましょうよ。
実装1月そこそこで言うことではないかと。
もしこのバランスがおかしいと感じるなら、言い方キツイけどハイエンド挑む層から外れたってだけじゃないですか?
現状のままで良いと思います。なので、反対ですね。
理由としては
1.ノーマルでもストーリーがちゃんと見れる。
2.ノーマルでも同じグラフィックの装備が貰える(武器は別として)。
3.難しいコンテンツにチャレンジしたい⇒零式がそれに相当。
4.最強装備が欲しい⇒難易度的にも零式で貰えるのが妥当。
5.パターン的にいずれはクリタワポジションのコンテンツ等で強化アイテムが貰えるから焦る必要がない。
ということで、個人的には納得のいく落とし所だと思っています。
あと「楽して最強装備が欲しいんでしょ?」っていうブーメランがパッチ2.xの方向から飛んできそうですしねw
お手伝い機能があるとはいえ、何周も周回できるわけじゃないのに零式報酬がミニオンやマウントなんてありえんでしょ。
零式は純粋に腕試しコンテンツで良かった気もするけどね。
バハ零式みたいな。
アレキハードに禁書強化素材あってちょっと残念。
たぶん禁書強化素材他解禁はIL220とか出た後だろうなぁ(遠い目
Last edited by KittyB; 08-23-2015 at 06:04 PM.
こんな事言いたくないのですが、この一文でスレ主さんの本音が垣間見えた気がします。結局ユーザーが止める止めないは建前ですよね?
零式とハードのILが同列というのは解せないですね。これだと『自分がクリアできる難易度で武器も欲しい』と言っているように聞こえます。
難易度に価値を見出しいるのならば、報酬はノーマルと同列もしくは零式より下ノーマルより少し上でよいのでは?
それにまだ4層誰も踏破していなのだから、これからどんどんILも上がって攻略が盛んになって旬になっていくコンテンツだと思うのですが。
侵攻零式のときどこがクリアしたとか気にかけた人ってほぼいなかったよね。
やっぱり難しいコンテンツをクリアした人には相応の強い装備が与えられてほしい。それこそが称号みたいなものだから。
それにミニオンやマウントや腕試しの自己満足だけで多くの人が集まるとは思えない。
賑わってしっかり話題になってほしいな。
2.x時代
ライト勢「ノーマルとハードの実装しろー!」
⬇
3.0
運営「実装しました」
⬇
ライト勢「クリア出来ないから緩和しろー緩和しないならノーマルとハードの間作れー」
#1しか読んでないからダブってたらごめんなさい。
三段階に分けたらどうせまた、
更に中間層から緩和しろって言う声があがるに決まってる。
ノーマルで大まかなギミックの基礎は判明してるんだし
何をどう緩和するのって感じ。
要らないよ。
超える力さえ要らない。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.