なんかスレ主さんが長々書いてるところ悪いんだけど、クリアできないから緩和して装備報酬よこせってことだよね。そりゃナシでしょ
そんなのするくらいならライト層にも装備あげればいいじゃん。そう書いてない時点で不公平もいいとこじゃん
足きり線は自分の下に作れ。だがそれ以上さげるなってのはさすがにちょっと
なんかスレ主さんが長々書いてるところ悪いんだけど、クリアできないから緩和して装備報酬よこせってことだよね。そりゃナシでしょ
そんなのするくらいならライト層にも装備あげればいいじゃん。そう書いてない時点で不公平もいいとこじゃん
足きり線は自分の下に作れ。だがそれ以上さげるなってのはさすがにちょっと
スレ主におおむね同意です。
頂点コンテンツの高難度を推し進めるのならILのヒエラルキーには絡めず称号やミニオン等の名誉のみにして欲しいですね。
もしくはハイエンドコンテンツ報酬装備はカジュアルコンテンツでは使用不可or無意味になるようにILシンクを設定して欲しいですね。
(次の偶数パッチ、もしくは禁書強化素材がハイエンド以外で入手出来るようになるタイミングで解除)
カジュアルって言ってもその時点でのエキスパートダンジョンや極などでは性能いっぱいで使えるようになってて欲しいです。
がんばって装備取っても日常でそのへんの装備と同じになっちゃうなんて悲しいじゃないですか。
私は零式は挑戦してませんが。
ミドル層の人たちは、禁書装備がある程度揃った頃に零式に挑戦すればいいのではないでしょうか?
このスレの通りノーマルと零式の間が無いのも問題かもしれないけど
根本的な問題はPvEで楽しもうと思ったら零式(2.xではバハ)やらなかったら他に碌なコンテンツが無い事では
その辺3.1でなんやかんや追加されるみたいだけど
はっきしゆって遅過ぎ(フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。)
なんとなくこのスレッドの雰囲気的に自分は真のライト層っぽいのですが
自分の当面の目標はアレキノーマルでタチコマに乗ることですねぇ
いいよねぇタチコマ乗りたいよねぇタチコマ
そんなライトプレイヤーの自分はノーマル二層までクリアして三層四層の予習してると
ついついBGMに聴き入ってしまって今に至ります(・ω≦) テヘペロ
あまり賛成ではないです。零式とか厨な名称がついていますが、中身はノーマルと同じモブ・・・ギミックや敵の強さを変えていますが何かねぇ。これ以上同じような敵のいるコンテンツはいらんデス。
3段階に分けるなら、全部違う敵、違うMAPやギミックにしてほしいですね。使い回しはもう沢山です。
あと最難関コンテンツの報酬は最強装備にしないと挑む人激減して死にコンテンツになると思いますよ。報酬で貰った装備を見せびらかしたいって気持ちもわかる気もしますね。自己顕示欲?みたいのが強い人が多いと思われますw フェラーリの新車をいち早く手にして街中を走る感覚?w
私はスレ主さんに概ね同意です
先週零式3層クリアしましたが確かに達成感、優越感の様なものを感じる反面、これから先実装されるであろう新しいエンドコンテンツがこの難易度で続くのかと思うとげんなりします
想定ILに足りてないから難しい・・・・とはいうものの、じゃあ想定IL教えてよとも思います
難易度を3つに分けて……分からないでもないです。
でも最終装備は中難易度で……意味が分かりません。
最強装備はやはり最難関で、ていうことなら賛成できなくもなかったんですが……。やはり、装備が欲しいだけでは? という印象をぬぐえません。
報酬がミニオンマウントじゃまた零式はあってないものになってしまうんじゃないかなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.