私がど真ん中と言ったのは中間プレイヤー層の意味じゃなくて、ライトにもエンドにもなり切れてない中途半端な人の意味で言ったんですけど
2年間プレイしてた私に外野のレッテルを張っておきながら、しかし意見はしてもいいというのでは、一体何が不満なんですか
住み分けが出来てないとして、どのようにすれば住み分けられると考えておられますか?
スレ主の言うような形で中間難易度に最終装備だと、今度はエンド勢が蔑ろにされてるような物だと思いますが。
個人的にはエンド勢って「高い山を登頂して希少な報酬を求める」方達だと思いますが
ミドル層にそれを緩和解放してエンド勢にはどのような報酬を?まさか本気でミニオンとマウントで良いだろうとは思っていませんよね?
他の方も似たような事おっしゃってますけど。
それと、単純になぜ禁書装備や2.x時代のクリタワのような緩やかな緩和を待てないのか不思議です
先に中間実装したら全部足並み揃ってしまってそれこそ住み分け出来ませんけれど
クリア出来ない装備が得られないのが不満なだけにしか受け取れません。
図星すぎて吹いた( ^▽^)住み分けが出来てないとして、どのようにすれば住み分けられると考えておられますか?
スレ主の言うような形で中間難易度に最終装備だと、今度はエンド勢が蔑ろにされてるような物だと思いますが。
個人的にはエンド勢って「高い山を登頂して希少な報酬を求める」方達だと思いますが
ミドル層にそれを緩和解放してエンド勢にはどのような報酬を?まさか本気でミニオンとマウントで良いだろうとは思っていませんよね?
それと、単純になぜ禁書装備や2.x時代のクリタワのような緩やかな緩和を待てないのか不思議です
先に中間実装したら全部足並み揃ってしまってそれこそ住み分け出来ませんけれど
クリア出来ない装備が得られないのが不満なだけにしか受け取れません。
まあ、ミドル勢以下がエンドコンテンツに参加しようとしてる時点で違和感ありありですけどw
なぜノーマルと零式の2タイプが実装されたのかの経緯をたどれば、なおさら。
d結局最終的には禁書と武器防具共に並んでしまう装備報酬ならあってもなくてもいいかなぁ。住み分けが出来てないとして、どのようにすれば住み分けられると考えておられますか?
零式やってますけど正直今回装備には魅力感じてないです。
攻略に必要なツールって感じですね気分的に1-3層の報酬って。
でも空飛ぶタチコマは凄く欲しいです(@@
まぁ4層以前に3層頑張らないと・・・
報酬についてはともかく
難易度を複数作って様々な層を取り込むってのは悪くない案だと思うけど何故ここまで否定されてるんだろう
1ユーザーの意見をリソースの無駄だからと切り捨てるのも如何なものかと(そもそも何故ユーザーか開発のリソースを気にしなきゃならないのか)
それにこのゲームがWoWクローンゲーなのは周知の事実なんだし
どうせなら難易度の段数もトレースするべきでは?
#15でも言ったけど現状の問題は零式以外に碌なコンテンツが無い事で
それに関してのテコ入れが3.1(恐らく10月か11月ぐらい?)まで来ないのがなんだかなーと
開発力無いなら無いなりにZWみたいな周回コンテンツ置いとけばよかったのに
切り捨てられてないから次回2.x時代のクリタワのような新規コンテンツ等が追加されるのだと思っているのですが違うのですか?報酬についてはともかく
難易度を複数作って様々な層を取り込むってのは悪くない案だと思うけど何故ここまで否定されてるんだろう
1ユーザーの意見をリソースの無駄だからと切り捨てるのも如何なものかと(そもそも何故ユーザーか開発のリソースを気にしなきゃならないのか)
それにこのゲームがWoWクローンゲーなのは周知の事実なんだし
#15でも言ったけど現状の問題は零式以外に碌なコンテンツが無い事で
それに関してのテコ入れが3.1(恐らく10月か11月ぐらい?)まで来ないのがなんだかなーと
開発力無いなら無いなりにZWみたいな周回コンテンツ置いとけばよかったのに
「リソースがないなら増やせ」で増やせるなら誰だってそうして欲しいはずです。私だってそうして欲しいです。
リソースがたっぷりあるなら難易度増加も他コンテンツの増加も容易でしょうし。
でもそれがやれるなら「今回エキスパートID減らして他にリソースを〜」なんてならないと思うので
今以上に他コンテンツ減らされる可能性ある意見は流石に受け入れ難いです。
あと私は然程「やる事がなーい」と言う状況ではないのもあるかとは思いますが。特別3.1が遅いとも思えないので・・
次の魔航船やらが中間難易度ならそれで良いのでは?と思ってしまうのですが。
単純に別コンテンツが増えるならモチロン嬉しいので超賛同しますけど。
報酬云々はもう書いたので私も置いときます。
ノーマルと零式の間の中間コンテンツを充実させて欲しいって要望だけならもっと賛同得られると思うんですけど、報酬についてはともかく
その中間コンテンツの報酬にまで言及してるのが否定されてる原因だと思います
一見するとコンテンツ追加要望の1つに見えるのですが、実際はコンテンツ追加要望と報酬追加要望の2つがごっちゃになってるので、
コンテンツ追加要望と報酬追加要望をトピックを分けて話し合えばコンテンツ追加要望については今より賛同が得られると思います
Last edited by Maruri; 08-25-2015 at 01:00 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.