Results -9 to 0 of 233

Threaded View

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    #1 の内容に当初より矛盾を感じています。
    それは以下の部分です。
    Quote Originally Posted by Alicia-Florence View Post
    ハードモード…極蛮神もしくはバハムート真成編くらいの難易度。
    スレッドの趣旨が「棲み分け」なら、スレ主が「準廃」と定義するプレイヤーは
    『極ビスマルク討滅戦』や『極ラーヴァナ討滅戦』へ挑戦すれば棲み分けは可能ではないでしょうか?
    Quote Originally Posted by Alicia-Florence View Post
    零式モード…(中略)報酬は、直接的な強さに結びつかないが、周囲に見せびらかして自慢できるものを。
    上記のように提案できるなら、報酬の性能が『アラガントームストーン:禁書』で入手可能な武器に劣っても『ミラージュプリズム』して納得できるはずです。
    ノーマルモードのレイドより討伐・討滅戦の方が難易度が高いことは、多くのプレイヤーが認識しています。
    そこを無視して以下の部分に拘れば、物欲と思われても仕方がありません。
    ハードモード…(中略)報酬は今回の零式と同様のもの。現パッチの最終装備がここで手に入る。
    いまの討伐・討滅戦に飽きたのなら、次の実装を待つしかありません。
    それは最終目標が『コンテンツルーレット:エキスパート』のプレイヤーや『機工城アレキサンダー零式』のプレイヤーにも公平に訪れるものです。

討伐・討滅戦に周回要素が足りないと感じるなら、報酬の追加を提案するだけでよいのではないでしょうか。

「棲み分け」を主体に議論する場合、最新レイドに新たなモードを追加することに拘る理由がないと思います。
    (6)
    Last edited by kzhsysmt; 09-04-2015 at 03:40 PM. Reason: タグミスを編集