Quote Originally Posted by Yustina View Post
報酬についてはともかく
難易度を複数作って様々な層を取り込むってのは悪くない案だと思うけど何故ここまで否定されてるんだろう
1ユーザーの意見をリソースの無駄だからと切り捨てるのも如何なものかと(そもそも何故ユーザーか開発のリソースを気にしなきゃならないのか)
それにこのゲームがWoWクローンゲーなのは周知の事実なんだし
どうせなら難易度の段数もトレースするべきでは?

#15でも言ったけど現状の問題は零式以外に碌なコンテンツが無い事で
それに関してのテコ入れが3.1(恐らく10月か11月ぐらい?)まで来ないのがなんだかなーと
開発力無いなら無いなりにZWみたいな周回コンテンツ置いとけばよかったのに
切り捨てられてないから次回2.x時代のクリタワのような新規コンテンツ等が追加されるのだと思っているのですが違うのですか?

「リソースがないなら増やせ」で増やせるなら誰だってそうして欲しいはずです。私だってそうして欲しいです。
リソースがたっぷりあるなら難易度増加も他コンテンツの増加も容易でしょうし。
でもそれがやれるなら「今回エキスパートID減らして他にリソースを〜」なんてならないと思うので
今以上に他コンテンツ減らされる可能性ある意見は流石に受け入れ難いです。

あと私は然程「やる事がなーい」と言う状況ではないのもあるかとは思いますが。特別3.1が遅いとも思えないので・・
次の魔航船やらが中間難易度ならそれで良いのでは?と思ってしまうのですが。

単純に別コンテンツが増えるならモチロン嬉しいので超賛同しますけど。

報酬云々はもう書いたので私も置いときます。