Results 1 to 5 of 5

Hybrid View

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70

同ロール用ID

同ロールが4人でプレイするIDとかどうでしょうか?

内容はNPC護衛。

参加目安は今だと170。無制限トークン持ってれば行けるぐらいで。

NPCもIL170ぐらいの頭の悪いAIでとにかくタゲを取りまくる感じ(手当たり次第ににタゲを取ろうと頑張るアホの極み。)数は2~3ぐらいで。

NPC撃破でワイプ。出現モブはFATEぐらい(ボスも同じ)で全周囲攻撃は無し、前方範囲はあり。NPCの自己回復なし。プレイヤー用のアビ、HPMP回復エリアはちょこちょこある。セットごとにフルアビで挑める。

・タンク ヘイト取り負けないように、気を使いながら進行していく。当然範囲攻撃よけないので、スタンなどを使い守っていく。

・DPS シンプルにNPCが死ぬ前に倒し切る感じ。

・ヒーラー 基本的には護衛しながら敵を倒していく。プレイヤーのヒールはNPCに有効。

ざっと思いついたので書いてみました! こんなのドウデスカー!
    (9)

Player
    Mavina's Avatar
    Character
    Cerane Virgaut
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    同ロール4人で参加は既に可能だから、NPCじゃなくて取り敢えずパーティメンバーを一人も死なせないように各自でタゲを取り合いながら立ち回る事で似たような事はできるかも。
    (0)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    同じロールが複数PTにいるIDは低レベルからあるべきだと考えています。

DPSは4人IDで会う他人の動きを見て、どう動けばいいのか模倣できるんですが、
    タンクヒーラーはそれが出来なくて、リットアティンまでずっと同ロールの他人の動きが見られないんですよね。
    なので自己流の妙な動きのまま成長していってしまう人がたまにいます。

ILv170とかじゃなくて、Lv20か30ぐらいからそういうコンテンツがいくつかあるといいかも。
    (9)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    同じロールが複数PTにいるIDは低レベルからあるべきだと考えています。

DPSは4人IDで会う他人の動きを見て、どう動けばいいのか模倣できるんですが、
    タンクヒーラーはそれが出来なくて、リットアティンまでずっと同ロールの他人の動きが見られないんですよね。
    なので自己流の妙な動きのまま成長していってしまう人がたまにいます。

ILv170とかじゃなくて、Lv20か30ぐらいからそういうコンテンツがいくつかあるといいかも。
    はじめはそう思ったんですが基本レベリング段階だとFATEでスキップする人が多い。(特に1~50)なんでカンスト後の方がいいかなぁとは思います。
    (0)

Player

旧14のキャラバン護衛任務とかを思い出しましたねw
    (0)