Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 94
    Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    飽きない=いつでも新鮮さがある=CFでクリアに問題が出る、あるいは超ギスギスという構図になる可能性が高いです。
    各種トークンなど日々のポイント稼ぎを基本にこのゲームは成立しているので、それを成立しにくくする提案は通りにくいんだろうと思います。

FCとかプレイヤーコミュニティに依存してもいいなら飽きにくいものは作れるでしょうけど、過度にそういったものに依存する作りはこのゲームには向いてないでしょうし。
    (5)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    #10に同感かなぁ。
    あくまでゲームで、しかも義務でなく任意。飽きたらやらなければいいし、目的があるならやるだけの事のように思う。
    ぶっちゃけ、零の様な最先端を行くのであれば、飽きてしまっても集める必要はあるだろうし。最先端を行かない遊び方をしているのであれば行く必要はないかと。
    そんな訳でPLLで吉Pもいってたけど、ID2つにして、それまで3つとして進めていたパワーを他のコンテンツに向けるっていうコンセプトはいいと思うのだけどねぇ。
    開発人数を増やせっていうけど、1人や2人増やしても、その分の人件費がまんま開発費で浮くとは言い切れないし、開発速度が劇的に早くなるというわけでもないですから。
    (7)
    Last edited by yHayashi; 08-23-2015 at 11:50 AM.

Player
    NadeePeriyaha's Avatar
    Character
    Nadee Periyaha
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    禁書を貯めるためのルートを増やして欲しいかな
    レベリングルーレット禁書5←カンストジョブで行く人いるの?
    レベルで制限されて時間もかかるぶんエキスパよりハードだったりするしこっちのボーナス増やして欲しい
    デイリーで禁書+70が無理ならデイリーで+30、不足ジョブボーナスで+40とかさ
    これでレベリングやってる人もシャキりやすくなるしいいと思うんだけど
    (30)

Player
    Seev's Avatar
    Character
    Seev Iris
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ID自体は好きなので可能な限り数は増やして欲しいと思いますけど、
    その分他のコンテンツ拡充に回すと言っていますのでその方針自体に反対はしないですかね。

エキスパをやる一番の理由はやはり週制限トークン(現:禁書)でしょうし、むしろ個人的にはもっといろんなコンテンツでトークンを排出して欲しいですかね。
    ハイレベルやメインクエルレでトークン集めできていいし、バハやクリタワの旧レイドでもらえてもいい。それこそ、ゴールドソーサーでも、モブハントでも。
    エキスパが一番「効率的」というので問題無いと思ってます。
    (6)

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    2個でも良いかなと思っています
    その分の開発を他に回すと言ってますしね

現状でもアレキとFLでほとんどカンストしてしまい
    エキルレは行かなくても良い感じになてます(個人的に)

24人レイドも入ってきますし
    2個でも問題ないと思っています

ただ ハイルレに禁書ボーナスは欲しいなと思います
    (13)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    2周年記念14時間生放送中のエオルゼア領勢調査の結果を見るかぎりFF14はかなり順調に推移していると感じる (数字というのは集計の仕方で結構 出したい答えに近い方に意図的に、よせたりもできるので かならずしもとはいえないけど)

IDが2つかならずほしいとは思わないし1つにして、その分他のコンテンツ開発に労力を回すて話は理解は出来るものの

開発そのものは開発費の要素以外に人員も必要でFF14の開発に携われる技量を持った人材というのが、どれほどいるとかは知らないからあれだけども

領勢調査の結果を見るに少なくとも開発資金は増額できると感じるだけに順調と思われるFF14で得られた資金が開発資金として、しっかりユーザーに還元できているのか結構疑問に感じる

加速度的に増えたプレイ総時間で得られた資金は、どこへ!?それを新しいコンテンツ開発に回したらIDを1個にする必要が本当にあるの!?て思ってしまう

まぁ1個にして、その分新しいコンテンツ開発に回し更に加速度的に増えた総プレイ時間で得られた資金も新コンテンツ開発にまわしてくれるんだろうとは思いたいけどね

楽曲なんかでも そうだけどヒットさせるために作る曲と本当に歌いたい曲とは別だったりする事がよくある

領勢調査の結果を鵜呑みに信じたとして2年間の実績を元にヒットさせるための物作りだけじゃないコンテンツも作れるようになってきてるのかな!?期待したいので頑張っておくれ 
    (0)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 71
    次の定食が3レパートリー追加で、1週間日替わり5食も楽しめます! ってなるんじゃないかな!きっとなるよ!

※個人的に「蒼天聖戦 魔科学研究所」はエキルレに入れてもいんじゃね?未クリアさんいるかもよ?って思ってる。
    (2)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Atem's Avatar
    Character
    Atem Seraphic
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    魔科学は悩ましいところだけど、あれって2.0でいうとこのプラエ/カスト的な立ち位置だと思うから
    あそこがエキルレ対象になると60なりたてタンクは結構きついんじゃないかな…
    エキルレは早く終わらせたいぜ?って人が集まるイメージが強いので。

それよりは魔科学をメインルレに入れてしまえないかな?
    FLみたいに60未満はプラエ/カスト、60になるとプラエ/カスト/魔科学
    のようにしてくれれば多少心にゆとりがある人が来るように…?
    (ボーナスに禁書がないからそこまで義務感を感じないはず)
    (7)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    魔科学は一時期通っていたけど、ほぼ毎回初見がいる割に詩学のみな感じだから詩学も集め終わったに等しい状況では、まったくいかなくなりましたねぇ。
    ルレにもないし、運営サイドでも、そんなに重要視していない結果が今に至ってるって感じでないかなぁ。

今更報酬が増えたとしても、単体では行くことが殆どない様な気もする。
    (1)

Player
    TKL's Avatar
    Character
    Tackru Uni
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    IDって結局周回するから2個も3個もそんな変わらん気がする。
    ID2個でも1個で、その分は討滅戦を多くしてほしいかなぁ
    やっぱ何度も練習しながら倒す感覚は楽しいです。
    (6)

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast