飽きない=いつでも新鮮さがある=CFでクリアに問題が出る、あるいは超ギスギスという構図になる可能性が高いです。
各種トークンなど日々のポイント稼ぎを基本にこのゲームは成立しているので、それを成立しにくくする提案は通りにくいんだろうと思います。
FCとかプレイヤーコミュニティに依存してもいいなら飽きにくいものは作れるでしょうけど、過度にそういったものに依存する作りはこのゲームには向いてないでしょうし。
飽きない=いつでも新鮮さがある=CFでクリアに問題が出る、あるいは超ギスギスという構図になる可能性が高いです。
各種トークンなど日々のポイント稼ぎを基本にこのゲームは成立しているので、それを成立しにくくする提案は通りにくいんだろうと思います。
FCとかプレイヤーコミュニティに依存してもいいなら飽きにくいものは作れるでしょうけど、過度にそういったものに依存する作りはこのゲームには向いてないでしょうし。
#10に同感かなぁ。
あくまでゲームで、しかも義務でなく任意。飽きたらやらなければいいし、目的があるならやるだけの事のように思う。
ぶっちゃけ、零の様な最先端を行くのであれば、飽きてしまっても集める必要はあるだろうし。最先端を行かない遊び方をしているのであれば行く必要はないかと。
そんな訳でPLLで吉Pもいってたけど、ID2つにして、それまで3つとして進めていたパワーを他のコンテンツに向けるっていうコンセプトはいいと思うのだけどねぇ。
開発人数を増やせっていうけど、1人や2人増やしても、その分の人件費がまんま開発費で浮くとは言い切れないし、開発速度が劇的に早くなるというわけでもないですから。
Last edited by yHayashi; 08-23-2015 at 11:50 AM.
禁書を貯めるためのルートを増やして欲しいかな
レベリングルーレット禁書5←カンストジョブで行く人いるの?
レベルで制限されて時間もかかるぶんエキスパよりハードだったりするしこっちのボーナス増やして欲しい
デイリーで禁書+70が無理ならデイリーで+30、不足ジョブボーナスで+40とかさ
これでレベリングやってる人もシャキりやすくなるしいいと思うんだけど
ID自体は好きなので可能な限り数は増やして欲しいと思いますけど、
その分他のコンテンツ拡充に回すと言っていますのでその方針自体に反対はしないですかね。
エキスパをやる一番の理由はやはり週制限トークン(現:禁書)でしょうし、むしろ個人的にはもっといろんなコンテンツでトークンを排出して欲しいですかね。
ハイレベルやメインクエルレでトークン集めできていいし、バハやクリタワの旧レイドでもらえてもいい。それこそ、ゴールドソーサーでも、モブハントでも。
エキスパが一番「効率的」というので問題無いと思ってます。
2個でも良いかなと思っています
その分の開発を他に回すと言ってますしね
現状でもアレキとFLでほとんどカンストしてしまい
エキルレは行かなくても良い感じになてます(個人的に)
24人レイドも入ってきますし
2個でも問題ないと思っています
ただ ハイルレに禁書ボーナスは欲しいなと思います
2周年記念14時間生放送中のエオルゼア領勢調査の結果を見るかぎりFF14はかなり順調に推移していると感じる (数字というのは集計の仕方で結構 出したい答えに近い方に意図的に、よせたりもできるので かならずしもとはいえないけど)
IDが2つかならずほしいとは思わないし1つにして、その分他のコンテンツ開発に労力を回すて話は理解は出来るものの
開発そのものは開発費の要素以外に人員も必要でFF14の開発に携われる技量を持った人材というのが、どれほどいるとかは知らないからあれだけども
領勢調査の結果を見るに少なくとも開発資金は増額できると感じるだけに順調と思われるFF14で得られた資金が開発資金として、しっかりユーザーに還元できているのか結構疑問に感じる
加速度的に増えたプレイ総時間で得られた資金は、どこへ!?それを新しいコンテンツ開発に回したらIDを1個にする必要が本当にあるの!?て思ってしまう
まぁ1個にして、その分新しいコンテンツ開発に回し更に加速度的に増えた総プレイ時間で得られた資金も新コンテンツ開発にまわしてくれるんだろうとは思いたいけどね
楽曲なんかでも そうだけどヒットさせるために作る曲と本当に歌いたい曲とは別だったりする事がよくある
領勢調査の結果を鵜呑みに信じたとして2年間の実績を元にヒットさせるための物作りだけじゃないコンテンツも作れるようになってきてるのかな!?期待したいので頑張っておくれ
次の定食が3レパートリー追加で、1週間日替わり5食も楽しめます! ってなるんじゃないかな!きっとなるよ!
※個人的に「蒼天聖戦 魔科学研究所」はエキルレに入れてもいんじゃね?未クリアさんいるかもよ?って思ってる。
存分に語ろうではないか。
魔科学は悩ましいところだけど、あれって2.0でいうとこのプラエ/カスト的な立ち位置だと思うから
あそこがエキルレ対象になると60なりたてタンクは結構きついんじゃないかな…
エキルレは早く終わらせたいぜ?って人が集まるイメージが強いので。
それよりは魔科学をメインルレに入れてしまえないかな?
FLみたいに60未満はプラエ/カスト、60になるとプラエ/カスト/魔科学
のようにしてくれれば多少心にゆとりがある人が来るように…?
(ボーナスに禁書がないからそこまで義務感を感じないはず)
魔科学は一時期通っていたけど、ほぼ毎回初見がいる割に詩学のみな感じだから詩学も集め終わったに等しい状況では、まったくいかなくなりましたねぇ。
ルレにもないし、運営サイドでも、そんなに重要視していない結果が今に至ってるって感じでないかなぁ。
今更報酬が増えたとしても、単体では行くことが殆どない様な気もする。
IDって結局周回するから2個も3個もそんな変わらん気がする。
ID2個でも1個で、その分は討滅戦を多くしてほしいかなぁ
やっぱ何度も練習しながら倒す感覚は楽しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.