2.x時代には「同じようなID3個もいらない。その開発費を別に使って」みたいなスレッドもありましたが
2個では飽きませんか?
やることはマンネリでもバリエーションがあったから良かったと思うんですよね
中身はマンネリ、数もないでは、ちょっと…
#今週全部フラクタルでした
2.x時代には「同じようなID3個もいらない。その開発費を別に使って」みたいなスレッドもありましたが
2個では飽きませんか?
やることはマンネリでもバリエーションがあったから良かったと思うんですよね
中身はマンネリ、数もないでは、ちょっと…
#今週全部フラクタルでした
Last edited by BlueLion; 08-22-2015 at 10:37 AM.
自分は飽きたんでFL中心で遊んでます。
アレキNを始め、禁書集める選択肢は増えていると思いますし、この先24人レイドでも禁書は取れるでしょうし。
ID2つが3つになっても飽きる飽きないでいったら、あまり変わらない様な気がしますし、自分はこの方向で良いかな。
確かに種類が少なくなったところを週に同じ回数だけ通えば飽きやすいとは思います。
ただ仮にエキルレの種類が増えても、エキルレを日課で回すこと自体に飽きてるんでIDの種類が増えてもあんま嬉しくはないですね。
おそらくトークンを稼ぎにIDへと行かれてると思うんですが、もし目的がトークンを稼ぐのを飽きづらくしたいというものであれば他の遊びでもトークンを稼げるようにした方が僕は良いんじゃないかと思います。
ノーマルアレキとか、討伐ルレとか微妙に不味いんですよね。
エキルレ75pと同じだけ稼ぐのに10pを7回も行くのって結構大変(シャキ待ち時間も増えるし、ものによっては全滅の可能性もあるし)
奇数パッチは色々なコンテンツ増えますし、トークンも必死に貯めなくても良くなりますが
偶数パッチは、Max貯め必要だわ、エンドコンテンツ難しすぎてクリア報酬もらえないわでエキルレ依存度高いんですよね
Last edited by BlueLion; 08-23-2015 at 07:53 PM.
種類といううより目的がトークン貯めるだけでそれを何週間も続けるからだね。
何十種類になってもクリアしてトークンもらうだけの作業だとたいして変わらないと思う。
同じようなIDの件はどのIDも中ボス2ボス1でギミックの違いはあれどどこいってもやることかわらんって話だと思う。
これからはIDは追加は2つでもうひとつ作るコストで別のコンテンツ作るみたいだからそれに期待かな。
(根本のトークン集めるだけってゲームを変えてほしいけどな)
FLも平行して行ってますけど、
フラクタルが5回連続なんて事も平気で起こるので(確率は1/32!)、
もう連日のエキルレには行きたくないです(週1〜2回ならなんとか…)
今後、偶数パッチでも上位トークンを稼ぐ手段が、これまでより増えるのでしょうが、
(空島探検でも、1日1回クリア時に上位トークン+50とかだと有難いですね)
エキルレが時間あたり最も効率が良いならば、時間の無い人はエキルレに行かざるおえないですし、
やはり、エキルレで選択されるIDの種類は多いに越した事はないと思います。
と言っても、個人的には、パッチ毎に追加されるIDの数は2つでも全然良くて、
その分のコストを、新しいタイプのコンテンツに割くという方針は、全面的に支持しています。
例えば、
エキルレで選択されるIDの種類は、1つ前のエキルレのIDを合わせて合計4つ。
1つ前のパッチのIDは、
・従来のMOBの強さのものがハイルレに追加
・最新パッチのIL用にMOBの強さが調整されたものがエキルレに追加
みたいな形が良いかな〜と、個人的には思ってたりします。
パッチ3.1なら、エキルレは、
・フラクタルコンティニアム(MOBの強さ引き上げ・新IDとのバランスを取る)
・ネバーリープ(MOBの強さ引き上げ。新IDとバランスを取る)
・聖モシャーヌ植物園
・シリウス大灯台:ハード
Last edited by Dainopu; 08-22-2015 at 03:30 PM.
むしろIDそのものに飽きたので
更なる追加はID以外の方が嬉しい
(従来の二個ずつ追加までは否定するつもりはありません)
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
私も2個はちょっと…と思っています。
ただ、エキルレ対象IDを3個とか4個とかで追加するのではなく、既存の低レベルIDをエキルレ格に敵をレベルシンク?調整?するという感じで、「今日のエキルレどこかなー?」っていう楽しみでの調整のほうがいいかなと思ったりしています。
飽きたなら集めるのやめればいいんですよ
レベリングしてるほうが楽しいんじゃないですかね
禁書とか零式以外で必要ないんじゃないですか?
私は必要ないのでまったりとレベリングしてますね
どうせ次かその次あたりのアップデートまでの装備ですし
その時複数ジョブがレベル高いほうがいいかなーと思ってます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.