Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 28
    Player

飛空挺の発着の入り口は、なぜ定期便やクロウズリフトと同じにできなかったのでしょうね。
    あれもあれでインフォメーションが出る反応が鈍い場合もあって、多少イラツキますけど。
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    そういえば1.19から良木とかがタゲれるようになりましたが、これはどういう状況で役立つ仕様なんでしょうかね。
    自分はパッド勢で、面倒なターゲッティング操作をなるべくしたくないので1.19以後もメニューから選んでます。
    ただ、「機能が追加された」だけならまだしも、「光の柱を調べる系のリーヴ」では、
    「敵をタゲろうとしてるのに光の柱にもタゲがいく」のが非常に面倒です。
    タゲ種類をEnemyに変えたりマクロを使えば良いんでしょうが、「前は出来た事が出来ない」ので改悪に感じます。

ついでに言えば、飛空艇の発着場から出る時も、港のゲートのようにメニューから出れるようにして欲しいです。
    「メニューから選択するタイプのコマンドをターゲッティングで出来るようにする」より、
    「コマンドの並び順を新→旧にする」方が良かったんじゃないですかね。
    例えばクラフターが港のゲートに近づいた場合の並び順を、「1.製作 2.ドア」ではなく、「1.ドア 2.製作」のようにするとか。
    (7)

Player

飛空挺発着場のゲートNPCなど旧来ならばシステムメニュー経由だったアクションをダイレクトにターゲット出来るようになったのは歓迎すべきと思う
    ターゲットのしにくさはターゲットの優先度を上げればいいもので、癖のあるシステムメニューの仕様を取り入れる必要はないと自分は考えます
    (3)
    Last edited by Reboot-Reboot-Reboot; 10-10-2011 at 03:42 PM. Reason: ちょっと丸く

Player
    Salva's Avatar
    Character
    Crouven Echo
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 67
    相変わらずページスクロールの挙動が
    (4)

Player

飛空艇乗り降り用のNPCが正しいUIなら、リフトや定期船も直せばいいのに放置してあるから突っ込まれるんですよね
    片手落ちすぎるでしょ、って思うのはわたしだけなのかな
    (5)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    グランドカンパニーの物品を納入する際も煩わしい・・・
    何を渡すかを選び納品するか、本当に納品するか聞かれてハイ納品・・・うぜーw
    コレが任意の数を指定して納品できるならまだしも、1回1回毎回がコレだから
    軍票集めるのがめんどくさいったらありゃしない!
    (7)

Player
    Syn's Avatar
    Character
    Fran Mjrn
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    リフトやゲートはリテイナー街と同じように近づくだけで選択肢を出してほしいです。
    それとは別にNPCやオブジェクトをターゲットして選択肢を出せるのはあって当然かなと思いますね。
    (6)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    そういえば1.19から良木とかがタゲれるようになりましたが、これはどういう状況で役立つ仕様なんでしょうかね。
    自分はパッド勢で、面倒なターゲッティング操作をなるべくしたくないので1.19以後もメニューから選んでます。
    キーボード+マウス操作だと圧倒的に操作しやすくなりました。メニュー開く必要がなくなったので。
    ついでタゲボタン押しっぱなしで擬似サーチができ非常に便利です。
    自分にとってはかなりの改良でしたが……パッドとキーボード混在のUIの弊害がここにも現れた感じですかね。
    (5)

Player
    Syn's Avatar
    Character
    Fran Mjrn
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    何もターゲットしていない状態で良木に近づいて決定ボタンを押すとターゲット出来て
    さらに決定ボタンを押すと伐採できますから、パッド派でも使いやすいと思います。

ただ、他のプレイヤーが居るとそのプレイヤーをターゲットしてしまうことがあるので
    メニューからのほうが確実ですけどね。
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    返信ありがとうございます。

Quote Originally Posted by sakanatokaeru View Post
    ついでタゲボタン押しっぱなしで擬似サーチができ非常に便利です。
    なるほど・・・たしかにそれは便利そうです。

Quote Originally Posted by Syn View Post
    何もターゲットしていない状態で良木に近づいて決定ボタンを押すとターゲット出来て
    さらに決定ボタンを押すと伐採できますから、パッド派でも使いやすいと思います。
    たしかに便利ではあるんですが、タゲからの決定だとなんだか曖昧な感じがするんです。
    「ポイントをタゲって決定を押したのに実は反応してなかった」って事があったので。
    「決定動作が反応した時」と「反応しなかった時」の効果音が違えば良いんですが。

-追記-
    マウス+キーボード操作をためしてみましたが、Homeボタンでメニューを開くので面倒なんですね。
    (3)
    Last edited by Aji; 10-10-2011 at 10:02 PM. Reason: 追記部分

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast