装備がぐだぐだ、適正ステータス装備でもない、コンボ回しも無し、会話が通じない

本当に困りますよね、最近自分も出会いましたノーマルガルーダで英語のナイトさんでしたがコンボしてないのか、自分は黒で参加してサンダー<ファイガ<ファイアの1ルートであっさり剥がれるという始末
失礼ながら装備拝見したところIL1の装備が混ざってるという、、、
適正装備じゃないからHPも黒と100しか違わないのでケアルの回数も増えて当然あっちこっちにヘイトが漏れるという惨劇でした
本人は定形文で「ヘイトに注意してください」を連呼してさっさとガルに突っ込んでいく
正直なところこっちは「問題はそこじゃない」と言いたいところですが、説明する暇無し
他のメンバーの方も悟ったのか「お疲れさまでした」と、もうペナルティ覚悟で抜けさせていただきました
(一応3回は戦いましたが、、、まあ、、、結果はかわらず)

言語設定「J」につけるときに簡単な日本語の質問に日本語で返せないとチェック出来ないとかしてほしいくらいです(日本の首都はどこ?=東京 など答えが1つしか無いようなもので)
まずは「会話」が成立しないとどうしようもないですよね