Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 52
    Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    エーテリアルホイールは結局使わなくなってしまったので、地下工房のホイール製作を秘伝書(その他)に移し、FCマスターなりFCの担当者が一人で製作してFCハウス内のホイールスタンドに設置して1日で回収してカンパニーチェストに放り込めるくらいの回転率が実用的かなと思います。

最上位のホイールスタンドにした場合、プレイヤーはG3にしか興味がないので、設置できるのはG3を3個でよいと考えます。

最上位のホイールスタンドの場合、以下のように変更

ホイールセット可能数(G1:3/G2:2/G3:1)  → ホイールセット可能数(G3:3)

このような感じでいかがでしょうか?
    (4)

Player
    Lapis-XIV's Avatar
    Character
    Lapis Lajward
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 80
    優先順位が低いからでしょうね。
    5.✖︎で変更されるのを期待してます。
    (0)

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    エーテリアルホイールG1はカンパニーアクションのI、同G2は同じくIIと同じモノなので、余程カンパニークレジットに困窮してないと作りませんからね・・・。

で、カンパニークレジットで交換できないIIIの効果を持つG3は、チャージに凄く時間かかる。確か3日
    素材は飛空艇や潜水艦のボイジャー素材ですが、レア素材でもないので、鬼畜と言うほどではないです。
    が、チャージ時間が激遅すぎて気軽に作れない。
    せめて1日と半日なら・・・。

コンパクト・ホイールスタンドVIが、ただの仏壇家具になってしまってますので、どうにか調整をお願いします。
    (17)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    書き込む人がいるということは、まだ需要があるということですから、とりあえず、
    もっと手軽に作れる仕様にするだけで、だいぶ違うと思います。

前から思っていたことなんですが、エーテリアルホイールは、いくつかの部分を
    改善するだけで、化ける可能性があると思うんですよね。

主には、みんな書いていますが、ホイールの製作に関して、個人で作成可能にするというのが
    この場合重要なことだと思います。

これは、みんなが長い間待ち望んでいるカンパニークラフトを1人で製作可能にするというのが
    良いんじゃないかと思います。

もしそれらが実現したとして、ゲームバランス的に何か問題が起きるかを考えたとき、たぶん
    今よりそこそこ便利になる程度だと思うんですよね。
    それこそ運営が心配するような、ゲームバランスを破壊するような事態にはなりえないと思うんです。
    だって行き着く先が、結局のところカンパニーアクション1つですからね。

製作するのが今より手軽になれば、消耗品ということも考えれば、ホイールがマーケットに多く並ぶように
    なるはずですし、自分たちで作成する時間をギルで買う人はそこそこいると思います。
    ともすれば、ホイールの製作素材もマーケットでもっと積極的に売り買いされるでしょうし、エーテリアル
    ホイールに限らず、カンパニークラフトに関連した商品がもっと並ぶでしょうし、いろいろな意味で
    マーケットの活性化に繋がるのではないでしょうか?
    (6)
    Last edited by ekiben; 02-27-2019 at 09:53 AM.

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ホイールスタンド新機能案「ミスター・フュージョン・ホーム・エネルギー・リアクター」

エーテリアルホイールにありとあらゆる必要のない素材を入れておくことで、チャージ時間が短縮される。

ただし間違って入れてしまっても大丈夫なように、入れて30分くらいは出し入れ可能だと安心設計。
    (3)
    Last edited by ekiben; 12-21-2019 at 11:38 AM.

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    エーテリアルホイールに触れてみて、ここに書かれている皆様と同じ気持ちになったので、重複になりますが書き込ませていただきます

要望:G3のカンパニーアクションを毎日使いたい

提案1:G3のチャージ時間を70時間から24時間に短くしてほしい
    提案2:上位のホイールスタンドを追加し、G3を3つ同時にチャージできるようにしてほしい
    提案3:チャージされたエーテリアルホイールをマーケットで取引できるようにしてほしい
    提案4:G3の効果時間を70時間にしてほしい

私は特に提案3を推します。取引できるようになればソロFC等は定期的な収入が期待できますし、大規模FCはG3を毎日使うことでより多くの人に恩恵をもたらすことができると思います
    あと分からないですが開発コストもそんなにかからないんじゃないかと思ってます
    以上ですよろしくお願いします!
    (11)

Player
    oManju's Avatar
    Character
    Yoichi Yatsurugi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 80
    時間も出来たし素材も余裕が出来たし噂のエーテリアルホイールやってみるか!と思ったらこのスレッドと同じ気持ちになっちゃったので書き込みです。
    重複ですが声は重ねることに意味があると信じて……

・G3エーテリアルホイールの入手手段緩和できませんか?
    カンパニークレジットで交換できるとか……

・G3エーテリアルホイールのチャージ時間軽減もしくはもしくはアクション自体の時間を延長もしくはチャージ可能数増やせませんか?
    一応最上級?のスタンドでもG1:3、G2:2、G3:1ってどういうことなんですか?!見たときに素直に驚きました。しかも1本だけ作るのに72時間……。アクション自体は24時間なのに……。

なんというか、正直これならG2のカンパニーアクションで十分だよね、というがっかりコンテンツになってしまっているように感じます。
    皆で協力すれば冒険がちょっと楽になる!という点は素晴らしいのですが……G3ホイール作れるような時点ではもう大分カンパニークレジットも余っているでしょうし本当にG2で十分だよねに落ち着いてしまっているような……。
    G3のアクション入手できるように頑張ってよかったね、と言えるようになりたいです。何卒……何卒見直しと調整をお願いいたします……。
    (17)

Player
    LOVINS's Avatar
    Character
    Lovin Apples
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dancer Lv 90
    こんにちはm(__)m
    カンパニークラフトもエーテリアルホイールのような消耗品の場合は簡易制作できるようにしてほしいです
    お気に入りに登録やムービーのスキップ設定もあると助かります
    またチャージしたホイールもスタックできるようにしてカンパニーチェストなどに入れられるようにして頂ければありがたいです
    お忙しいとは思いますが検討頂けると嬉しいですm(__)m
    (4)
    2016年夏頃に休止。
    踊り子が追加とのことで2019年6月後半に復帰しました。

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    最近、50人くらい在籍しているCWLSでアンケートとってみたんですよ。フェローシップの機能で。

エーテリアルホイールを利用している人はゼロ。半数は「なにそれ?」でした。
    あまりにもメリットが薄いので、話題にもならない、といったところでしょうか。

個人的にはクレジットで交換できるアクションとは別枠で発動できるようにするだけでかなり違うと思います。
    エーテリアルホイールの分で更に3つくらい発動できるようになれば、G1/G2にも利用価値が出るはずです。
    (11)

Player
    sylvie_s's Avatar
    Character
    Sylvie Starry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    拡張が来る度に教練のエーテリアルホイールG3を作っていますがエーテリアルホイールだけ仕様が古いというか、効果の割に手間が多すぎて何とかならないのかなぁと思います。

上記にも挙がっていますが
    ・簡易製作不可
    ・チャージ後のホイールがカンパニーチェストに入らない
    ・チャージ時間が長すぎる(70h)
    ・一度に一個しかチャージ出来ない
    あたりの仕様が1つ2つ改善されるだけでも大分変わってくると思うのでご検討よろしくお願いします。
    (18)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast