まぁ個人的には、期待していただけに色々とがっかりだったわけなんですが、
みなさんはエーテリアルホイールどう思われましたか?
まぁすでに実装されている以上、仕組みは変えられないとしても、ここをこうしてほしい
とか、まだ変更が効きそうな部分の改善案などを募集したいと思います。
まぁ個人的には、期待していただけに色々とがっかりだったわけなんですが、
みなさんはエーテリアルホイールどう思われましたか?
まぁすでに実装されている以上、仕組みは変えられないとしても、ここをこうしてほしい
とか、まだ変更が効きそうな部分の改善案などを募集したいと思います。
なぜホイールまでカンパニークラフト製作に組み込まれているのかが個人的には永遠の謎なんですが、
需要はあるだろうに、必要素材などの多さや入手経路がエアシップボイジャー限定などから、マーケットに
並ぶことはなさそうですし、あっても高額すぎて買う人もいないという悪循環になっています。
製作に必要な素材数を減らしてほしく思います。
専用のインクを1つ作るのにエアシップボイジャーでしか手に入らない専用のクリスタルが3つ必要で、さらに
ホイールG2を作るのにそのインクがさらに3つ必要なのは、さすがにどうなんだろうかと思います。
せめてインク1つにならないですかね?
これはG3のクラスターでもまったく同じことを言いたいんですが、ようはセットしたら自動でカンパニーアクションを
チャージするだけなのと、消耗品だということを考えてみても、もっと手軽に作れてもいいのではないでしょうか?
素材もありますがチャージ時間が長すぎます。いくらなんでも3日はかかりすぎかと。
たしかに時間もそうですねー。
さてエーテリアルホイールをアクションに変換するときの動作を見ていて思ったんですが、
1日につき1人1回、魔力を注ぐみたいなアクションが使えるというのはどうでしょう?
使用時のMPをすべてつっこむことで、MP×0.001%くらいチャージされるとか。
まぁそんな面倒くさい計算なしに、1人につき1%増えるとかでもいいですけどねw
Last edited by ekiben; 02-27-2019 at 09:17 AM.
ようやくG3が作れるようになり、触るようになってから気づいたのですが
スタンドだけでなく、ホイールを作るのにも地下工房に4人集まる必要がありますよね。
飛空挺パーツやハウス外壁と違い、ホイールは消耗品なので個人製作にするか集まる必要はなくしてほしいです。
チャージの時間も不満です。24時間の効果で完成に72時間かかる上にスタンドは1個しか設置できない。
G2まではGC受付で即補充できて効果発動できていたので落差が大きすぎます。
G2⇒G3で効果が一気に上がっていたらこの難易度にも納得できるのですがそこまで大きくありません。
また、ホイールの材料も飛空挺探索でしか調達できないので大変すぎます。
3.xシリーズ全体を通して、後半には材料の心配がなくなるのかもしれませんが
「チャージは24時間」or「G3は効果72時間」どちらかの調整は入れてほしいと思いました。
クレジットの節約出来ると思い少し期待していたのですが、情報があまりなくって考えていたところでした。
このスレッドの情報を見たらがっかりです。
スタンドだけではなく、ホイールの製作をするのにも4人必要とは>_<
消耗品なのにこの仕様は全然納得いかないですね。
元のアイテム一緒にして、チャージ時間で効果が変われば使いやすい… かも
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
FCのホイール作成について同意です。
作成回数が多い消耗品は一人で出来るようにして欲しいです。
取り敢えず前々から意見が出ている、スタンドの大きさをもう少し小さく細くして欲しいところ。
来客者に触れてもらうとチャージ量が足され(時間が短くなる)る仕様が欲しいです。
今のところせいぜい畑の水やりで来客はそこ止まりなので。
家の中に入る意味も欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.