Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 18 of 18
    Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Fifi View Post
    記憶違いでしたらすみませんw

ミンフィリアがアシエンに捕まる前のメインクエストとかでミンフィリアが連絡を取ってたシャーレアンの親友(だっけ?)がいたところがアシエン?によって消されてミンフィリアが心配してたクエストがあったような気がしますが、消された地域ってシャーレアン?
    地域というかたしか島1つじゃないでしたっけ?

なんかの魔法で吹き飛んだとか。
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Fifi View Post

ミンフィリアがアシエンに捕まる前のメインクエストとかでミンフィリアが連絡を取ってたシャーレアンの親友(だっけ?)がいたところがアシエン?によって消されてミンフィリアが心配してたクエストがあったような気がしますが、消された地域ってシャーレアン?
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post

まずシャーレアンには「シャーレアン(本国)」と「シャーレアン(植民都市)」があって、
    蒼天で行けるようになった低地ドラヴァニアの廃墟は植民都市の方。
    (帝国のアラミゴ侵攻を機に住民が本国へ撤収した)
    そしてミンフィリアの友達がいたのは本国の方にある「バル島」で、何らかの魔法攻撃で消滅したとされるのはこの島。
    とかそんな感じだと思います。
    (3)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post

バルデシオン委員会の本部シャーレアンの本国北洋諸島にあるバル島だったですね(調べた)
    http://ff14wiki.info/?%E3%83%90%E3%8...93%A1%E4%BC%9A
    アシエンが行った次元圧潰で消滅してます。
    (3)
    Last edited by kerneru; 08-21-2015 at 04:51 PM.

Player

記憶違いでは無かったのですなw

シャーレアンって複数の島で構成された国だったんですね。知りませんでした!
    (0)

Player
    Bokosuka's Avatar
    Character
    Shep Wonderer
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 60
     シャーレアン本国の北洋諸島の中のひとつ、バル島ですね。バルデシオン委員会は、暁の血盟に遠距離ながら知識などの援助を行ってたので、やはりシャーレアン本国においてはどちらかといえば異端なんでしょうけど。親友のクルルの出番が来る事に期待。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Bokosuka View Post
     シャーレアン本国の北洋諸島の中のひとつ、バル島ですね。バルデシオン委員会は、暁の血盟に遠距離ながら知識などの援助を行ってたので、やはりシャーレアン本国においてはどちらかといえば異端なんでしょうけど。親友のクルルの出番が来る事に期待。
    某クエのシャーレアン本土の人の態度を見ると暁の血盟への援助を異端として扱うのにも納得w

クルルって現時点では消息不明でしたっけ?
    (0)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    某クエのシャーレアン本土の人の態度を見ると暁の血盟への援助を異端として扱うのにも納得w

クルルって現時点では消息不明でしたっけ?
    島が消滅後、一時消息不明。
    その後、ウリエンジュ(だったかな?)が無事って言ってました。
    (0)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    低地ドラヴァニアの都市シャーレアンは、エオルゼア地方におけるシャーレアンの植民地です
    本国は既にレスにあるように、アルデナード小大陸の北方海に浮かぶ島国です

15年前のガレマール侵攻の際、首脳陣?による決議によりエオルゼア同盟から離反し、都市ごと放棄されております
    現在は難民や流浪民、ゴブリン族らが住み着き、彼らによって再興がはじまっている状態です
    (3.x中、またあのクソアm・・・トークン富豪によってイデルシャイアが復興していく予定っぽいです)

ひとつ小ネタですが、
    旧FF14のフェリードッグNPC(現在のベスパーベイにあたる場所)が『シャーレアンが消えてた』という謎のセリフを残しており、
    当時ルイゾワ爺様などシャーレアンのNPCが出てきたのもあって
    「シャーレアン消滅した?」「空に浮かんで逃げたんじゃ」
    などと色々囁かれていました
    (実際は本国へ戻っただけで、ルイゾワはその決定に反対し、エオルゼアを守ろうとしていただけのようです)

旧FF14のEDである終焉トレーラー(新生OP)を見ていると分かるように、ダラガブがハイデリンに近づいた際に小隕石群が各地に降り注いでいます
    またバハムートが出現した後、各地を飛び回ってメガフレアをこれでもかと降り注いでいます(大人の事情により、三大都市には着弾しなかったようですが)
    なので、ダラガブの破片自体が飛んできていない低地ドラヴァニアでも、そうした攻撃、
    あるいは隕石等の落下物によって、中~大規模な破壊/倒壊が起きたものと思われます

また、仰られているような(ダラガブ衝突による地殻変動で引き起こされた)地震による倒壊や、
    人が居なくなったことで野生化した動植物が里へ降りてきた事による被害、
    ゴブリン族のトラブルも?考慮の内に入るかもしれません
    (2)
    Last edited by Amane; 09-07-2015 at 06:09 AM.

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2