Page 12 of 13 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 LastLast
Results 111 to 120 of 125
    Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    私は運営サイドがフォーラムを見て実装を検討するならそれでいいんじゃないかな?って思っています。
    その上で、反対派は「要らない」ってだけで意見が終わるんだからそこに噛み付いても仕方がないと思いますよ。
    それより賛成派が「あった方が良い」と言ってる割には具体性のある意見が少ない気が…。以前にも仰ってた方がいましたが

・プール機能を意見されてる方は救済措置だから1個でいいの?複数なら何個が妥当?
    ・プール数を越える数取得したら破棄される?押し出される?(特にこれはそれぞれにデメリットがあると思います)
    ・プールされる時間は?コンテンツ出たらプールは消える?
    ・いつもインベ一杯の人が「ID行くたびに骨片やらゴミがプールされてうざい」って言いださない?

・レター送信なら受けとり可能なレター数越えた場合はレター破棄されそうですし、その場合はインベントリ一杯と同じ状況になりますけどそこはどうするか?
    ・インベントリ一杯だとゴミアイテムも大量にメール送信されて来てウザくないですか?送信されるアイテムを限定するならその基準は?

等々、賛成派の人たちだけでも話し合う内容は沢山あるので、運営が実装を考えた時に参考になる様な議論を交わした方が建設的ではないでしょうか?
    「要望はする。でも後は運営が考えれば良い」って他力本願な意見では、それこそ反対派の「自己責任でいいじゃない」と同レベルに感じますよ。
    フォーラムは議論の場ですし実装に向けて考えられる問題点・改善案を議論して一つの形に仕上げていけば、運営サイドも実装しやすくやるのではないでしょうか?

長文御目汚し失礼しました。
    (17)
    Last edited by Nobleeyes; 09-17-2015 at 09:01 AM. Reason: 追記

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    インベ一杯じゃないけど骨片やゴミアイテムはうざいっす
    リテイナーの利便性に開発費使う前にゴミアイテムなんとかして欲しいっす
    (5)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    これってプールとかじゃなくて
    今回みたいな最難関の週制限ありの確実にもらえるトークン的アイテムは
    最初からモグレターで配布じゃダメかな?
    零式まったくやってないから断章がどういう物かよくわかってないけれど
    レアリティー考えたらアイテム自体を特別扱いしておくのもありかなと思うのですよ
    (6)

Player
    BionicCherry's Avatar
    Character
    Weetee Weetee
    World
    Fenrir
    Main Class
    Leatherworker Lv 55
    自己責任だとスレ主さんも理解した上で必要かどうか、という話ですが
    個人的にはプール機能がついたとしてもこういった手合いの方は捨てれないものでインベントリがパンパンになってしまって
    結局また同じような未来が待っているのではないかな~・・・と思います。
    インベントリを増やしても、警告を流しても、プールタイムを設けても、今回のような事はまた起こるでしょう。

現段階でアイテム管理をしている人にとっては「そんな事に時間を割かずに別件を協議、開発してほしい」と不満に思われることでしょう。
    機能としてあってもいいが必須だとは思わない、といったところではないでしょうか。
    (31)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    インベ一杯じゃないけど骨片やゴミアイテムはうざいっす
    リテイナーの利便性に開発費使う前にゴミアイテムなんとかして欲しいっす
    骨片みたいな所謂ゴミアイテムも人によっては宝ですよ(´・ω・`)?
    (17)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    骨片が宝ならもう少しマーケットで高く買ってくださいー
    (5)

Player
    joui's Avatar
    Character
    Y'joui Tia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by AliceRuler View Post
    サポートにも問い合わせたのですが、
    直接ドロップした際に所持品が一杯だったら、入手できないのは仕様だの一点張りで、
    今週分は泣き寝入りするしかなく、なんとなくもやもやしております。

かばんも枠が圧迫している中、この対応と仕様は冷たくないでしょうか・・・。
    せめて一時領域とかにレアドロップは格納or廃棄時に警告を出すとかして頂きたいです。

みなさんのお考えを是非お聞かせ下さい。
    書き方の問題
    自分に非はないような書き方を最初からしていて、みなさんのお考えを是非お聞かせください
    となったら、自己責任っていう回答があるのは自然
    みんな普通に自己防衛してやってるんだから

で、今まで全体の流れとしてはプール制が実現できるならそれが一番いいとは思います
    ただそのプールのために新規で機能を作る必要があるのは明白なので、そこにコストをさくぐらいなら
    コンテンツ突入時に所持品の数をチェックして残り3個以下なら警告をそれぞれに出す、または所持品が3個以下ならコンテンツ突入できない
    それらの警告表示有無がコンフィグで切り替えできればなおよいでしょう
    どちらにせよ、UIチームに泣いてもらう必要はありますがよりよくしていくのも仕事のうちだと思います

私見であれば、既にある警告で十分とも思います
    (15)
    Last edited by joui; 09-21-2015 at 06:27 PM. Reason: コンフィグの切り替えは警告表示有無について

Player
    FruitMix's Avatar
    Character
    Panda Kopanda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ドロップ品のプールといったリッチな対応も魅力的ですが、直近で比較的シンプルに対応できそうな方法として

「所持品MAXなら零式に突入できない」

という対応はいかがでしょうか。

場当たり的ですがUIを正式に対応しようとして延々実装が遅れるよりマシかなと思います。
    (8)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by FruitMix View Post
    ドロップ品のプールといったリッチな対応も魅力的ですが、直近で比較的シンプルに対応できそうな方法として

「所持品MAXなら零式に突入できない」

という対応はいかがでしょうか。

場当たり的ですがUIを正式に対応しようとして延々実装が遅れるよりマシかなと思います。
    何回もいいねしたいくらい同意。

判定は出来るんじゃないかな?とも思いますしね。
    (0)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    NPCに間違ってアイテムを売ってしまっても、エリアチェンジするまでは買い戻し可能ってシステムがありますけどあんな風なのは出来ないのかな
    イベントアイテム欄みたいなのを作って貰って所持品一杯だったらそちらへプールし退出までに整頓して所持品欄へ移せるとか…
    もちろん退出してしまったら消えてしまう仕様で。

個人的には冒険に出掛ける前にアイテム欄の整頓しようよと思いますがね(・ω・`)
    (6)

Page 12 of 13 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 LastLast