今FF14ではどのIDや極戦、アレキ等コンテンツがありますが、なにをするにしても予習が必須な風潮があります。募集かけてすれば良いのですが出遅れ等になってくると人集まるだけで結構な時間がかかります。更には火力がたりない等ギスギスなり始めて解散を余儀無くされる事は結構あるんですが、クリア出来なくてもなんらかの報酬を得る事が出来る仕様にはできないのでしょうか。例えば制限時間で終わってしまった場合になにかアイテムとか禁書とか。もっと時間を有効に使いたいので検討の程お願いします。
今FF14ではどのIDや極戦、アレキ等コンテンツがありますが、なにをするにしても予習が必須な風潮があります。募集かけてすれば良いのですが出遅れ等になってくると人集まるだけで結構な時間がかかります。更には火力がたりない等ギスギスなり始めて解散を余儀無くされる事は結構あるんですが、クリア出来なくてもなんらかの報酬を得る事が出来る仕様にはできないのでしょうか。例えば制限時間で終わってしまった場合になにかアイテムとか禁書とか。もっと時間を有効に使いたいので検討の程お願いします。
オフゲの負けイベントじゃないんだからそれはない。
自分がいる鯖の募集を見ると「数回失敗で解散します」というコメント付きも多く見られるので時間いっぱいまで居て微々たる報酬があっても付き合ってくれる方がいるか微妙な気もします
報酬で釣るより未クリアのメンバーを手伝ってくれるフレンドを見つける方が大事だと思います
それと予習必須なIDなんてどこの事でしょうか?
初見さんいようと仮に何度か失敗してもクリアできるはずですが、、、
もちろん「ただ殴っているだけ」「回りを見ていない」「攻撃を避けようともしない」「他のメンバーの行動を見てギミックを理解しようともしない」「数回の失敗のあと簡単なアドバイスをしようとしても勝手に突っ走る」という初心者さんを希に見かけますがこれはクリア出来なくて当然と言えます
制限時間一杯まで解散にもならずに練習出来たのに時間を無駄に過ごしたと感じるってどういう状況なんでしょ。
あと、極、アレキはわかりますが他は練習なぞ不要です。
クリア出来ないからって練習そのものが時間の無駄だと感じるなら最初から行かなきゃいいんじゃないかな?よっぽどエキルレでもまわしてた方が効率てきですよ?とか思ってしまった。
大迷宮バハムートや極などでも、ちゃんとわかってる人がいれば予習していなくてもクリア出来る可能性はありますよ(中でギミック等の説明をしてくれれば)。時間一杯練習できたのならそれは幸せかと。
最後までいたら報酬あるとか、出掛ける前に突入して中で放置して報酬だけGETなんて輩も出てくるかもしれませんw
せっかくのオンラインゲームなのですから、もっとコミュニケーションとりながら練習するとか。クリア出来ないと時間の無駄とか考えてしまうならオンゲにはあまり向いていない気もしますね。リアルでほとんど得るもののないゲーム自体を無駄とは思わないのでしょうか。娯楽なので気楽に遊ぶことをお勧めします。
putinnさんは、時間を有効に使いたいって言葉が
練習できても報酬が無ければ無駄って意味なのか、
練習したくても早期解散ばかりな状況を指して言ってるのか明確にしたら良いと思う。
前者なら皆の言う通りだけど、後者なら誤解で苦言呈されて終わっちゃうよ。
早期解散に足る理由があるのに報酬目当てでそのまま続けるってのも、想像してみるとかなり不毛ですけどねぇ・・・。
諦めるのが早い人は本当に早いですからね
短気な人を考え直させるぐらいの効果を
出せれば意味はあるかもしれませんね
まぁ ただ、システム的にどんなものをどういう風によすればいいかは
さっぱりわからん
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.