Page 12 of 20 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 193
    Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    代理フォローして戴いた方々、ありがとうございます。

Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    (略)
    >ハウジング全体への要望じゃダメなの?
    個人宅機能の要望のスレすら許されないの?
    (ハウジング全体の該当スレッドがあります)
    1> なぜ質問に答えない?

スレ主 Rif さんの本題部分に沿った議論となるよう
     「個人宅限定の機能」という本題と関係しない場合、補足部分ごと削ったり等もあります。

そのため、単純な読み落としもありますし、
     投稿時間の近い他の似た意見の方がフォロー、返答済と判断した、
     などなど様々な理由で一問一答で返さない事もあります。

2> ハウジング機能(全般)に追加要望を出してはダメなのか?

他プレイヤーにも有益な意見に反対するものではありません。
     今後の土地問題や、支払ったギルが高額であった事が関係ないなら、
     該当の別スレッドでの提案ではダメな理由も特にないはずです。

3> 個人宅の機能追加はダメなのか?

スレ主である Rif さんは「金銭的価値、メリットが欲しい」としており、
     具体例が無くともFCハウジングに解放するつもりがないのは明らかです。

このスレで様々な案を提案するのも自由ですが、
     私が反対するのは、既に説明した通りの理由です。

4> このスレは土地争奪戦と無関係なのか?

ハウジング全般への機能追加なら、間接的とはいえ「全く利用できない人数」は減少します。

このスレは新しい機能を「全く利用できない人数」を増やす目的で提案されていますから、
     「今後の土地問題」を根拠に反対意見が増えるのは当然です。

とはいえ、個人宅専用機能の具体例を出すのが近道であれば、
    スレ主の Rif さんと共に、そういった内容でスレを埋めていくのがいいと思います。
    (1)

Player
    Rif's Avatar
    Character
    Nursery Nazuna
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 61
    しばし静観していましたが誤解があるようなので
    Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post
    3> 個人宅の機能追加はダメなのか?

スレ主である Rif さんは「金銭的価値、メリットが欲しい」としており、
     具体例が無くともFCハウジングに解放するつもりがないのは明らかです。
    私は金銭的価値ではないメリットと主張していたので
    その解釈では真逆になりますね。
    (2)

Player
    Tia_Memories's Avatar
    Character
    Relia Malaguld
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    こねくりまわしているようなのですが

FCと個人では、そもそもグランドカンパニーからの扱いが違うので、
    同じ土俵でものを語るのはナンセンスなのかな?と思います。

FCにはカンパニーランクという明確な評価基準がありますし、
    支給されるカンパニークレジットが飛空艇の燃料やアクションを買う権利になってたりします。

個人宅の扱いが違うことに不満を感じることは分からないでもないですが。
    グランカンパニーへの貢献が認められてない・確認されていない個人に対する援助は、今のハウジングの設定上無理に感じられます。
    (18)
    Last edited by Tia_Memories; 08-30-2015 at 11:30 AM.

Player
    Rif's Avatar
    Character
    Nursery Nazuna
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 61
    Quote Originally Posted by Tia_Memories View Post
    こねくりまわしているようなのですが

FCと個人では、そもそもグランドカンパニーからの扱いが違うので、
    同じ土俵でものを語るのはナンセンスなのかな?と思います。

FCにはカンパニーランクという明確な評価基準がありますし、
    支給されるカンパニークレジットが飛空艇の燃料やアクションを買う権利になってたりします。

個人宅の扱いが違うことに不満を感じることは分からないでもないですが。
    グランカンパニーへの貢献が認められてない・確認されていない個人に対する援助は、今のハウジングの設定上無理に感じられます。
    普通に進めると特に難なくクリアしているので忘れられがちですが、個人宅も一応GC階級一定以上(現在では最上位のもの)が要求されるんですよね。
    軍票と言う対価も貰っていますし、GCへの貢献が認められてないってことは無いと思います。

だからといって軍票で飛空艇を動かしたいという話になるわけではありませんが、
    軍票で何かするシステムはあっても面白そうですね。
    (1)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ハウジングってそもそもFCコンテンツの一環として導入されたんじゃなかったでしたっけ。
    そこに内装の問題など要望が多かったので個人で購入を可能にしたって流れだと思いましたけど。
    それならば、まずFC用のハウジング関連のコンテンツを開発・導入して、それを個人用に開放するかどうかを考えるのが自然な流れでは?

それぞれ独自に追加されてもいいという考えは理解は出来ますが
    そうするのならまずはそれぞれを別コンテンツとして切り分ける必要があるのではないでしょうか。
    例えば土地は別のエリアに設置、設置数など家の仕様も別仕様など。
    (10)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    おそらくですが、このスレッドタイトルの
    「個人宅はこのままずっと劣化FC宅のままなのか」というのが、
    個人宅にFCの機能を追加してください。という要望にも聞こえるのが、このスレッドの行き違いを生んでいると思う。

>個人FCにすれば解決
    こういう意見がでるあたりが証明しています。
    可能なら、タイトルを「個人宅への機能追加要望」という名前のスレッドにして、FCの話は切り離したほうが良いと思います。
    (0)

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60
    せっかく個人宅を買ったのです。
    3.1からフレンドと共有できますよね。20程度の枠で良いので、交換できるようなチェストが欲しいです。
    メールの枠を増やしてもらっても良いですが、個人宅チェストのほうが容量的には、軽いですよね。
    (4)

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    フレとの交換はトレードじゃダメなのかなーと思いました。
    (3)

Player
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    >個人FCにすれば解決
    こういう意見がでるあたりが証明しています。
    可能なら、タイトルを「個人宅への機能追加要望」という名前のスレッドにして、FCの話は切り離したほうが良いと思います。
    導入経緯を考えたらそこは切り離せないのでは?
    コンテンツ的に切り離されていないのにそこを切り離したらおかしな事になるので
    「ハウジングの機能追加要望」とするのが妥当なのではないでしょうか?

個人宅とFC宅をコンテンツ的に切り離す為というのであれば、機能追加以前にもっと根本的なところから要望をするでしょうし。
    (0)

Player
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by animania View Post
    フレとの交換はトレードじゃダメなのかなーと思いました。
    交換というよりはアイテムの共有をしたいといった内容だと思いますよ。
    (1)

Page 12 of 20 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast