IDもレイドもコストの都合上パッチでID2個レイド一個と上限決まってるっぽいですから
ギミックに特化したIDとかギミック苦手嫌いな人の事考えたら絶対やって欲しくないです
(自分もギミック嫌いな人です)
FF14のギミック=失敗した時に謝らないといけない娯楽とは正反対の苦痛です
ギミックはいらないです
IDもレイドもコストの都合上パッチでID2個レイド一個と上限決まってるっぽいですから
ギミックに特化したIDとかギミック苦手嫌いな人の事考えたら絶対やって欲しくないです
(自分もギミック嫌いな人です)
FF14のギミック=失敗した時に謝らないといけない娯楽とは正反対の苦痛です
ギミックはいらないです
Last edited by ckraris; 08-19-2015 at 12:39 AM.
雑魚ボス雑魚ボスみたいなIDだらけなのでこういう変わり種のIDもやりたいですね
バランスとるのが難しそうですけど
定食感を少しでも払拭するためにも新しいことに挑戦してほしいです
メインクエストの進行で絶対にやらなければならないIDだと確かに賛否は出ますね。
ただ逆に火力を出すのが苦手でギミックが得意という人もいるので、ストーリーに絡まなければあなたの危惧しているような問題は出ないんじゃないでしょうか。
ストーリー進行に関わるようなIDとかレイドというよりかはPvP的な方向性かゴールドソーサー的な方向性で実装されるのが理想になるのでしょうかね?
メインクエに関わらないIDもいっぱいあるので、ルレとストーリー進行に関わらなければ問題はないのじゃないかなーとは思います。
Last edited by irumao; 08-19-2015 at 12:35 PM. Reason: 文章がぐちゃぐちゃだった
ダンジョン通して魔導アーマーに搭乗して攻略するIDとか実装されると面白そう(破壊されたら即死)
……こういう時の「ギルドオーダー」枠な気がしますけどねw 存在毎忘れ去られ気味ですがw
ギルドオーダーって「決められた行動」を指示されてそれをこなすみたいなのが多いですし、
「高レベル向け新規ギルドオーダー」として実装して、メッセージでギミックの説明が飛んでくるみたいな感じですかね。
1戦で終わるのでミスっても挽回が楽&そこまで時間がかからないですし、
IDの息抜きとか、ID行く程の時間はないけど……とかに、軽いノリでちょっとやるには良いかな、と。
ギルドオーダーは前提として該当Lv以下の全部をクリアしていないと開放されないので
それまでやってないとものすごくめんどくさいんですよね
今サブキャラのメインクエストでギルドオーダーの所で詰まってますし…
ギルドオーダーとしてギミック云々が追加されるのであれば
イシュガルド版として今までのとは別にして欲しいのとメインクエに関わらず
単純にやりたい人練習したい人が出来る程度にしてほしいですかね
ただそれだとマッチングが相当厳しいんですよね…
ネトゲなんだから募集とかかけましょうよ。
集まらないってことはないと思いますよ。
それとギミックゲーを新たに作るくらいなら、零式のDPSチェック全部外したものを実装したほうが安上がりになりそう。
スレ主の案には反対だけど4人用の極蛮神みたいなのは実装してほしいかなぁ
それなりに難しいので
ジョブ縛りなし、敵無し、ボスなし、そしてギミック満載。全員がライン超えたらクリア。
報酬は少々のギルとHQ素材のみ。
ギミックを覚えつつ、ギャザクラ専でも楽しめそうな感じのIDを提案したい!
法典や禁書は本来のIDで貰えばおk。w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.