Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 30
    Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70

ギミックチェック超重視ID

イメージ的にはレイドかもですがIDで(/・ω・)/

・ロール不問(これが大事)
    ・ギミックをクリアすることでボスにダメージを与えれる。

〇ダイブやカーターを食らって壁に当たらなければモブにダメージ判定。壁に当たってもプレイヤーはしなない(スタンぐらいはする)。
    〇ひたすらランドスライドが飛んでくる中、ボムを倒して。タイタンっぽいやつを倒す。(ボムむしで倒してもいいけどすっごい時間がかかる)
    仮に落ちても死なないけど、登るのすごい時間がかかる。

・ギミック途中出てくるモブはLV55ぐらいの外雑魚ぐらいの強さで(超弱い)。もちろんギミックで使用する。

〇極モグのような形で使ったり、拘束具を落として、それに乗ってーなどのギミックで使用する。

・DPSによるごり押しもOK※ただしすさまじく時間がかかる。ギミックフルコンプでID15分程度。フルごり押しだと45分ぐらいかかる。

ギミック数は6~用意してもらって(仮にABCDEFとします。)そのなかで順番ランダムでうち3.4個にしてもらう。
    例、FEDCになったり ABFEになったりという感じ。

報酬はずばり未教化法典装備。法典武具アクセ全部ドロップするが完全ランダムドロップでIDからは6個。かぶりあり。 法典20.禁書10ぐらいで。

ざっくりなので穴があると思いますが、ドウデスカー。
    (7)
    Last edited by ckraris; 08-18-2015 at 09:44 AM.

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    カッパーベルHのゴーレム乗ってるあいつみたいなのが沢山なIDって事かな?
    (3)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    とりあえずこんな簡単なコンテンツで法典装備6個、法典20禁書10も貰えたら
    アレキ以外のコンテンツやルーレットは死にそうですねw

報酬無しのお遊びコンテンツや、MGP(だっけ?)が貰えるゴールドソーサーのアトラクションとかなら
    良いかも知れないですね
    (21)

Player
    ariassmoma's Avatar
    Character
    Aoi Mikage
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    とりあえずこんな簡単なコンテンツで法典装備6個、法典20禁書10も貰えたら

報酬無しのお遊びコンテンツや、MGP(だっけ?)が貰えるゴールドソーサーのアトラクションとかなら
    良いかも知れないですね
    ゴールドソーサーのアトラクションは良さそうですね。
    バハのギミック部分だけ抜き出したようなのや、開発でこれは難易度高すぎだろ、で実装見送りになったものを、バトル的な要素(DPSやヘイト、ヒール部分)をカットして単純にギミック部分だけを楽しめるアトラクションなんかは面白いと思います。
    なにより、DPSなんかを気にする必要かなくなり、純粋にギミックに挑めるのでギミックに対するPSの底上げにも繋がるし、エンドコンテンツへの動線にもなるのではないでしょうか?
    (6)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post

良いかも知れないですね
    簡単にみえるのは例でだしたギミックが少なすぎるからかな?

細かく書くと長すぎるのでかなり省略してます。

ランスラ重み激震全部にノックバック付いてたりジュエルだっけ?ジェイルだっけで拘束されて解除されなければ崖下確定。

カータダイブだって一人とは限らないしないし、同時に複数のギミック有で考えています。
    (0)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    同じような事繰り返してるコンテンツ多いので、中には毛色の違ったコンテンツもあると良いですね。各人好みもあるでしょうから今までの方がいいやって人もいるでしょうし、斬新な方に惹かれる人もいるでしょう。
    この場合、クリア報酬も独特の物でもよい気もします。そこでしか出ない物であれば目をつける人も増えるかもデス。低レベルでも参加できるのであればテレポ無料券とかも混ぜてあれば喜ばれるかもしません。

個人的にはデスペナがほぼ無いこのゲームにちょっと違和感持っているので、蘇生不可(レイズ等)のコンテンツが欲しいです。要するに死ねないバトルですね。今主流の時間内与ダメージによる突破とかも燃えますが、そればかりでは飽きてしまうので。
    死んだ人は強制的に隔離されてその後の戦況を見ながら応援でもw

クリア出来て報酬にたどり着くのが当然って考えの人には理解してもらえなさそうですがね、別に毎回クリア出来なくても自分はいいのです。たまに運が良ければクリアできる感じで、参加した人がワイワイ楽しめるコンテンツも一つくらい欲しいです。
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    フェーズ移行や複数ギミックを絡めてほしいのでGSのようなパブリックだとさすがに厳しいかなと思いますのでID形式の方がいいかと思います。

ただ1個のギミックだけをやるならGSでもいいとは思いますけど、詰まんないと思いますので。
    (0)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    簡単にみえるのは例でだしたギミックが少なすぎるからかな?

細かく書くと長すぎるのでかなり省略してます。

ランスラ重み激震全部にノックバック付いてたりジュエルだっけ?ジェイルだっけで拘束されて解除されなければ崖下確定。

カータダイブだって一人とは限らないしないし、同時に複数のギミック有で考えています。
    数より内容を見て、ですかね
    ロール不問の時点で難易度は限定されますし
    これだけの報酬とは釣り合わないんじゃないかと
    じゃないとみんなそっち行って、他のコンテンツは死にますよね

試み自体は面白くできる可能性があると思いますので
    報酬無し(もしくはオサレ装備とか?)のお遊びやGSなんかだと良いかもね
    と思いました
    GSだからって別にパブリックじゃないといけない事もないし
    チョコボレースみたいにCF対応でも、全く問題ないと思いますよ
    (8)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    数より内容を見て、ですかね
    ロール不問の時点で難易度は限定されますし
    これだけの報酬とは釣り合わないんじゃないかと
    じゃないとみんなそっち行って、他のコンテンツは死にますよね

試み自体は面白くできる可能性があると思いますので
    報酬無し(もしくはオサレ装備とか?)のお遊びやGSなんかだと良いかもね
    と思いました
    GSだからって別にパブリックじゃないといけない事もないし
    チョコボレースみたいにCF対応でも、全く問題ないと思いますよ
    あーチョコボレースか。そんなんありましたね。完全にわすれてました!(/ω\) GSだからGEATでしたっけ?あれが思い浮かびましたw

内容的にエンドへむけてのギミック練習として活用されればいいかなとは思いますので、エンドへむけての装備ということで法典かなぁとおもったりしました。
    (0)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    夢のあるお話しですね!

例えば既存のエンドコンテンツ(バハとかアレキとか)をそのまま持ってきて、攻撃出来ないけどギミックをクリアしたらダメージ!
    とかになれば、火力の心配しなくてもギミックの処理を学べるとかの応用にも使えそうですねー
    ギミック処理でなくても残り人数に応じて時間経過で自動で敵のHPが減っていってとかにもしたらギミックだけを学べたり?

何にしても違った発想で面白そうですね。
    (4)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast