私もあの妙な像はないな〜と思って、アレキ零式やってない事もあって禁書装備で武器は最後まで取らないつもりです。
 ただ、アレキ零式で武器性能を底上げする必要のある人には、今回の武器は流石に可愛そうだなと思います。

白の禁書防具はシスター(修道女)ぽいですが、あの杖と合わさると邪教徒みたいになって、聖職者である白のイメージともかけ離れてなんか嫌ですし……。明らかにあの増は聖母像とか女神像というよりも、人柱とかにしか見えなくて……。

デザイナーの個性的なデザインも、ものによっては良いかもしれませんが、せっかくのAF2なので“一般的なジョブイメージ”を大切にしてデザインしてほしいです。
 ゾディアック・ゼータの時も凄く頑張った末に出来た杖が、なんかクリスタルがぶら下がった木の枝が出来て残念だった思い出があります。白に限らず今後は、もうちょっと一般的なジョブイメージが分かる人、ジョブ愛のある人にデザインしてほしいです。