日本のゲームなのですから、狩衣着た神主さんの前で三三九度の形式のエタバンも欲しいですね^^ 女性は白無垢、男性は紋付の羽織袴。
その神主さんには、新年の初詣や、ハウジングを建てる際の地鎮祭や、バハ固定結成したときとかの必勝祈願の出陣式とか、(勝ち栗やするめを食べたりw)にもご登場いただいても良いかもしれません^^
また、FCのエンブレムのデザインに、武田菱や真田六文銭など、戦国武将の家紋もあつても良いかもしれません。戦闘系の外人さんFCなどに人気でそう!
日本のゲームなのですから、狩衣着た神主さんの前で三三九度の形式のエタバンも欲しいですね^^ 女性は白無垢、男性は紋付の羽織袴。
その神主さんには、新年の初詣や、ハウジングを建てる際の地鎮祭や、バハ固定結成したときとかの必勝祈願の出陣式とか、(勝ち栗やするめを食べたりw)にもご登場いただいても良いかもしれません^^
また、FCのエンブレムのデザインに、武田菱や真田六文銭など、戦国武将の家紋もあつても良いかもしれません。戦闘系の外人さんFCなどに人気でそう!
リアルな宗教行事を取り入れるのは面白そうではあるものの
宗教だけに不必要な混乱を招くかもですねぇ
ただグラフィック上のデザインだけとかエオルゼア形式に直したものであれば良いかなと思います
戦国武将系は侍実装に期待ですねぇ
ドマ様式のエタバンに期待しよう。
エタバンって結婚式の様でいて、運営の発言として結婚とは異なるという話もPLL等であった様に思います。
思うに既に発言である様に、特定の宗教色っぽい感じを排除したかったのではないかという感じがします。
三々九度っていうと、神前式っていう明らかに日本の宗教的な感じがするので難しいのかな?って感じがします。
まぁ、既に話にでているドマ式のエタバンっていう感じで、直接的に結婚を想像させないものの、FF14の世界観に近い感じであれば実装はできそうな感じがしますね。
実世界の宗教じゃなく、イシュガルドのようにゲームの中の宗教と割り切って、yHayashiさんのおっしゃる通り、ドマの日本に似た宗教ということでやれば問題ないかと思います。
ドマの人々がエオルゼアに着て、なにやらドマの人々がやってる結婚式の様式を真似したという風でもいいですし(日本に洋式の結婚式が広まったのと同じ原理)、もういっそ最初に選ぶ神様をドマの、もしくはひんがしの国の神々を選べるようにしてもいいんじゃないかなとか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.