Page 18 of 18 FirstFirst ... 8 16 17 18
Results 171 to 179 of 179
    Player
    beauty's Avatar
    Character
    Beauty Beast
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    全部の記事は読んでませんが。。
    1.19はかなり全体的にゲームを面白くしてると思いますよ。
    簡単に単純な方法でランクが上がったり、格上の敵を用意に倒せたりした前までがおかしかったのです。
    ある程度しばりつけが入ったと感じるのは、元の状態を知っていたから感じるのかもしれませんが、
    私個人としては全く改悪だとは思っていません。むしろ難易度(やりがい)があって、時間はかかろうとも
    楽しくFFにログインできるようになりました。久しぶりですよこんな感じ(^^;
    与ダメ減った職業は、弓ですか?複射が強すぎたせいもありますね。ただ、現在では槍斧剣格闘がメイン
    な前衛になったことは確かです。弓はもう少し改良点はありそうですよね。
    呪術は今でも役に立ちますよ。あの広範囲扇型のAOEは重宝してます。弱体攻撃もね~:)
    (4)
    Last edited by beauty; 10-13-2011 at 03:25 PM.

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    敵の馬鹿の一つ覚えのWS連発はストレスたまりまくりますね。
    (5)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by beauty View Post
    格上の敵を用意に倒せたりした前までがおかしかったのです。
    モブ狩りのデザイン的に10上の敵が一撃で没ったりカスみたいな修練しか出ない雑魚か
    絡んで来てウザかったりPT組むと二回オートアタック発動する間もなく敵が死ぬとかしてたから
    この文の差す意味には1200%同意なんだけど

[size="10"]今までがおかしかった[/size]

というのは、なんか洗脳されていくキーワードみたいでちょっと悲しいし、失われた爽快感を
    残念に思う人やスレ主にとっては辛い言葉だと思うのでちょっと使用を控えて行きませんか?
    (2)

Player
    Diabolicia's Avatar
    Character
    Diabolicia Folgore
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    ちょっと気になったので突っ込ませてください。

Quote Originally Posted by tento View Post
    新規キャラで始めた見たんですが、野良戦闘は自分のレベル1で相手も同レベルだと下手をすると死にますね、上手にやらないと難しい。
    例えば幻術ですが ケアルが最初は無いのでかなり戦闘に苦闘しますし、チェーンなんか無理です そもそも敵を倒すのに時間かかります(スピリットダートの与ダメが1回で3-5)し1匹倒すとHPが赤字になるw、1回の経験値が150ほどなので4回戦闘で1つレベルが上がります。なんだ4回じゃって言われてしまいますけど、内容は結構シビアですよーw
    これは、さすがに上げ足取りではないかと。
    幻術なら主なダメージソースは魔法のWSですよね。
    オートアタックのみで倒そうというのが不可解です。
    そんなに厳しいのかと試しに新しいキャラを作って試してみましたが、
    普通にファイアとブリザドを連発しているだけで倒せましたよ?
    その後コブランと戦ってみましたが、チェーンボーナスも余裕でした。
    私は慣れているからとはいえ、「無理」は言い過ぎかと。
    もっとも、最初にもらったリーブで倒すべき敵がタゲ外ししてくるモ-ルというのは驚きましたが……。
    (ウルダハスタートでした。さすがモモディさん、ぱねぇっすw)

あと、オープニングクエストを終わる頃には3なり4レベルになっていて、1万以上のギルを持った状態になります。
    その後4つLV1のリーブをやったらLV7にあと少しというところまでレベルアップできました。
    その頃にはケアルも使えますし、おっしゃるほどの難易度とは思えません。

Quote Originally Posted by mame View Post
    私も昨日レベル1のジョブをやってみたのですが
    すごく辛勝といったイメージです。
    あと、賛成意見でいらっしゃるこちらにも一言。
    同レベルではHP半分で勝てるバランスにするという話がありましたよね。
    今回試してみたLV1での戦闘のイメージはまさにこれでした。
    簡単とはいいませんが、低レベルではリンクがあるわけじゃなし。
    現状で十分かと。

また、ちょっと無理してLV6のときに+6でリーブをしてみました(敵はLV7)。
    アクティブが連続で現れる連戦リーブだったので死にそうになったときに、
    近くにいた人が手助けをしてくれました。
    結果的には死んだのですが、
    MMORPGらしい展開で、こういうのはいつでもあるものだなと改めて思いました。

お試しプレイでしたのでパーティも組まずに分かれましたが、
    少し厳しい状況にしておくことで積極的にパーティを組むようになるのではないでしょうか?

FF14はソロもできるゲームであって、
    けっして、ソロ推奨なゲームではないと思うんですよ。
    あまりぬるいことを言い過ぎるのもどうかなと思います。
    PTをもっと自然に組めるような導線は開発さんに是非用意して欲しいと思いますけどね。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    テストケースから漏れたというより、最初から想定している仕様がイカレてるだけの気がします。所謂仕様バグ。
    mobのHPが減るとWSを即撃ちしてくるというアルゴリズムは、FF11そのままなのですが
    あちらは、WSを撃つと基本的にTPが空になってしまうから対応できてたんですよね。
    FF11の仕様を持ってくるのは構いませんが、FF14の特性に合わせて調整することを思いつかなかったんでしょうねえ。
    TPは空になってますよ
    サイフォタックとかで吸えば分かります
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    TPは空になってますよ
    サイフォタックとかで吸えば分かります
    成程。ということは、問題はmobの獲得TPが異常ということですね。ますます酷い仕様バグですなw
    バトルチームの皆さん、ホントに実装前に検討しました?作ってからテストしました?
    (0)

Player
    Aire's Avatar
    Character
    Aire Freire
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 45

低LV帯の獲得経験値が少ない気がする(ソロプレイで戦闘職)

ソロプレイでの話ですが

同じLVの敵を倒して得られる経験値が150前後って少なくないですか?
    個人的な経験値の最低ラインが200くらいなんですけど150でも多い方なんですかね?

クラフターやギャザラーはLV20くらいまでサクサク上がるのですが戦闘職はLV1~10まで上げるのも結構きつい感じがしました(リーブ受けてないので余計につらく感じるだけかもしれませんが…)。

じゃあPT組んでやればと言われると何も言い返せないんですけどね…
    初心者はPTに入れてもらうのも一苦労なんです(LSに入っていても)…
    (3)

Player
    Farbe's Avatar
    Character
    Serena Vanderwoodsen
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Aire View Post
    ソロプレイでの話ですが

同じLVの敵を倒して得られる経験値が150前後って少なくないですか?
    個人的な経験値の最低ラインが200くらいなんですけど150でも多い方なんですかね?

クラフターやギャザラーはLV20くらいまでサクサク上がるのですが戦闘職はLV1~10まで上げるのも結構きつい感じがしました(リーブ受けてないので余計につらく感じるだけかもしれませんが…)。

じゃあPT組んでやればと言われると何も言い返せないんですけどね…
    初心者はPTに入れてもらうのも一苦労なんです(LSに入っていても)…
    自分は逆ですね。戦闘職のほうが1→10は凄い楽な気がします。
    まぁ 1→10って戦闘・生産問わず、今は楽な気がしますが
    それよりも初心者はPTに入れない!!その部分が心配な気がします。
    別にソロプレイがダメとかというわけではないですが、オンラインゲームだからこそPtプレイをするべきだと思います。
    勿論最初は右も左もわからない状態でPT組もうって 「迷惑」じゃあ・・・と思ったりするかもですが
    色々な人がいるので、確かに初心者お断りの方もいますけどね。
    FF14に関しては、FF11と比較してもソロプレイもできてPtもできると自分では思います。
    勿論一部、コンテンツはソロ不可ですが・・・ただ、MMOだからこそ!ソロよりもPTではないのかなと・・・
    (0)

Player
    Aire's Avatar
    Character
    Aire Freire
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 45
    >>Farbeさん
    ご意見ありがとうございます。
    この意見を読んだうえでの私の意見を書かせていただきます。
    Quote Originally Posted by Farbe View Post
    自分は逆ですね。戦闘職のほうが1→10は凄い楽な気がします。
    まぁ 1→10って戦闘・生産問わず、今は楽な気がしますが
    スレッド:低レベルってレベルあげにくすぎ
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%99%E3%81%8E
    少なくとも同じような意見はあるみたいです。
    Quote Originally Posted by Farbe View Post
    それよりも初心者はPTに入れない!!その部分が心配な気がします。
    別にソロプレイがダメとかというわけではないですが、オンラインゲームだからこそPtプレイをするべきだと思います。
    PTプレイ「を」するべきとは思いません、PTプレイ「も」するべきとは思います。(揚げ足を取ってるみたいですみません)
    勿論最初は右も左もわからない状態でPT組もうって 「迷惑」じゃあ・・・と思ったりするかもですが
    色々な人がいるので、確かに初心者お断りの方もいますけどね。
    周りがLVカンストしてる人ばかりで初心者お断りじゃなくてもPTに入れないことの方が多いです、LSには入れて装備品などのバックアップは受けれますが(実際私がそうです)
    FF14に関しては、FF11と比較してもソロプレイもできてPtもできると自分では思います。
    勿論一部、コンテンツはソロ不可ですが・・・ただ、MMOだからこそ!ソロよりもPTではないのかなと・・・
    そもそもFF14は(旧開発陣が)ソロでも楽しめますと言っていたのでソロ「でも」楽しめる要素がないとおかしいはずです(今後増えるとは思いますが)。
    ソロでも楽しめるからプレイ始めた人もいるはずですし。
    (3)

Page 18 of 18 FirstFirst ... 8 16 17 18

Tags for this Thread