Page 17 of 18 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 LastLast
Results 161 to 170 of 179
    Player
    Salamander's Avatar
    Character
    Chocolate Parfait
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    /   //   /   //    ______     /   //   /
     / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
      /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
    `'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
             /  //__// / / /      `ヽ7::/
     か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
     ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
      |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
      |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
      |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
      |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
      |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
     ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
     ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
       い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
       で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
       す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
              〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
          ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、
    (2)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    すげーな

AAエディタ教えてほしいぜ
    (0)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    は〇ての如くェ・・・・
    (0)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    1.19初日から弓術士37から43まで上げました
    松井さん結構いい調整と思いますよ

ソロならレベル+0~+2なら内丹とケアルIIあれば2匹同時リンクのリーヴも大丈夫と思う、1匹のモンスター丁度40秒くらいで倒せる
    リーヴ+神符一時間でも3万以上稼ぎできます

フルパーティならレベル+5~+7の相手に、リンクの多対多バトルも爽快感あるし
    4リンク+5チェーンの125%ボーナス正直ちょっと旨すぎると思ったですねw(PLなしで1時間10万オーバー)
    1.18以前の常識全部捨てるのほうかいいと思います

当然まだ調整必要のものあるけど
    今回のバトル修正「開発部いい仕事だな」って言いたいですね
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Dolch View Post
    それとモンスターの挙動変更で、一発が軽くなってるので通常攻撃の間隔が極端に短いのはいいんですが、終盤TPを無視するかのように(コストが軽いから?)WS連打してくるのは修正して欲しいです。(こちらから攻撃しなくても一方的にWS連打)
    単純にモンスターの火力が上がるだけならまだいいんですが、もぐりっぱなしのモール、消えて出現を繰り返すナット、0間隔で沈黙液を撒き散らすスラッグ。非常にストレスが溜まります。
    これは14の仕様上当然の結果ですね
    HPが減るほど敵のウェポンスキル発動頻度が上がるのは前提知識として
    FF14は11と違って与TPが被ダメTPの8倍以上の数値が溜まります
    そして1.19で攻撃間隔が早くなった結果敵のTPの溜まる速度が飛躍的に高まりました
    このへんはもうTP回りを大幅に改修しないと無理なんで相手の攻撃避けるか弾くか巻き突きするかで
    溜めさせない工夫したほうが建設的だと思います

あとスラッグの粘液WSは一定間隔で放つものと普通にWSとして放つものの2種類ありますから多分連射はあんま関係ないと思いますよ
    (1)
    Last edited by Rorn; 10-13-2011 at 01:16 AM.

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    仕様上当然であれば、それは仕様がおかしいんですよw
    プレイヤー側はリキャストで縛られているのに、mob側には欠落しているという仕様上のミスです。
    実際には仕様が云々ではなく、テストケースから漏れただけの単なるバグでしょうw
    (8)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    仕様上当然であれば、それは仕様がおかしいんですよw
    プレイヤー側はリキャストで縛られているのに、mob側には欠落しているという仕様上のミスです。
    実際には仕様が云々ではなく、テストケースから漏れただけの単なるバグでしょうw
    テストケースから漏れたというより、最初から想定している仕様がイカレてるだけの気がします。所謂仕様バグ。
    mobのHPが減るとWSを即撃ちしてくるというアルゴリズムは、FF11そのままなのですが
    あちらは、WSを撃つと基本的にTPが空になってしまうから対応できてたんですよね。
    FF11の仕様を持ってくるのは構いませんが、FF14の特性に合わせて調整することを思いつかなかったんでしょうねえ。
    (5)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    単純な話、リーヴなどの「推奨レベル」が本当にその数字通りになった。
    ☆1 LV30とかなら、LV30くらいのクラスでやれば美味しい。

ちなみに、斧だと自分レベル+3までは美味しく頂ける。
    チェーンボーナスも付くし。
    ナナワのカンパニーリーヴなら経験値7000くらい稼げます。

格闘も+3程度までは余裕。
    ソーサラー、剣術はちょっと厳しくなりましたね。
    VIT極振り、残り全てSTRに振ってて、レベル10上の敵でも盾でかなりダメージ軽減してましたが、
    VUP後は同レベルでも、かなりのダメージを食らうようになりました。
    盾の発動率が下がっているからでしょう。
    ですが、装備を新しく追加されたものに換えたら少しはマシになりました。
    装備の差が分かりやすくなったと思います。
    これは開発の狙い通りだったのでしょう。

まあ、全般的に納得できるパッチでした。
    が、盾は狙い通りなの?と聞きたくなる。
    剣術で盾役をやれる気がしない。
    (5)

Player
    tento's Avatar
    Character
    Kuriko Mochi
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 50
    ここに書いていいかちょっと迷いまいしたが、与ダメってことで。
    新規キャラで始めた見たんですが、野良戦闘は自分のレベル1で相手も同レベルだと下手をすると死にますね、上手にやらないと難しい。
    例えば幻術ですが ケアルが最初は無いのでかなり戦闘に苦闘しますし、チェーンなんか無理です そもそも敵を倒すのに時間かかります(スピリットダートの与ダメが1回で3-5)し1匹倒すとHPが赤字になるw、1回の経験値が150ほどなので4回戦闘で1つレベルが上がります。なんだ4回じゃって言われてしまいますけど、内容は結構シビアですよーw
    (11)

Player
    mame's Avatar
    Character
    Magril Kolz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    私も昨日レベル1のジョブをやってみたのですが
    すごく辛勝といったイメージです。
    せめて最初くらいサクサク行くように
    HPやMPの自動回復くらいはボーナスが欲しいですね。

でもやっぱり最初の難易度高すぎるように思います。
    最初が肝心じゃないですか!
    (6)

Page 17 of 18 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 LastLast

Tags for this Thread