他の方と同意見です。
他のMMOでも、「サーバーとクライアントのラグによる入力と発動の時間差で起こる遅延」の対処として
先行入力のシステムがあるのは当たり前です。
特にハイエンドコンテンツなどでは、この差でDPSや回復が間に合うかどうかに大きな差が生じるので
たとえサーバー負荷軽減の為の処置だとしても、このシステムを優先して切り捨てるのは納得いきません。
他の方と同意見です。
他のMMOでも、「サーバーとクライアントのラグによる入力と発動の時間差で起こる遅延」の対処として
先行入力のシステムがあるのは当たり前です。
特にハイエンドコンテンツなどでは、この差でDPSや回復が間に合うかどうかに大きな差が生じるので
たとえサーバー負荷軽減の為の処置だとしても、このシステムを優先して切り捨てるのは納得いきません。
アクションのタイム表示にもずれがあるような わたしだけかな?
リキャストタイム終了してても1秒ぐらい待たないとアクションが実行されない
リキャストタイマーぴったりでもないし、モーションを待ってるわけでもなさそう
なにが基準で入力可能になるかはっきりしてないのですが…
私の環境ではラグはほとんど感じないのですが、ハード的にどれくらいの環境でやってるのでしょう?
ドライボーンのあたりで(周りに誰もいないですが)30FPS設定でフルFPS出てる状況で
サクリファしてみましたがほとんどラグありませんでした。
私は先行入力は入力間違いのキャンセルが出来ないので無しがいい派なんですが
現状でリーヴ消化してるくらいなら不都合感じることはありませんでした。
FF14はハード要求がかなり高いために、
通信以外にグラ設定がおもったよりラグに関係してるという可能性も捨て切れません。
とりあえず、一つ一つのアクションが遅いんですよ。発動してから終了するまでが遅すぎるから疾走感とか爽快感が無くなる。
WSなんて最悪でしょ。
コンボが出来るようにするなら、なおさらアクション速度を上げて欲しい。
WSの周囲が暗くなって・・・・自分とMOBが明るくなって・・・なんて全くいらない。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.