ナイツオブラウンドいったら解ると思うけど無敵バフないときに剣バフのソードダンス食らうとほぼ落ちると思うよ
ナイツオブラウンドいったら解ると思うけど無敵バフないときに剣バフのソードダンス食らうとほぼ落ちると思うよ
すぐにリキャストが可能になると面倒臭いような
なんだかんだ言って1分~ぐらいのリキャ待ちは休憩や前回の反省になってるんで
一度練習だからってリキャ待たないでガンガン突っ込むPTに当たったことありますがとにかく疲れました
とは言え毎回秘薬や5分アビレベルのものを待つのもダルいので、PTリーダーのみ「PT全員の全スキルのCTを60秒にする(それ未満はそのまま)」スキルぐらいのものが欲しい…
マニュアル道理又は攻略サイトにあるやり方でしかできない人もいるということ?
言いたい事は理解はしたがそれが面白いとは思えない。
今までレイドであれリキャ待ちしたことないですが、それで攻略できなかったり、削りが遅かった事なんて一度も無いです。
そら零式いってなかったらそうよ
座談会の内容読みましたけど、エンドコンテンツのリトライ時とわざわざ細かく限定しているのに
レイズやデジョンでリセットしたら死亡を前提とした攻略が可能だとか質問とはまったく関係のない答えで返している。
「FF14ではそういうこと(ゾンビ戦術)はしたくはないので、そういったリキャスト回復はしない予定です。」
これが全滅で暗転してリスタート地点に戻った時限定の答えとして「ちゃんとできない理由を聞けた」と思うのはおかしい。
新規実装コンテンツに練習モードが実装されないなら一番練習している時期にリキャスト待ちしなきゃいけない現実は何も変わらない。
ちゃんと読めばわかることですが
システム的にリスタート限定にできなく、
レイズを使ったとき等、復活時すべてに適応されてしまうから
ということでしょう
Last edited by sukeaku; 11-20-2015 at 01:59 PM.
開幕から最適なスキル回し必要なエンドコンテンツで全滅をしたら、
プロテス鼓舞スキンもらったらすぐ突っ込むとかしないからなぁ。
全滅原因が何で、ここらへん改善しようとか話していたら、
リキャ時間なんてすぐ過ぎてしまいません?
最長でインビンの7分ですが、インビンがあると楽になる時はあっても、
インビンないとダメなギミックは存在しないからなぁ。
唯一思い出せるのが真成4層ラストのアクモーンですかね。
とはいえあれも、バトル開始タイミングでリキャ開けてなくても、攻撃来る頃には戻ってきてますし。。
上で例出ている極ナイツの「剣バフのソードダンス(ブレードダンスですよね?)」も、
素受けで5000ダメ×4なので、忠盾で20%減の4000ダメ×4、
一発をシェルトロンで吸わせて、3200ダメ+4000ダメ×3ですから、
防御バフ1枚たいておくとだいぶ安全て、
ヒーラーが差しこみヒールなり鼓舞投げれば耐えれますし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.