Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 45
    Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    ナイツオブラウンドいったら解ると思うけど無敵バフないときに剣バフのソードダンス食らうとほぼ落ちると思うよ
    (2)

Player
    sukeaku's Avatar
    Character
    Morimu Marimu
    World
    Ultima
    Main Class
    Machinist Lv 81
    Quote Originally Posted by MUsuko View Post
    日野さんの言葉を借りるなら、ユーザーからしたらそんなの知らんがなってことですわ。
    その言葉って「相手の事情を理解しようとせず自分の意見を通す」っていう実に幼稚なものだからなあ・・・

ちゃんとできない理由を聞けたんだから自分の中で折り合いをつけたほうがいいですよ
    (23)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    すぐにリキャストが可能になると面倒臭いような
    なんだかんだ言って1分~ぐらいのリキャ待ちは休憩や前回の反省になってるんで
    一度練習だからってリキャ待たないでガンガン突っ込むPTに当たったことありますがとにかく疲れました

とは言え毎回秘薬や5分アビレベルのものを待つのもダルいので、PTリーダーのみ「PT全員の全スキルのCTを60秒にする(それ未満はそのまま)」スキルぐらいのものが欲しい…
    (3)

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    いいえ 応用力の無い人達の意見ではありません。

エンドコンテンツでは最善のスキル回しを開幕から全開で行かなければ火力不足になります。もちろん開幕から竜薬も使っていきます。

リキャを待たず使えるスキルだけで始めるなんてあり得ないのです。

そしてエンドコンテンツほど全滅を繰り返す回数も多いのです、ですからこれだけりキャストタイムを全滅時はなくしてほしいって要望が多いのです。

理解頂けましたでしょうか?
    マニュアル道理又は攻略サイトにあるやり方でしかできない人もいるということ?
    言いたい事は理解はしたがそれが面白いとは思えない。
    今までレイドであれリキャ待ちしたことないですが、それで攻略できなかったり、削りが遅かった事なんて一度も無いです。
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    そら零式いってなかったらそうよ
    (24)

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
    マニュアル道理又は攻略サイトにあるやり方でしかできない人もいるということ?
    今までレイドであれリキャ待ちしたことないですが、それで攻略できなかったり、削りが遅かった事なんて一度も無いです。
    マニュアルではなくて自分の中でアビリティの使用スケジュールを最適化した結果だと思いますよ。
    例えば踏鳴などは戦闘開始時に使用するから意味があるのであって、迅雷3になってから使ってもあまり効果が無いですしね。
    (17)

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
    レイドってもしかしてヴォイドアークとかのことですか? ヴォイドとかなら確かにリキャ待ちしないで十分にいけますよね。

でも、私の言っているのはアレキ零式3層とか4層とかの話をしたつもりでして、リキャ待ちしないで突っ込む人なんて練習時以外で見たことないですよ。
    (26)

Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    座談会の内容読みましたけど、エンドコンテンツのリトライ時とわざわざ細かく限定しているのに
    レイズやデジョンでリセットしたら死亡を前提とした攻略が可能だとか質問とはまったく関係のない答えで返している。

「FF14ではそういうこと(ゾンビ戦術)はしたくはないので、そういったリキャスト回復はしない予定です。」

これが全滅で暗転してリスタート地点に戻った時限定の答えとして「ちゃんとできない理由を聞けた」と思うのはおかしい。
    新規実装コンテンツに練習モードが実装されないなら一番練習している時期にリキャスト待ちしなきゃいけない現実は何も変わらない。
    (10)

Player
    sukeaku's Avatar
    Character
    Morimu Marimu
    World
    Ultima
    Main Class
    Machinist Lv 81
    Quote Originally Posted by Niea View Post
    座談会の内容読みましたけど、エンドコンテンツのリトライ時とわざわざ細かく限定しているのに
    レイズやデジョンでリセットしたら死亡を前提とした攻略が可能だとか質問とはまったく関係のない答えで返している。

「FF14ではそういうこと(ゾンビ戦術)はしたくはないので、そういったリキャスト回復はしない予定です。」

これが全滅で暗転してリスタート地点に戻った時限定の答えとして「ちゃんとできない理由を聞けた」と思うのはおかしい。
    新規実装コンテンツに練習モードが実装されないなら一番練習している時期にリキャスト待ちしなきゃいけない現実は何も変わらない。
    ちゃんと読めばわかることですが
    システム的にリスタート限定にできなく、
    レイズを使ったとき等、復活時すべてに適応されてしまうから
    ということでしょう
    (3)
    Last edited by sukeaku; 11-20-2015 at 01:59 PM.

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    開幕から最適なスキル回し必要なエンドコンテンツで全滅をしたら、
    プロテス鼓舞スキンもらったらすぐ突っ込むとかしないからなぁ。
    全滅原因が何で、ここらへん改善しようとか話していたら、
    リキャ時間なんてすぐ過ぎてしまいません?

最長でインビンの7分ですが、インビンがあると楽になる時はあっても、
    インビンないとダメなギミックは存在しないからなぁ。
    唯一思い出せるのが真成4層ラストのアクモーンですかね。
    とはいえあれも、バトル開始タイミングでリキャ開けてなくても、攻撃来る頃には戻ってきてますし。。

上で例出ている極ナイツの「剣バフのソードダンス(ブレードダンスですよね?)」も、
    素受けで5000ダメ×4なので、忠盾で20%減の4000ダメ×4、
    一発をシェルトロンで吸わせて、3200ダメ+4000ダメ×3ですから、
    防御バフ1枚たいておくとだいぶ安全て、
    ヒーラーが差しこみヒールなり鼓舞投げれば耐えれますし。
    (0)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast