Seite 15 von 24 ErsteErste ... 5 13 14 15 16 17 ... LetzteLetzte
Ergebnis 141 bis 150 von 237
    Player
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Hermetiker Lv 50
    Zitat Zitat von Tabacco Beitrag anzeigen
    これまで不満、批判は上げても名前を挙げることだけは……と思い、控えてきたつもりですが、名指しで怒鳴りつけたい気持ちもよくわかります。名前を挙げてしまった方、またそれに同意する方の心中察して余りあります。

ですが、それでも、敢えて、押し止めていただけないでしょうか。

今回の改変は、過去類を見ない最悪の判断だと受け取っています。
    この先の見通しもアナウンスがないことも含めて極めて不透明であり、ここからさらに悪化するのではないかと危惧するのも当然と思います。私も不安です。

このままであって欲しくはない。
    我々ユーザーの立場から可能なのは、あくまでスクエニが用意したこの場にて訴えかけることです。
    訴えかけ、認識してもらい、その上で改善を求めることです。

「いやならやめろ」
    極論かつ暴論であり、最低の返答ですが、これは真実の一端です。
    具体的な手段としてこちらにできることは、月額料金が必要になった際に継続してサービスを受けるか否かの判断だけ。
    企業に対してユーザーに取れる最後の手段とは、「ここから去る」以外にないのですから。
    とりあえず 過去発言の引用部名前はxxにしとこう・・・
    (4)

Player
    Character
    Red Cliff
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    たぶんおっしゃるように見た目はそっくりな違う物になるんでしょうね。

いずれにせよ、全体的な方針なども含めもっともっと具体的で解りやすい説明が必要です。
    (2)

Player
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Druide Lv 90
    Zitat Zitat von Tonchan Beitrag anzeigen
    名前を挙げないと改善できないものもあるのではないだろうか・・・
    1年前にFF14をあのようなものにしてしまった人が再度やっちゃったんですから・・・・
    では別スレッドをたてて、そちらで要望を出してみてはいかがでしょうか?
    過去のことから個人批判のスレッドはクローズされる可能性が高いと思いますけど、声を出すことまでは禁止しないですし、そこからスクエニさんがこのままではいけないと思わせる意見を見つければ、きちんと考えてくださるはずです。
    個人批判を擁護や推奨したいわけではありません。できれば言わないですむことが一番です。
    ただ”言うな”と押さえつける事はおかしいと思いますので、代替案を出させていただきました。

吉田Pのポストから、誤った相手を批判していると思いますので取り消させていただきます。

追記:Tonchanさん、冷静な対応ありがとうございます。
    (4)
    Geändert von shimon (12.10.11 um 09:05 Uhr)

Player
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weber Lv 70
    Zitat Zitat von Tabacco Beitrag anzeigen
    これまで不満、批判は上げても名前を挙げることだけは……と思い、控えてきたつもりですが、名指しで怒鳴りつけたい気持ちもよくわかります。名前を挙げてしまった方、またそれに同意する方の心中察して余りあります。

ですが、それでも、敢えて、押し止めていただけないでしょうか。

今回の改変は、過去類を見ない最悪の判断だと受け取っています。
    この先の見通しもアナウンスがないことも含めて極めて不透明であり、ここからさらに悪化するのではないかと危惧するのも当然と思います。私も不安です。

このままであって欲しくはない。
    我々ユーザーの立場から可能なのは、あくまでスクエニが用意したこの場にて訴えかけることです。
    訴えかけ、認識してもらい、その上で改善を求めることです。

「いやならやめろ」
    極論かつ暴論であり、最低の返答ですが、これは真実の一端です。
    具体的な手段としてこちらにできることは、月額料金が必要になった際に継続してサービスを受けるか否かの判断だけ。
    企業に対してユーザーに取れる最後の手段とは、「ここから去る」以外にないのですから。
    しかし私達には、FF14にはプロデューサー/ディレクターの吉田直樹氏がいます!
    彼のモデレーションにはこれまでも感心させられたし、これからも期待しています。

過去10年、FF11のみならず、日本のMMORPG業界において、こんな人はいなかった。
    海外(とくに欧米)MMORPGでは、よく見かけるんですけどね。
    ユーザーコミュニティをリードできる、卓越したモデレーション能力をもった開発者を。

かの名作EverQuestだって、サービスイン当初からすばらしい出来だったわけではありません。
    あれはユーザーと開発者が真剣に対話したがゆえの産物。
    互いが「EverQuestをよいゲームにしよう」という不撓の意志を持ち続け、
    長い年月をかけてあそこまで創り上げたのです。

FF14は結果的には迷走しているけど、それでも吉田直樹という逸材を
    表舞台に引っ張り出した、というただ一点において、敬意を表します。

新レシピの実装第一弾がすでに実行されてしまった現時点で、
    どこまでひっくり返せるかは分かりませんが、後になればなるほど
    手直しがきかなくなることだけは、はっきりとしています。
    今ならまだ間に合う、と信じます。
    (26)

Player
    Character
    Red Cliff
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    それなりの組織として営利活動しているのだから、単純に誰か一人がおかしな事をした結果が今になっているとは考えにくいでしょう。

誰か一人がおかしな事をして、それがそのまま出てきたのならば、組織としては極めて重大な欠陥を持っているし、リーダー(プロデューサーディレクター)がそのおかしな点を容認している事になります。またおかしな事をしたチームのメンバー(~~プランナーとかその下で働く人たち)もおかしな事を認めた事になります。

私は、そうは思っていません。できていない点はたくさんありますが、なんとなくそれなりにコントロールされていると思います。誰かを指名することが悪いとは思いませんが、今のところ全く意味の無い無駄な労力を使っているようにしかみえません。そのエネルギーはゲームに向けたほうが楽しいんじゃなかろうかとも思います。

#スレ違いの話題失礼
    (3)

Player
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Grobschmied Lv 59
    Zitat Zitat von Syn Beitrag anzeigen
    クラス縛りなしの、リネンエプロン(Lv38,物理加工+10、操作力+7)を使いましょう
    リネンエプロンしかないですか・・・。
    ツールベルトの見た目も気に入ってたのですけどね。エプロンだとどこかの作業着着たおばちゃんになっちゃう。

出来れば変質制御が・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
    どうにかしてよスクエニさんよ。・゚・(ノД`)・゚・。
    (19)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    Character
    Mii Miel
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturg Lv 50
    Zitat Zitat von Hieroglyph Beitrag anzeigen
    余談ですが、今回の新レシピで非常に残念なのは、素材と完成品のレベルが
    いびつなものがまだまだ見受けられることです。
    せっかく仕切り直しの機会を得たのに、どぶに捨てている感じがします。
    本当にもったいないと思います。レシピ大改修の絶好のチャンス完全に逃してしまいましたね。
    せっかくメタル、布、革、木など原材料の種類をしぼってTierすっきりさせると思いきや、
    前よりひどい歯抜け状態にしてしまうなんて・・・
    適正縛りもそうですが、今回の改修は失敗だったと素直に認めて、もう一度わかりやすく整理してほしいものです。
    (20)

Player
    Character
    Arisina Moonrise
    World
    Masamune
    Main Class
    Zimmerer Lv 50
    問題は小さい芽の内に摘み取ったほうがいいですよ!分かってはいるとは思いますけど
    (まあ、もう小さい問題じゃないかもしれないけど、(ボソ))
    (12)

Player
    Character
    Alicia Alcott
    World
    Durandal
    Main Class
    Pikenier Lv 60
    失敗とか失敗じゃないとかいうより、装備体系がまだ完成してないような気がしてなりません。
    1.19に(というかマテリアクラフトに)間に合わせるために、実装完了したものだけ提供しました、という感じなんじゃないでしょうか?

まあ比較的数が充実している高レベル帯装備についても、選択の余地がまるでないわけですが。
    (13)

Player
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Faustkämpfer Lv 90
    Zitat Zitat von reiot2000 Beitrag anzeigen
    失敗とか失敗じゃないとかいうより、装備体系がまだ完成してないような気がしてなりません。
    1.19に(というかマテリアクラフトに)間に合わせるために、実装完了したものだけ提供しました、という感じなんじゃないでしょうか?
    あ・・・すごく納得できるwww
    (4)

Seite 15 von 24 ErsteErste ... 5 13 14 15 16 17 ... LetzteLetzte