Page 5 of 24 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 237
    Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    職の個性を見た目で出そうと思った場合に、現時点で出来る精一杯なのかな、って気もします。
    予想通りの仕様と反響で、私も歓迎してるわけでは無いですけど(´д`)

というところで、今の仕様をベースにした要望として
    ・装備条件の仕様を特化、推奨、装備可能、装備不可の4つにわける
    ・特化の場合、100%の性能、推奨の場合、着色前の装備の性能、
     装備可能は性能はほとんど出ない、装備不可は文字通り

こんなところじゃダメですかね(´・ω・`)
    (1)
    Last edited by Udai; 10-07-2011 at 02:16 AM. Reason: 不足追加

Player
    Iwana's Avatar
    Character
    Silvia Skywalker
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    新レシピでよさげな低-中ランクの採集装備ってありますか?

具体的に、
    ドードージャーキン カンバスワークグローブ ドードーキュロット レザーワークブーツ フィールドベルト
    ここらへんに相当する新レシピでの装備が欲しいのですけども

作ろうと思えば作れますよ
    でもそれだと前レシピになりますし、十字架マークがついてしまいますからね
    ここらへんの装備に匹敵する、十字架マーク無しの装備品とレシピをお願いしたいところです
    私もギャザラーの装備を確認していて思ったのですが、
    レベル30以下のギャザラーの装備が新レシピではあまり無いのですね。

胴装備に関して、旧レシピで作れる、ジャーキン、ドードージャーキン、レザージャーキンは

バッファローレザー、スートブラックレザー、レッドオーカーレザー、
    オックスブラッドレザー、ウルフレザー

以上の在庫が市場から無くなり次第、作成不可になってしまいます。

一応、新レシピのダブレットベスト系にも獲得力+がついているので、
    当面の間はそちらで代用することになるかと思います。たぶん。

脚装備に関してはレザーキュロットが、
    バッファロー系のレザーが無くなり次第、作成不可になります。
    こちらの代替品は新レシピではいいのが見つかりませんでした。残念。

靴装備に関してはレベル7のワークブーツ系(色無しってありませんでしたっけ?)と、
    レザーワークブーツ、レザーワークブーツDXが、
    バッファローレザーとトープ等の染料が無くなり次第、作成不可になります。
    一応、新レシピのシューズ系、新レシピのダックビルDX[GN]に操作力+が付いていました。

頭装備に関しては
    ウォーキングストローハット、タールストローハット、フィッシングハットが、
    バッファローレザー系とボアの色つきレザーが無くなり次第、作成不可になります。
    一応、新レシピに装備がありますが、レベル10後半~30以下(30はウェッジキャップで代用可)
    がすっぽり無いので、とても困りそうです。

手・腰は旧レシピの色無しと新レシピでも何とかなりそうでした。

ざっと確認しただけですので、何か間違いがありましたら訂正をお願いします。

そして開発の皆様には、早く、抜けている装備分を埋めるか、
    代替レシピの検討をお願いします。
    (10)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    ・染色した装備を自由に楽しめない。

・見た目が気に入っていた低ランクの装備にまで能力の低下が起こる。

これらは改悪以外の何者でもありません。

「この職のこのレベルであればこれを着なさい」と言われているようなものです。
    アバターゲームとしての楽しみは否定されつつあるのでしょうか。

アバターカスタマイズの魅力は十分に『ゲーム性』であると言えるはずです。
    性能云々だけのために装備のコーディネートをも強制される事は、わたしには許容できません。

こんなことで、大丈夫なんでしょうか?
    ユーザーの気持ちを全く理解できていないように感じられ、とても不安であり、不満です。
    本当に、装備品のカスタマイズで我々を楽しませてくれるつもりはあるのでしょうか?

「お洒落装備はお洒落装備として実装すれば問題ない」という認識であるならば、ただちに訂正してもらいたいと思います。

実用的なトータル性能を持たせながらも、頭を悩ませながらお買いものを楽しみ、自キャラクターを演出していくことはロールプレイとしては最重要なお楽しみ要素です。

今一度、こういった観点からも装備のカスタマイズ方面の調整を見なおしていってもらいたいと思う次第です。

現状の仕様は享受できる内容では無いです。
    すぐにでも手を入れなおして頂きたく思います。
    (57)

4. 10-07-2011 04:01 AM

Player
    magiclean's Avatar
    Character
    Renkon Rabbit
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    カラクールフリースやスナーブルのタテガミの入手方法、もう少し何とかなりませんか?
    今現在確認できてる中で一番沸くであろう狩場も3人も居ればあっという間に枯れる始末・・
    リポップはそこそこ早いみたいですが絶対的に数が足りません。
    カラクールフリースに到っては2時間も粘って30個程度が限界。これでは不織布が必要なアイテムがまともに作れません。

狩場の拡大や場所の増加、ドロップ率の調整を早急に行って欲しい。
    (38)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    このままだと選択肢がほとんど無い同じ制服を着た軍隊の用になってしまいそうです。
    ファイター・ソーサラー・・ギャザラーで。。変じゃありませんか?
    色によるクラス分けより、マテリアにての差別化を望みますね。
    (31)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    カラーバリエーションについては「わかりにくさ」が増えましたね。

装備可能クラスが変わるとか。
    追加ステータスが属性カラーと同じわけでは無いとか。

「上手くやる余地」とは「わかりにくさ」では無いと思うのですが。

直感的なわかりやすさと、何かを組み合わせる楽しさを両立させることって出来ると思うんだけどなぁ。
    (29)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    マネキンシステム導入と同時に「見た目装備枠」が追加される! もちろん装備制限なし!
    ……なんて予定はないですかね?
    (4)

Player

製作品、一般品は【推奨】、ドロップ品Rare品は【必須】だったらすごく良かったのに…。
    (44)

Player

Quote Originally Posted by minana View Post
    製作品、一般品は【推奨】、ドロップ品Rare品は【必須】だったらすごく良かったのに…。
    同感です
    クラフター品が必須ばかりだと、せっかく作っても需要が限られてしまうんじゃないでしょうか
    (35)

Player

武器類は専用・必須でも良いのですが、装備類の専用・必須はとても使い辛いです。
    高レベル&推奨クラス以外の装備を着た時に、強烈なマイナス補正がかかるだけで良かったのでは?
    (27)

Page 5 of 24 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast