ckrarisさん 書き込みありがとうございます!
そうですね、そういうエリアを導入というのもいいですね!
でも、ここの運営スタッフさんはとても言い難いですがそういうエリアにギャザラーの未知の採集・採掘エリアとか入れてきそうですね・・・w
確かにウルブズジェイルをもっと広くしたものはいいですね!ただ、シンプルに戦うってなるとウルブズ見たい感じいいですね!
ckrarisさん 書き込みありがとうございます!
そうですね、そういうエリアを導入というのもいいですね!
でも、ここの運営スタッフさんはとても言い難いですがそういうエリアにギャザラーの未知の採集・採掘エリアとか入れてきそうですね・・・w
確かにウルブズジェイルをもっと広くしたものはいいですね!ただ、シンプルに戦うってなるとウルブズ見たい感じいいですね!
yusinさん 書き込みありがとうございます!
本当、まさにそのとおりです! ちょっと気軽な気持ちで参加できるPvPなら、あまり興味ない人・好きじゃない人もまあ友人と稽古か!くらいでやってくれそうですよね!
ようは練習する場所 兼 イベントにも使用できる場所ですね!
コレができれば、運営さんもPvPの公式イベントも出来たりするんじゃないですかね(チラチラ
僕が、運営スタッフなら公式イベントも色々思いつきますねそういう模擬線があれば。。!
最初の一歩目の階段を低くするだけでも大分敷居下がりますもんね!
Jeremiah_Gottwaldさん 書き込みありがとうございます!
決闘なんてことも出来ますね!
そうですね、簡単な仕様であればそういうのも簡易的にはありですね!是非、どういう形でもいいので実装してほしい・・・w
楽しそうだし意味はあると思うけど都合の悪い点もあるなぁ。
模擬戦できると本気でやる人はそこに籠っちゃうでしょ。
そしたら通常のFLから更に人減るんじゃないかな。
分散してシャキ待ちが長くなると余計に人減りそう。
そしてたぶん普通の人には気軽に模擬戦に加わる
コネクションやコミュニティはないと思われる。
それくらいPvP人口って少なく感じる。
正直、FLと新生予定のWJの両立すら怪しく思う。
FLだけ見ても、新しいマップとルール増えるたびに、
前までのが死ぬ運命だし。
その心配は無いのでは?
報酬のないコンテンツに人はほとんど流れないのではないでしょうか。
本気でPvPやってる方っていうのも割合で言えば極少数でしょうし、やはり報酬がない・人がいないコンテンツに籠るかどうかは疑問な所ですし
FLに与える影響はほとんど無いと思います。
少しでも裾野が広がるなら是非やってほしいですね。
まったく同じ要望をウルブズではだしたことがあります。
あっちは現時点でも過疎なのを利用して狙ったとおりのマッチングを行うことはできますので、オススメです(要ランク調整)
ただ、シールロック特有の拠点制圧とか、広くて複雑なフィールドとかを楽しみたいってのもあるでしょうからこっちもやってほしいですね。
PvPは3本柱の一つといいつつ、あらゆる面で後回しなのが残念ですねー。
あ、あとファームがあると思うのでやはり報酬はいっさいなしがいいでしょうね。
一切報酬なしで対戦相手も選べるっていうのは欲しいなと思ってました。
最大72人なので集めるのも大変そうですけど、逆に8人制とかも狙ってできて楽しそう。
ウルヴズの方も是非。
報酬なしで8人申請専用でロール制限なしのWJのフィールドでいいのでほしいです。
また、LSやSAYなどの会話を有効にしてください。
レベルシンクのボタンみたいな感じのボタン、効力で
対戦モードのON/OFFをお願いします。
復帰もすぐに可能にして完全に練習場所としてほしいです。
PVPの練習する場所が本番しかないです。
できればARも実装してください。
人物ロールプレイをしながら遊んでいるプレイヤーというのもあり(休止中ですが…)、
FLの規模とまでいかなくていいので報酬一切無し、申し込み相手の同意必須での決闘(という名の簡易PvP)は実装してほしいですね。
場所も都市や一部フィールドを除き、問題にならないなら大体の場所で申請可能で。
フレンドさんとやってみたくありませんか?
IDのボスを倒した後に、「よく働いてくれた。お前の役目はここまでだ!(決闘申請)」みたいなお遊び。
pvpの練習もそうですけどスキルの検証もしたいんですよね
現状シールロックでプッシュバックのダメージがリザルトに反映されていないっぽく
更にプッシュバックでキルを取った場合の処理がなんか怪しいです(キルされた側に得点が入ってるような(・・?
こういう新スキルの検証を開発側の余裕がなく出来ないのであればユーザー側で検証させてくれませんかね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.